Школа
21

Вкусные тонкие блинчики

Вот не получаются у меня такие. :( Или толстые (вкусные, но толстые), либо ломаются как вафли, когда пытаюсь свернуть. А хочется тоненьких, вкусных, сладких блинчиков. Поделитесь рецептами и секретами! :)
Есть сыворотка, так что если рецепты будет с ее использованием, вообще супер.

Свернуть
Ответить
Тонкие блинчики: 0,5 литра молока ставим на огонь.
В 0,5 л молока смешиваем: 13 ст.ложек муки, соль щепотка, сахар 2-3 ст.ложки (все по вкусу), 3 йца. Все хорошенько смешать и влить в тесто кипящее молоко. Блинчики получаться тонкие, хрустящие. Если хотите немного их смягчить заменте половину молока на воду. Я еще в тесто вливаю немного раст.масла.
Ответить
Чтобы блинчики были тонкие, надо делать жидкое тесто. Я делаю тесто из 2-3 яиц, воды и молока пополам, сливочное топленое масло, соль, сахар, мука. Если воду и молоко чуть подогреть, тесто будет супер эластичным. Сковородку я маслом не смазываю, достаточно масла в тесте (у меня чугунные сковороды для блинов). И вот достаточно жидкое тесто наливаете на хорошо разогретую сковороду, крутите сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось, и получаются тончайшие и нежирные блины.
Ответить
На сыворотке не знаю, а вот на молоке всегда получаются тонюсенькие, кружевные и вкусные :-) Вот такие:
http://static.eva.ru/eva/20001-30000/21836/photoalbum/3323065.jpg

В молоко комнатной температуры (1 л) вбиваем 4 яйца, хорошенько взбиваем миксером, добавляем соль, 2-3 ст.ложки сахара, взбиваем, потом потихоньку добавляем муку до состояния жидкой сметаны, добавляем 2-3 ст.ложки раст.масла, хорошенько перемешиваем. Оставляем на 30-60 минут. Раскаляем хорошенько сковороду, смазываем слегка маслом и печем блинчики. Смазываем их сливочным масло и можно есть :-)
Ответить
Спасибо, попробуем. :)
Лучик М *
25.09 16:16
Спасибо, попробуем. :)
Ответить
Сделала по вашему рецепту вчера, но вот тонюсенькие не получились . :( Не толстые конечно, но и не кружевные. (((( Видимо сыпать муку "на глазок" - не мое... (((( Блинчики конечно слопали, но все равно я расстроилась...
Ответить
А тесто жидкое было? Тут правда главное с мукой не переборщить, потому как она когда постоит, еще загустевает, но это тоже решаемо, можно было разбавить молоком чуть. Теста на один блин получается чуть меньше половины половника, и оно быстро и равномерно растекается по сковороде. Я уже просто лет 10 как их делаю, на глаз уже все :-) Ну ничего пробуйте другие рецепты, найдете свой обязательно :-)
Ответить
Обьязательно дайте постоять тесту пол-часика, перед жаркой. Чтобы мука набухла, тесто будет клейким и блинчики получаться полее тонкими и нежными.
Ответить
Всегда хорошо получаются по этоиму рецепту.
1 яйцо
пол стакана молокапол стакана воды
160-180 гр муки
немножко соли.
Ответить
Посмотрите у меня в паспорте,если хотите :) http://eva.ru/jsf/photoalbum/photo-list.xhtml?photoalbumId=457351&firstResult=20
последние 2 фото
Ответить
Не открывается ссылка :-(
Кисюлечк@ **K**
26.09 09:07
10
Не открывается ссылка :-(
Ответить
вот зараза!;)
А так http://eva.ru/albumpage/77455/457351.htm ?:)
на 2ой стр ,в самом низу
Ответить
Открылась, ни как не привыкну листать на следующую страницу :-)
Ответить
у Вас такой красивый паспорт!!

Я там частенько бываю ;)
Ответить
Спасибо :-) А я Вашим хлебушком любуюсь - вот ни как не решусь испечь - я только в духовке хочу (не купила еще хлебопечку), посмотрю сначала, как мои на домашний хлебушек будут реагировать - сын то, думаю, будет с удовольствием, а вот муж дрожжевую выпечку не любит, поэтому хлебушек под вопросом, но обязательно буду пробовать :-)
Ответить
Спасибо:)Вот этот хлеб я пекла в духовке,когда ещё печи не было :) http://static.eva.ru/eva/70001-80000/77455/photoalbum/icon_2708465.jpg
Ответить
Рецепт утащила :-)
Кисюлечк@ **K**
26.09 22:05
Рецепт утащила :-)
Ответить
На здоровье ;)
Skarapeya **
27.09 09:33
На здоровье ;)
Ответить
Заварные блинчики.
Смешать 2 яйца + 2 ст.л. сахара+ щепотка соли.
Добавить 5 ст.л. муки с горкой и 1 стакан молока. Хорошо вымешать. Я делаю это миксером.
Затем тонкой струйкой влить 1 стакан кипящего молока.
Смешать и добавить 3 ст.л.раст.масла
Рецепт Шелковицы с Кукинга.
Ответить
на сковороде их надо держать пока не зарумянились!!!!!
чтобы только края начали отставать от сковороды!!!!
они должны быть бледными
Ответить
250 гр муки, 250 мл молока , 250 мл минералки с газом,типа "Боржоми", 4 яйца, соль, сахар по вкусу. Взбиваем, оставляем на 2 часа, потом жарим как обычно. Перед жаркой добавляю в смесь немного растительного масла.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)