Школа
13

плов в духовке

Подскажите, у кого-то видела "плов в духовке", не поняла, а крышкой накрывать надо? для меня это последний шанс :)).на газу ничего не получается-сверху рис сырой, а внизу каша кашей!

Свернуть
Ответить
а как вы делаете на плите?возможно технология нарушена или рис "не тот".много раз делала и все получалось на "5+"
Ответить
Я делаю в чугунке в духовке и накрываю крышкой.
Ответить
+1
Ботаник V.I.P.
2.10 21:13
+1
Ответить
Может у меня видели? Я накрывала фол...
Бормотушкина (aka Барыня) V.I.P.
30.09 11:57
Может у меня видели? Я накрывала фольгой в конце готовки. Если форма с крышкой, то крышкой накрыть.
Ответить
может на газу он получается на 5+ в казане? а я делаю в обычной сковородке,думаю что дело в ней, а воды 1к2 правильно?
Ответить
Думаю именно из-за этого. Сложность в приобретении казана есть? Просто в сковороде не представляю как готовить плов... Есьб блюда, которые подчиняются определенным правилам - то есть вот так, а не иначе. Попробуйте купить казан, я в нем готовлю даже супы и есть уверенность, что все в нем вкуснее :-) Чессс слово.
Ответить
Да, Барыня, у Вас видела. значит не накрывать крыжкой, только в конце, скажите у меня есть глубокая стеклянная посуда Вы пробовали в такой посуде,получается?
Ответить
Да, пробовала. Получается. ТОлько в ...
Бормотушкина (aka Барыня) V.I.P.
2.10 13:00
Да, пробовала. Получается. ТОлько в нее водички чуть больше подливала. Но воду по мере готовки лучше смотреть. Если что подлить. В последнее время готовила в стеклянной круглой форме с крышкой. Крышкой накрывала ближе к концу готовки, когда верхний рис уже суховат становился.
Ответить
Я тоже готовлю на сковороде и все получается. Попробуйте предварительно отдельно обжарить рис с луком и морковью на сковороде , а уж потом заливайте бульоном или водой. Удачи
Ответить
Как угодно называйте, но это не плов
Ответить
Если глубокая чугунная сковорода с крышкой, то чем же она принципиально отличается от чугунного казана?
Ответить
Мы же яичницу в кастрюле не делаем или суп в блинной сковороде, просто пример. Плов готовят исключительно в казане, все остальное вариации на тему рис с мясом. И еще об этом - "отдельно обжарить рис с луком и морковью на сковороде , а уж потом заливайте бульоном или водой" Есть строгий порядок и определенные традиции приготовления плова. Это не я придумала, это жизнь :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)