35
Самое вкусное блюдо.
Для Вас?
Для меня:
1. Солянка, чечевичная похлёбка, лагман.
2. Утка с яблоками, шашлык.
Свернуть
Ответить
Можно,
1.я вот думаю чего такого приготовить к приезду мужа?
2. Всё надоело, что бы такого вкусного вспомнить чтобы готовить на неделе? А готовлю я каждый день.
Надоели все супы. Второе в "голову не лезет".
1.я вот думаю чего такого приготовить к приезду мужа?
2. Всё надоело, что бы такого вкусного вспомнить чтобы готовить на неделе? А готовлю я каждый день.
Надоели все супы. Второе в "голову не лезет".
Ответить
Ответить
Треп, конечно, святое дело, но Вы ж конструктивного трепа хотите? Или Вам просто перечисления чужих вкусовых пристрастий достаточно? Впрочем, удаляюсь, не буду мешать Вам общаться, свое конструктивное предложение я уже внесла :)
Ответить
Только хотела предложить автору :)Воооот там раздолье!!!!
Ответить
Я Ваша поклонница, но если бы Вы не задали этот вопрос, народ бы написал.
автору: люблю борщ, солянку, крем-суп из сёмги, фаршированный перец, голубцы, шашлык, буженину.
автору: люблю борщ, солянку, крем-суп из сёмги, фаршированный перец, голубцы, шашлык, буженину.
Ответить
Я делаю так. Варю бульон на сёмге + луковица, перчик соль (можно добавить картофель). Отдельно обжариваю ещё лука. Из бульона вылавливаю лук, кидаю туда плавленный сырок и зелень. Далее вылавливую половину сёмги, вторую половину режу. В блендер немного бульона, сёмгу, обжаренный лук, картофель. Вылить всё в кастрюлю, добавить отварные креветки и сливки.
Ответить
10
1. Стейки из семги, пицца, перловый суп с сушеными белыми грибами, приправленный сметанкой.
2. Тривиальное мясо "по-французски", гуляш, лазанья.
3. Запеканки всех видов, а т.ч. несладкие.
2. Тривиальное мясо "по-французски", гуляш, лазанья.
3. Запеканки всех видов, а т.ч. несладкие.
Ответить
Плов, пельмени (мамины :-)), солянка-суп, морепродукты в разных проявлениях, пастас разными соусами
Ответить
я банальна: борщ и вареники с творогом.
всякие там другие тоже люблю, но об этих подумала сразу.
морепродукты тоже очень люблю
автор, а если вам надо приготовить к приезду мужа че-нить вкусное, то его любимое блюдо и готовьте, че уж там выдумывать:)
всякие там другие тоже люблю, но об этих подумала сразу.
морепродукты тоже очень люблю
автор, а если вам надо приготовить к приезду мужа че-нить вкусное, то его любимое блюдо и готовьте, че уж там выдумывать:)
Ответить
А у меня беда. Вот уже несколько месяцев как подсела на салатики с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Ем каждый день, а так как я ими наедаюсь, то ничего другого, получается, не ем.
Я думаю, уксус каждый день - не вредно?
Я думаю, уксус каждый день - не вредно?
Ответить
А дайте рецепт заправки и какой именно уксус, а то я как то сделала, не понравилось. И напишите какие именно салатики заправляете. Спасибо.
Ответить
Заправка может быть такая: оливковое масло + бальзамический уксус + сладкая горчица + мед + соль-перец. Я сначала так делала, это было вкусно, но не ах-ах. А потом в одном итальянском ресторане, после одного потрясающего салатика, спросила у администратора и мне продали маленькую бутылочку соуса на основе бальзамического уксуса с фигами. Вот тогда я и сошла с ума. Той бутылочке мне хватило всего на 2 недели :-( Но потом я нашла в свободной продаже (в Финляндии, но, может быть, и в Москве есть что-то похожее) готовый соус - в нем 53% бальзамического уксуса и какой-то сироп, на финском непонятно.
В общем, этот соус-уксус (он как густые чернила на вид) плюс оливковое масло - вот такая заправка для салата.
А сам салат может быть любым, множество вариантов.
Например:
Листья разного салата, руккола, огурец, черри, отварное яйцо четвертинками, кедровые орешки. Сверху положить что-нибудь - или кусочки лосося, или ветчину, или брынзу, или бекон обжаренный, или креветки. Можно ничего не класть.
Недавно здесь видела девушку, у которой в паспорте несколько хороших вариаций этого салата. Отличные рецепты и прекрасные фотографии. К сожалению, забыла ник.
В общем, этот соус-уксус (он как густые чернила на вид) плюс оливковое масло - вот такая заправка для салата.
А сам салат может быть любым, множество вариантов.
Например:
Листья разного салата, руккола, огурец, черри, отварное яйцо четвертинками, кедровые орешки. Сверху положить что-нибудь - или кусочки лосося, или ветчину, или брынзу, или бекон обжаренный, или креветки. Можно ничего не класть.
Недавно здесь видела девушку, у которой в паспорте несколько хороших вариаций этого салата. Отличные рецепты и прекрасные фотографии. К сожалению, забыла ник.
Ответить
У меня с сезонами природы связаны любимые блюда: сейчас это тыква - с ней экспериментирую, овощные салатики.
Рыба в духовке.
Солянка мясная с квашеной капустой.
Борщ в моем исполнении – это скорее свекольник.
Жюльен с грибами.
Свекольные, морковные котлетки.
Рыба в духовке.
Солянка мясная с квашеной капустой.
Борщ в моем исполнении – это скорее свекольник.
Жюльен с грибами.
Свекольные, морковные котлетки.
Ответить
20
Любимое блюдо - не сеть константа. Сегодня - это курица терияки со стручковой фасолью.
Ответить
Как готовите курицу со стручковой фасолью?
Ответить
1. жареная картошка с грибами (опята, лисички), курица запеченая целиком, салат (грибы, креветки, кр.палочки)
2. сырники, шарлотка
2. сырники, шарлотка
Ответить
По первому пункту я сВами обеими руками ЗА.
по второму очень люблю блинчики с я блоками и кисеть :)
по второму очень люблю блинчики с я блоками и кисеть :)
Ответить
Раки. Обычные речные, сваренные с зонтиками укропа.
Ничего вкуснее для меня быть не может...даже если рассматривать ВСЕ категории еды:)
Ничего вкуснее для меня быть не может...даже если рассматривать ВСЕ категории еды:)
Ответить
Для меня самым вкусным блюдом на свете, после трех дней блуждания по тайге, был и остается кулеш на костре по рецепту бабы Глаши
Ответить
30
Цезарь, оливье, холодец, рыбка красная малосольная...Ой, что-то Новый год захотелось)
Ответить
Гм, могу только сказать, что не люблю повторы и помидоры :). А все остальное люблю, только пожалуйста из свежих продуктов и новое каждый день.
Ответить
С детства люблю больше всего драники на мелкой тёрочке с чесночком с хрустящей корочкой и запить холодным молоком:) А ещё пюре картофельное и рыбку красную малосольную.
Ответить