Школа
3
Рецепты
29.09.09 22:26

Рыбная солянка

дайте пожалуйста рецептик

Свернуть
Ответить
На 700-1000 рыбы: 5-6 луковиц,
5-6 картофелин,
2-3 солёных огурца,
0,5-0,75 стакана томата-пюре,
1 морковь,
соль, специи, лимон, маслины, сухие грибы,
3л.воды
Сварить бульон из голов рыбы (обычно сёмги), положив в него одну головку неразрезанного лука, морковь и специи. Процедить бульон, разобрав головы и выбрав мясо - получается почти тарелка.
1. Добавить нарезанный картофель и доводить до готовности. А в это время:
2. Нашинковать полукольцами репчатый лук и спассировать.
3.Томат-пюре отдельно от лука спассировать с жиром, развести бульоном.
4. Солёные огурцы нарезать ломтиками и припустить их в маленькой посуде.
5. В кипящий рыбный бульон, где уже есть картофель, положить кусочки рыбы и поварить 5 мин.
6. Добавить лук и огурцы и варить ещё 5 мин.
7. Положить пассированный томат-пюре и, при желании, отварные сушёные грибы. Варить ещё 5 мин.
Всё, солянка собрана. Добавить много зелени. При подаче можно добавить маслины и/или лимон. Но можно и обойтись - и так вкусно!
Рецепт был напечатан в журнале "Работница" за 1982 год. Пользую его уже лет 5 с неизменным успехом.
Ответить
http://kri-ma.livejournal.com/73034....
kri-ma V.I.P.
30.09 12:58
http://kri-ma.livejournal.com/73034.html

там у меня с картинкой ))

Рецепт:
- 3 вида рыбы - семга, севрюга и третью я обычно любую беру (в рецепте это стерлядь, кажется). Севрюгу опускаете в кипящий бульон (его нужно по идее заранее приготовить - либо в рыбный либо в овощной). Буквально на минуту. Вынимаете, достаете хрящик, кидаете его обратно - пусть варится. Рыбу же - все 3 нарезаете кусочками. Ее положите в самом конце.
- лук - много лука - головки 3 средние на литра 1,5 бульона - режете полукольцами и кидаете в бульон.
-оливки, маслины я не режу - муж их не ест - а целыми их легче вылавливать)). Но вкус они должны предать блюду, так что кидаю. На глаз.
- соленый огурец тонкими полосками - его вдвое меньше лука где-то.
- томатную пасту туда же - я покупаю в маленьких баночках - там ложки 2 где-то.
- как лук будет готов, закладываете рыбу.
Минут через 5 готово.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)