53
Инжир
Собственно, свежий. Какие будут предложения на выпечку?
В соусы к мясу и холодные/горячие закуски - не предлагать. Уже освоили.
Нужны именно типО торты/пироги.
Какие будут предложения? А то коллега по работе просто заваливает инжиром.
Свернуть
Ответить
Я тут тоже спрашивала дали вот такую ссылку (я не пробовала, не было формы) http://vitoria.livejournal.com/73792.html
Еще прикупила на днях журнальчик, там был рецепт десерта из инжира (совсем простенький) если интересно я его вам сюда скопирую.
Пы.Сы. поделитесь рецептом как инжир с мясом приготовить? У меня еще остался он в холодильнике. больше есть живьем не могу :)
Еще прикупила на днях журнальчик, там был рецепт десерта из инжира (совсем простенький) если интересно я его вам сюда скопирую.
Пы.Сы. поделитесь рецептом как инжир с мясом приготовить? У меня еще остался он в холодильнике. больше есть живьем не могу :)
Ответить
Отбить куриную грудку, посолить, поперчить. Взять курагу, чернослив, изюм, инжир - порезать и уложить на одну половинку филе, а другой стороной филе закрыть фрукты. Края филе сколоть зубочистками. Обмакнуть наш конвертик в муку, затем в яйцо (можно еще раз в муке и затем в панировочных сухарях). Обжарить в растительном масле с двух сторон.
Ответить
Спасибки.
Офф. Я тут на днях по Вашему рецепту делала овощные котлетки (свекольные и морковные) вкуснотища!!!!
Офф. Я тут на днях по Вашему рецепту делала овощные котлетки (свекольные и морковные) вкуснотища!!!!
Ответить
Рада, что понравились :-) Попробуйте еще в этот рецепт добавить порезанный инжир, думаю должно вкусно получиться http://blogs.mail.ru/mail/zag-elena/17F713DB610407C1.html
Ответить
Ой, спасибки :)))) на следующей неделе обязательно попробую, яблок дома море :))
Ответить
Сначала разогрейте духовку и на минут 15, яблоко быстро готовится, а внутри все уже готово (я инжир тоже бы пожарила с курицей, луком и черносливом, чтобы курица пропиталось ароматом всех ингредиентов).
Ответить
10
Сегодня хочу сделать по этому рецепту http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip21425/ Напишу получилось или нет, потому что смущают белки 1 стакан.
Ответить
Сделала восточные пирожные http://blogs.mail.ru/mail/zag-elena/58264A44FC0F3EF5.html
Все по рецепту - очень вкусные получилить!
Все по рецепту - очень вкусные получилить!
Ответить
ой, а есле девать ну совсем некуда, я б с удовольствием "ощасливила" коллегу быб пустым местом для разгрузки инжирин :)
Ответить
Растёт далеко, аж за Антверпеном. От вас 1,5 часа если без пробок.
На бензин потратите больше, чем тот инжир стоить будет.
На бензин потратите больше, чем тот инжир стоить будет.
Ответить
Я вот сегодня сделала пирог с инжиром с с крошкой.
Ну о-о-оч вкусно.
Думаю теперь посадить в своём саду такое дерево.
Ну о-о-оч вкусно.
Думаю теперь посадить в своём саду такое дерево.
Ответить
20
Сожрать живьём *ажна рычит* на крайняк запечь с сыром и ветчиной или просто с сыром (мне так больше нравиццо), но лучше таки сожрать до запекания!!!
Ответить
Всё предложенное - не совсем то. Я бы что нибудь вроде пирога хотела. И именно из свежего инжира, а не из сушёного.
Ответить
Нашла вот такие кораблики с инжиром свежим http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=592861#592861
Ответить
Вот это уже интересно.
Я тут ещё крунч с инжиром нашла. На следующей неделе обязательно сделаю. Пока удаётся сдерживать натиск собственными силами.
Я тут ещё крунч с инжиром нашла. На следующей неделе обязательно сделаю. Пока удаётся сдерживать натиск собственными силами.
Ответить
http://trio-mia.livejournal.com/93346.html
***** Пирог с инжиром *****
Инжир (плоды) 4-6 больших или 6-8 маленьких шт.
Тесто слоёное (квадратные листы) - 3 шт.
Джем 3-4 ст.л.
Мёд
1.Два противня выстелите пергаментной бумагой.
2.Обрежьте неровные края теста.
3.Наметьте загиб (1 см) по всему периметру квадрата. Острием ножа сделайте дырки в центре каждого квадрата.
4.Намажьте тесто джемом, сверху выложите ломтики инжира и сделайте по краю бортик. То же самое сделайте с другими листами теста.
5.Поместите будущие пироги на противни и выпекайте в духовке, разогретой до 200 С, 10–15 минут. Когда тесто поднимется и подрумянится, пирог будет готов.
6.Разрежьте его на половинки или четвертинки, намажьте мёдом.
*****************
***** Пирог с инжиром 2 *****
Инжир (спелые плоды) - 6 шт.
Тесто слоёное - 300 г
Масло сл. - 25 г
Сахар - 3 ст.л.
Кедровые орешки - 50 г
Для крема:
Миндаль (пудра, если нет, просто измельчить очищенный миндаль в блендере) - 60 г
Масло сл. - 50 г
Сахар - 50 г
Яйца - 1 шт
1.Духовку прогрейте до 200С.
2.Для приготовления крема растопите сливочное масло, добавьте предварительно взбитое с сахарным песком яйцо. Всыпьте пудру миндального ореха и ещё раз перемешайте.
3.Инжир разрежьте на 4 части. Раскатайте тесто и выложите на противень.
4.Загните края и наколите тесто вилкой. Выложите на тесто крем и инжир, посыпьте маленькими кусочками сливочного масла, сахарным песком и кедровыми орешками.
5.Запекайте в течение 30 мин.
*********************
***** Пирог с инжиром *****
Инжир (плоды) 4-6 больших или 6-8 маленьких шт.
Тесто слоёное (квадратные листы) - 3 шт.
Джем 3-4 ст.л.
Мёд
1.Два противня выстелите пергаментной бумагой.
2.Обрежьте неровные края теста.
3.Наметьте загиб (1 см) по всему периметру квадрата. Острием ножа сделайте дырки в центре каждого квадрата.
4.Намажьте тесто джемом, сверху выложите ломтики инжира и сделайте по краю бортик. То же самое сделайте с другими листами теста.
5.Поместите будущие пироги на противни и выпекайте в духовке, разогретой до 200 С, 10–15 минут. Когда тесто поднимется и подрумянится, пирог будет готов.
6.Разрежьте его на половинки или четвертинки, намажьте мёдом.
*****************
***** Пирог с инжиром 2 *****
Инжир (спелые плоды) - 6 шт.
Тесто слоёное - 300 г
Масло сл. - 25 г
Сахар - 3 ст.л.
Кедровые орешки - 50 г
Для крема:
Миндаль (пудра, если нет, просто измельчить очищенный миндаль в блендере) - 60 г
Масло сл. - 50 г
Сахар - 50 г
Яйца - 1 шт
1.Духовку прогрейте до 200С.
2.Для приготовления крема растопите сливочное масло, добавьте предварительно взбитое с сахарным песком яйцо. Всыпьте пудру миндального ореха и ещё раз перемешайте.
3.Инжир разрежьте на 4 части. Раскатайте тесто и выложите на противень.
4.Загните края и наколите тесто вилкой. Выложите на тесто крем и инжир, посыпьте маленькими кусочками сливочного масла, сахарным песком и кедровыми орешками.
5.Запекайте в течение 30 мин.
*********************
Ответить
30
***** Пирог с инжиром и рисом *****
кокосового молока - 0,5 л
инжира - 6 шт.
круглого риса - 200 г
коричневого тростникового сахара - 175 г
яиц - 8 шт.
сливочное масло
1.Рис опустите на 3 минуты в кипящую воду.
2.Половину объёма кокосового молока доведите до кипения в 0,5 л воды.
3.Рис выньте и переложите в молоко. Варите в течение 25 минут, часто помешивая.
4.Добавьте 150 г сахара и перемешивайте 2 минуты.
5.Остудите.
6.Духовку прогрейте до 200С.
7.Взбейте яйца. Не переставая взбивать, влейте оставшуюся часть кокосового молока, слегка его подогрев.
8.Вылейте смесь на рис. Перемешайте и выложите в форму среднего размера, смазанную сливочным маслом.
9.Инжир разрежьте на 6 частей, выложите на рис и посыпьте сахаром.
10.Запекайте в течение 30 минут (если поверхность быстро станет золотистой, понизьте температуру до 150С.
*************************
кокосового молока - 0,5 л
инжира - 6 шт.
круглого риса - 200 г
коричневого тростникового сахара - 175 г
яиц - 8 шт.
сливочное масло
1.Рис опустите на 3 минуты в кипящую воду.
2.Половину объёма кокосового молока доведите до кипения в 0,5 л воды.
3.Рис выньте и переложите в молоко. Варите в течение 25 минут, часто помешивая.
4.Добавьте 150 г сахара и перемешивайте 2 минуты.
5.Остудите.
6.Духовку прогрейте до 200С.
7.Взбейте яйца. Не переставая взбивать, влейте оставшуюся часть кокосового молока, слегка его подогрев.
8.Вылейте смесь на рис. Перемешайте и выложите в форму среднего размера, смазанную сливочным маслом.
9.Инжир разрежьте на 6 частей, выложите на рис и посыпьте сахаром.
10.Запекайте в течение 30 минут (если поверхность быстро станет золотистой, понизьте температуру до 150С.
*************************
Ответить
Да, не за что:-) Кать, а поделись своим рецептом, у меня муж инжир очень уважает, пригодится.
Ответить
Если честно - просто до неприличия.
Инжир - штук 15-20 - режешь на четвертики. Туда сахар грамм 100 и 3/4 стакана красного вина. Вскипятить и уварить минут 10-15. Охладить.
150мл молока + полпакетика дрожжей ( 5г сухих )
250г муки + 50г сл.масла + 1стл сахара + щепотка соли + молоко с дрожжами = замесить тесто.
Дать один раз подойти.
Раскатать на бошьшую круглую форму - у меня поднос для пиццы сантиметров 30 в диаметре.
Наколоть вилкой. Туда остывший инжир.
Сверху штейзер из 100г ореховой крошки + 100г масла + 100г сахара + 100г муки.
Ну и в духовку на 30-40 минут.
Уже смели.
Инжир - штук 15-20 - режешь на четвертики. Туда сахар грамм 100 и 3/4 стакана красного вина. Вскипятить и уварить минут 10-15. Охладить.
150мл молока + полпакетика дрожжей ( 5г сухих )
250г муки + 50г сл.масла + 1стл сахара + щепотка соли + молоко с дрожжами = замесить тесто.
Дать один раз подойти.
Раскатать на бошьшую круглую форму - у меня поднос для пиццы сантиметров 30 в диаметре.
Наколоть вилкой. Туда остывший инжир.
Сверху штейзер из 100г ореховой крошки + 100г масла + 100г сахара + 100г муки.
Ну и в духовку на 30-40 минут.
Уже смели.
Ответить
Действительно просто, большое гран - мерси:-) Кать, а вино любое, то, что красное поняла, ну... есть нюансы или не важно? Да, и орехи какие, любые можно?
Ответить
Вино брала красное сухое. То, которое было открыто. Португальское, кажется.
Орехи в оригинале надо было мендаль. Но сейчас сезон орехов и у меня завал фундука.
Я его очистила, бросила на противень и в духовку на 10-15 минут. Потом отшелушила, остудила и в блендере сделала крошку.
Орехи в оригинале надо было мендаль. Но сейчас сезон орехов и у меня завал фундука.
Я его очистила, бросила на противень и в духовку на 10-15 минут. Потом отшелушила, остудила и в блендере сделала крошку.
Ответить
***** Флан с инжиром *****
6 ягод инжира
1/2 ст. л. сахара
1/2 ст. сливок (жирностью 20%)
1/2 ст. молока.
4 яйца
1.Яйца тщательно взбить с сахаром, добавить молоко и сливки, после чего хорошо перемешать.
2.Полученную яично - молочную массу разлить в 4 огнеупорные креманки, диаметром примерно около 10-12 см.
3.Инжир порезать на дольки и разложить по креманкам.
4.Духовку предварительно разогреть до 180С и запекать флан около 15 минут.
6 ягод инжира
1/2 ст. л. сахара
1/2 ст. сливок (жирностью 20%)
1/2 ст. молока.
4 яйца
1.Яйца тщательно взбить с сахаром, добавить молоко и сливки, после чего хорошо перемешать.
2.Полученную яично - молочную массу разлить в 4 огнеупорные креманки, диаметром примерно около 10-12 см.
3.Инжир порезать на дольки и разложить по креманкам.
4.Духовку предварительно разогреть до 180С и запекать флан около 15 минут.
Ответить
у Оливера есть пирог с инжиром, где-тов нете видела рецепт
там инжир утоплен кажись в миндальном креме
нашла
http://irica-summer.livejournal.com/74172.html
главное в этом пироге - крем ))
в нем потом можно топить сливы, абрикосы, яблоки, груши - вообще что хотите
и инжир тут не потеряется
еще можно сделать кекс с инжиром - но там он потеряется
там инжир утоплен кажись в миндальном креме
нашла
http://irica-summer.livejournal.com/74172.html
главное в этом пироге - крем ))
в нем потом можно топить сливы, абрикосы, яблоки, груши - вообще что хотите
и инжир тут не потеряется
еще можно сделать кекс с инжиром - но там он потеряется
Ответить
40
))
кто бы мне вагончик инжира подогнал? а тоя его поштучно покупаю и сжираю на корню, ни до какой выпечки или иной тепловой обработки не доживает ))
кто бы мне вагончик инжира подогнал? а тоя его поштучно покупаю и сжираю на корню, ни до какой выпечки или иной тепловой обработки не доживает ))
Ответить
Спасибки огромное!
Сегодня сделала пирожок по вашему рецепту. Правда, тесто песочное взяла покупное. Муж оценил.
Сегодня сделала пирожок по вашему рецепту. Правда, тесто песочное взяла покупное. Муж оценил.
Ответить
Дамы!вы своими суперскими рецептами сподвигли меня на освоение нового вида выпечки,вернее с новым фруктом.
Не покупаем мы здесь инжир,не нравится...В Узбекистане были совершенно другие,жёлтые лепёшечки,очень сладкие.
Так вот я спекла Пай с миндальным наполнителем,типа как от Оливера,но всё же чуть другой.ООООО,это такое чудо!!!ВАши рецепты перекопированы и занесены в лист ожидания.надо успеть,пока сезон...
Не покупаем мы здесь инжир,не нравится...В Узбекистане были совершенно другие,жёлтые лепёшечки,очень сладкие.
Так вот я спекла Пай с миндальным наполнителем,типа как от Оливера,но всё же чуть другой.ООООО,это такое чудо!!!ВАши рецепты перекопированы и занесены в лист ожидания.надо успеть,пока сезон...
Ответить
Тут инжир продаётся. Турецкий. Гадость редкостная.
Ну тут растут деревья, на которых того инжира ну прям ну завались.
Так вот тот пирожок Оливеровский со свежим инжиром - ну просто сказка!
Надо было на работе проставится - так я такой пирог принесла.
Успех был головокружительный!
Оч рекомендую.
Ну тут растут деревья, на которых того инжира ну прям ну завались.
Так вот тот пирожок Оливеровский со свежим инжиром - ну просто сказка!
Надо было на работе проставится - так я такой пирог принесла.
Успех был головокружительный!
Оч рекомендую.
Ответить
и где это он тут на деревьях растет что прям завались... *недовольно ворчит и завидЫвает*
Ответить
Ну не знаю... ( задумчиво наматывает на палец рыжий локон )
Я тута по сосдеству уже два таких дерева нашла...
Правда они уже все обвалились. А те, что упали уже неликвид.
Их надо с дерева собирать...
Если честно, я серьёзно рассматриваю возможность посадить в своём садочке такое дерево. Выяснилось, что оно при правильной обрезке не такое уж и развесистое...
Я тута по сосдеству уже два таких дерева нашла...
Правда они уже все обвалились. А те, что упали уже неликвид.
Их надо с дерева собирать...
Если честно, я серьёзно рассматриваю возможность посадить в своём садочке такое дерево. Выяснилось, что оно при правильной обрезке не такое уж и развесистое...
Ответить
50
Ой, это Кате спасибо, я как раз сегодня чудеснейший инжир прикупила, завтра изображу пай по Катиному рецепту:-)))
Ответить
По моему не делай, делай по джиминому.
Значительно лушче!
Только я в франжипан добавила не одно яйцо, а два.
И я взяла покупное песочное тесто. То, которое уже раскатано и свёрнуто в рулон.
Я его даже преварительно не выпекала.
Просто выложила в форму. Туда из мешка отсадила половину франжипана. Потом разложила четвертинки сведенр инжира и потом снова поверху отсадила из мешка вторую половину франжипана.
И в духовку.
Намного проще и необыкновенно вкусно.
Значительно лушче!
Только я в франжипан добавила не одно яйцо, а два.
И я взяла покупное песочное тесто. То, которое уже раскатано и свёрнуто в рулон.
Я его даже преварительно не выпекала.
Просто выложила в форму. Туда из мешка отсадила половину франжипана. Потом разложила четвертинки сведенр инжира и потом снова поверху отсадила из мешка вторую половину франжипана.
И в духовку.
Намного проще и необыкновенно вкусно.
Ответить
Ок, сегодня не получилось, в гости ездили. Так, что завтра. Учту твои замечания:-)
Ответить