Школа
4

заливное из судака

муж принес судака хочет заливное, а я ни разу не делала, поделитесь пож-та рецептом.

Свернуть
Ответить
отрежте голову и хвост и на дно казанка, сверху лук и морковь кружочками, по желанию корень петрушки, пару горошин перца, сверху рыбу порционными кусками, залить водой что бы покрывало рыбу и над ней немного воды было, довести до кипения снять пену убавить огонь и оставить варится до готовности рыбы (что бы мясо легко отделялось от хребтовой кости), посолить по вкусу, добавить любимые специи.
Рыбу вытащить, остудить, отделить от костей выложить на блюдо и залить процеженным бульоном, можно украсить кружками лимона, яйца, моркови, веточкой петрушки. Оставить в холодильнике до схватывания. Я никогда не добавляю желатин. все отлично застывает.
Ответить
Я делаю всё практически так же, только вот всё таки немного желатина добавляю.
Ответить
спасибо огромное, буду пробовать
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)