18
много винограда
подскажите, плиз, что сделать с огромным количеством винограда??? съесть всё точно не осилим... а куда его ещё девать - ума не приложу... и ещё вопрос, виноград замораживают???
Свернуть
Ответить
Законсервируйте.
Большую гроздь в банку, заливаете кипятком, остужаетет до состояния когда банку можно взять в руку, сливаете жидкость в кастрюлю, добавляете сахар до состояния легкого сиропа и кипятите, кипяток заливаете в банку до верху и тут же закручиваете крышкой. Перевернуть и под шубу.
Зимой и просто так скушать вкусно и желе интересное можно приготовить.
Большую гроздь в банку, заливаете кипятком, остужаетет до состояния когда банку можно взять в руку, сливаете жидкость в кастрюлю, добавляете сахар до состояния легкого сиропа и кипятите, кипяток заливаете в банку до верху и тут же закручиваете крышкой. Перевернуть и под шубу.
Зимой и просто так скушать вкусно и желе интересное можно приготовить.
Ответить
Отличное кстати получается! Готовится по принципу как из крыжовника. Надо наколоть каждую ягодку.
Ответить
Мы с мамой ещё в прошлой жизни варили такое варенье,действительно,получалось очень вкусно.
Вот здесь есть рецепт,который люди хвалят, сама я не варила,но думаю должно быть даже очень неплохо
Раздел-Азербайджанская кухня
http://www.kuharka.ru/talk/eat/soder/1577.html?p=1#message_44542
Вот здесь есть рецепт,который люди хвалят, сама я не варила,но думаю должно быть даже очень неплохо
Раздел-Азербайджанская кухня
http://www.kuharka.ru/talk/eat/soder/1577.html?p=1#message_44542
Ответить
+++ ещё в каждую виноградинку(от размера) миндальный орешек, к сожалению рецепт несохранился и бабули уже нет, чтобы подсказала...
Ответить
Я никогда не варила, только ела!
Похоже по вкусу на варенье из белой черешни.
Знаю что используют белые мускатные сорта с плотной кожицей.
Ой чего то захотелось попробовать сварить.
думаю варила бы 1 к 1 ягоды и сахар. По стандартной схеме.
В сироп погрузить ягоды оставить на несколько часов а потом варить до готовности.
Вот не знаю надо ли удалять зернышки.... по хорошему надо бы, но муторно...
Похоже по вкусу на варенье из белой черешни.
Знаю что используют белые мускатные сорта с плотной кожицей.
Ой чего то захотелось попробовать сварить.
думаю варила бы 1 к 1 ягоды и сахар. По стандартной схеме.
В сироп погрузить ягоды оставить на несколько часов а потом варить до готовности.
Вот не знаю надо ли удалять зернышки.... по хорошему надо бы, но муторно...
Ответить
В готовых замороженных фруктовых смесях есть виноградины (я из этих смесей щербеты делаю, просто в процессоре размалываю). Так что можно и заморозить. А потом в компотики да щербетики.
Ответить
10
Отдельными ягодами без мытья? У меня вдруг успели дозреть 10 кг изабеллы, тоже не понимаю, что с ней сделать, для вина маловато :(
Ответить
нее!целой кистью и после мытья :). потом сразу из морозилки - в компот. кто-то ниже написал, что компот - это жуть, но я ,кстати, его не целиком из винограда варю,а как одно из состовляющих, получается отлично
Ответить
Виноградный сок- самое то. Я делаю в соковарке. Еще компот- грозди винограда и айва.
Ответить
