21
Вкусные тонкие блинчики
Вот не получаются у меня такие. :( Или толстые (вкусные, но толстые), либо ломаются как вафли, когда пытаюсь свернуть. А хочется тоненьких, вкусных, сладких блинчиков. Поделитесь рецептами и секретами! :)
Есть сыворотка, так что если рецепты будет с ее использованием, вообще супер.
Свернуть
Ответить
Тонкие блинчики: 0,5 литра молока ставим на огонь.
В 0,5 л молока смешиваем: 13 ст.ложек муки, соль щепотка, сахар 2-3 ст.ложки (все по вкусу), 3 йца. Все хорошенько смешать и влить в тесто кипящее молоко. Блинчики получаться тонкие, хрустящие. Если хотите немного их смягчить заменте половину молока на воду. Я еще в тесто вливаю немного раст.масла.
В 0,5 л молока смешиваем: 13 ст.ложек муки, соль щепотка, сахар 2-3 ст.ложки (все по вкусу), 3 йца. Все хорошенько смешать и влить в тесто кипящее молоко. Блинчики получаться тонкие, хрустящие. Если хотите немного их смягчить заменте половину молока на воду. Я еще в тесто вливаю немного раст.масла.
Ответить
Чтобы блинчики были тонкие, надо делать жидкое тесто. Я делаю тесто из 2-3 яиц, воды и молока пополам, сливочное топленое масло, соль, сахар, мука. Если воду и молоко чуть подогреть, тесто будет супер эластичным. Сковородку я маслом не смазываю, достаточно масла в тесте (у меня чугунные сковороды для блинов). И вот достаточно жидкое тесто наливаете на хорошо разогретую сковороду, крутите сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось, и получаются тончайшие и нежирные блины.
Ответить
На сыворотке не знаю, а вот на молоке всегда получаются тонюсенькие, кружевные и вкусные :-) Вот такие:
http://static.eva.ru/eva/20001-30000/21836/photoalbum/3323065.jpg
В молоко комнатной температуры (1 л) вбиваем 4 яйца, хорошенько взбиваем миксером, добавляем соль, 2-3 ст.ложки сахара, взбиваем, потом потихоньку добавляем муку до состояния жидкой сметаны, добавляем 2-3 ст.ложки раст.масла, хорошенько перемешиваем. Оставляем на 30-60 минут. Раскаляем хорошенько сковороду, смазываем слегка маслом и печем блинчики. Смазываем их сливочным масло и можно есть :-)
http://static.eva.ru/eva/20001-30000/21836/photoalbum/3323065.jpg
В молоко комнатной температуры (1 л) вбиваем 4 яйца, хорошенько взбиваем миксером, добавляем соль, 2-3 ст.ложки сахара, взбиваем, потом потихоньку добавляем муку до состояния жидкой сметаны, добавляем 2-3 ст.ложки раст.масла, хорошенько перемешиваем. Оставляем на 30-60 минут. Раскаляем хорошенько сковороду, смазываем слегка маслом и печем блинчики. Смазываем их сливочным масло и можно есть :-)
Ответить
Сделала по вашему рецепту вчера, но вот тонюсенькие не получились . :( Не толстые конечно, но и не кружевные. (((( Видимо сыпать муку "на глазок" - не мое... (((( Блинчики конечно слопали, но все равно я расстроилась...
Ответить
А тесто жидкое было? Тут правда главное с мукой не переборщить, потому как она когда постоит, еще загустевает, но это тоже решаемо, можно было разбавить молоком чуть. Теста на один блин получается чуть меньше половины половника, и оно быстро и равномерно растекается по сковороде. Я уже просто лет 10 как их делаю, на глаз уже все :-) Ну ничего пробуйте другие рецепты, найдете свой обязательно :-)
Ответить
Обьязательно дайте постоять тесту пол-часика, перед жаркой. Чтобы мука набухла, тесто будет клейким и блинчики получаться полее тонкими и нежными.
Ответить
Всегда хорошо получаются по этоиму рецепту.
1 яйцо
пол стакана молокапол стакана воды
160-180 гр муки
немножко соли.
1 яйцо
пол стакана молокапол стакана воды
160-180 гр муки
немножко соли.
Ответить
Посмотрите у меня в паспорте,если хотите :) http://eva.ru/jsf/photoalbum/photo-list.xhtml?photoalbumId=457351&firstResult=20
последние 2 фото
последние 2 фото
Ответить
10
Ответить
Спасибо :-) А я Вашим хлебушком любуюсь - вот ни как не решусь испечь - я только в духовке хочу (не купила еще хлебопечку), посмотрю сначала, как мои на домашний хлебушек будут реагировать - сын то, думаю, будет с удовольствием, а вот муж дрожжевую выпечку не любит, поэтому хлебушек под вопросом, но обязательно буду пробовать :-)
Ответить
Спасибо:)Вот этот хлеб я пекла в духовке,когда ещё печи не было :) http://static.eva.ru/eva/70001-80000/77455/photoalbum/icon_2708465.jpg
Ответить
Заварные блинчики.
Смешать 2 яйца + 2 ст.л. сахара+ щепотка соли.
Добавить 5 ст.л. муки с горкой и 1 стакан молока. Хорошо вымешать. Я делаю это миксером.
Затем тонкой струйкой влить 1 стакан кипящего молока.
Смешать и добавить 3 ст.л.раст.масла
Рецепт Шелковицы с Кукинга.
Смешать 2 яйца + 2 ст.л. сахара+ щепотка соли.
Добавить 5 ст.л. муки с горкой и 1 стакан молока. Хорошо вымешать. Я делаю это миксером.
Затем тонкой струйкой влить 1 стакан кипящего молока.
Смешать и добавить 3 ст.л.раст.масла
Рецепт Шелковицы с Кукинга.
Ответить
на сковороде их надо держать пока не зарумянились!!!!!
чтобы только края начали отставать от сковороды!!!!
они должны быть бледными
чтобы только края начали отставать от сковороды!!!!
они должны быть бледными
Ответить
20
250 гр муки, 250 мл молока , 250 мл минералки с газом,типа "Боржоми", 4 яйца, соль, сахар по вкусу. Взбиваем, оставляем на 2 часа, потом жарим как обычно. Перед жаркой добавляю в смесь немного растительного масла.
Ответить