22
Про заморозку....
Купили морозилку. Большее время проводим на работе, а как пришли надо покушать самим и детей накормить.
Какие блюда вы делаете и морозите? Я наготовить могу на выходные и заморозить.
Интересуют именно рецепты, что можно приготовить и заморозить.
Свернуть
Ответить
Да все!Пельмени,котлеты,ежики,фаршированные овощи,голубцы,пиццы,пирожки,бульоны и уже готовые супы.Иногда наготовлю много - замораживаю и второе - плов,тушеное мясо,уже жареные котлеты.
Ответить
морозите только в готовом виде?
Ответить
Да нет же,я мож как то неправильно написала.Я морожу полуфабрикаты и уже готовые блюда.Уже готовые просто разогреть в микро - спасают,когда нет абсолютно времени.Полуфабрикаты готовлю когда время есть,по любому они вкуснее покупных.
Ответить
про полуфабрикаты: если я буду делать голубцы, во что их складывать
Ответить
Голубцы?Я складываю и в контейнеры и в просто в пакеты.Главное,чтобы все было завернуто хорошо и не заветривалось.Обычно делаю пакеты в плоской форме и друг на дружку складываю.Так места меньше занимают.А еще пишу записки и приклеиваю на пакеты,чтоб не забыть,что у меня там.
Ответить
Как морозить пирожки?
Ответить
Если полуфабрикаты,то налепили и на досточке морозьте,чтоб не слиплись.Если готовые,то просто в пакетик и в морозилку.Но после разморозки их надо съесть сразу - иначе жесткими станут.
Ответить
только на древянной доске не морозьте - потом не оторвёте:) я так с котлетами лоханулась:) теперь всегда подстилаю пакет или пленку
Ответить
На доску надеваете пакет подходящего размера наизнанку, на пакет выкладываете нужный полуфабрикат и в морозилку. Через время, необходимое для заморозки вытаскиваете доску с пакетом и просто выворачиваете пакет, доска оказывается снаружи, ничего не прилипает. На словах все сложно, в реальности секунда делов и чистые руки.
Ответить
10
А тесто какое можно?
Ответить
Любое, за исключением того, в составе которого разрыхлители - уксус-лимон-кефир, сода, пекарский порошок - (они все отработают пока тесто будет замораживаться/размораживаться), ну и бисквиты всякие (тесто сдуется).
Все остальное - легко.
Все остальное - легко.
Ответить
а дрожжевое?
Ответить
А как же!? Вынимаете его за сутки до использования, перекладываете в холодильник размораживаться. И потом формуете, даете изделиям подойти, и выпекаете.
Ответить
морозила тесто на кефире, с содой. результат отличный
Ответить
Простое на кефире.
Ответить
кефир, сода, соль, мука.
Ответить
Спасибо. Это, видимо, пирожковое что-то?
Возможно, такое и можно морозить. Все остальное кефирное тесто (маффины, вафли, бисквиты, оладьи) - лучше даже не пытаться.
Возможно, такое и можно морозить. Все остальное кефирное тесто (маффины, вафли, бисквиты, оладьи) - лучше даже не пытаться.
Ответить
20
да, мама мне тесто давала на пирожки, она тесто сама делает.
Ответить
Как долго можно держать это все в морозилке?
Ответить