Школа
5
Рецепты
25.09.09 21:44

12 стейков семги, сразу приготовить

Девочки,милые выручайте. Мне сегодня притащили 12 огромных стейков семги, я их замариновала со-пе-лимон-укроп до завтра. Как мне это все приготовить? Обычно я жарю в духовке под грилем, но 12 штук это придется в несколько заходов и запах потом всех гстей расшугает. Может еще какие варианты???

Свернуть
Ответить
Не хочу вас расстраивать, но во-первых, рыбу так долго не маринуют, ей достаточно и 20 минут (а то и 10). Во-вторых, неприятный запах появляется от длительной термической обработки. Рыбу надо только довести до готовности и сразу вынимать из духовки, снимать с гриля и т.п. Вашей промаринованной рыбе и пяти минут, наверное, зватит, чтобы дойти до кондиции (зависит от толщины кусков). По идее, если не будете слишком долго держать рыбу в духовке, то запаха быть не должно (если и будет, то не такой, чтобы распугать гостей и соседей). Можно еще каждый кусок завернуть в фольгу и запечь, но опять таки, не передержать.
Ответить
В форму для запекания сложите с нахл...
Бормотушкина (aka Барыня) V.I.P.
25.09 22:32
В форму для запекания сложите с нахлестом друг на друга. Может не будет у всего стейка румяной корочки, но прожарятся точно.
Ответить
Завернуть каждый в фольгу и на двух противинях в духовку. Хотя я всегда 14 не маленьких стейков за раз на одном противине делаю....
Ответить
Всем спасибо
juka **
26.09 16:17
Всем спасибо
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)