Школа
11

Киньтесь пожалуйста рецептом

Девчонки, помогите, пожалуйста. Кто-то давал рецепт из запеченных баклажан салат (типа икры наверное). Там надо было запечь баклажаны, добавить ялтинский лук и кажется перец болгарский и помидор. Но точно не помню. Рецепт распечатала себе давно, вчера запекла баклажаны, сунулась, а рецепт тю-тю. Надо что-то с ними (баклажанами) сделать. Спасибо огромное заранее.

Свернуть
Ответить
есть вот такой рецептик, очень вкусно:
«Печеночный паштет» из баклажанов
Взять 1 большой баклажан,
1 луковицу,
2 вареных яйца.

Баклажан почистить, порезать на кружочки, посолить и дать выйти горечи.
Пожарить баклажан до коричневого цвета или запечь его в духовке, смазав маслом
противень. Пожарить лук до золотистого цвета. Размельчить жареные баклажаны,
лук и крутые яйца в блендере или в мясорубке. Посолить, поперчить.
Можно добавить ложку майонеза по вкусу.
Ответить
Так я его уже запекла...
КУЗЯ (домовенок) **
30.09 12:40
Так я его уже запекла...
Ответить
в рецепте написано "или запечь его в духовке"
Ответить
1 кг баклажан печем в духовке. Отсужаем, снимаем кожу. Перекручиваем на мясорубку. 1 кг помидор, моем и туда же, в мясорубку, пару луковиц (не обязательно синий, можно любой, чеснок по вкусу, любите острую икру, кладите головку чеснока. Пару штук сладкого перца. Все это перекрутили, перемешали, слили душистого масла подсолнечного, нерафинированого, посолили. И получилась икра:-)
Мы ее больше 10 лет делаем, обожаем. Она хороша и просто как закуска и вместо кетчупа для шашлыка.
Ответить
Сомневаюсь что точно оно, потому как рецепт брала у знакомой, а она на Еву не заходит, но это салат... вкусно...

1,5 кг баклажан
1 кг помидор
4 зубчика чеснока
1 лук ялтинский
петрушка, базилик ( для любителей )
1 ст. л. уксуса
0,5 ст. л. соли (солить надо хорошо )
50 мл растительного масла ( вкусно с домашним подсолнечным )

Баклажаны запечь в духовке 35 — 45 мин при температуре 180. Снять с них кожицу. Нарезать баклажаны и помидоры кубиками 1 см х 1 см. Лук и петрушку порезать мелко. Чеснок через чесночницу выдавить. Заправить маслом, солью, уксусом. Перемешать.
Ответить
По-моему Вы аджапсандал ищите.
Ответить
НЕА, поискала аджапсандал в инете. не то.. Там фишка была именно в том, что больше ничего не жарить и лук ялтинский... Куда захреначила бумажку не помню.. В край буду сама по ощущениям делать.. весь инет перерыла - нет такого. а рецепт точно помню с евы распечатывала.
Ответить
Ну я так делаю!
Пеку синие пару болгарских перцев, потом нарезаю из кубиками.
В казанке обжариваю лук, добавлю перец и баклажан, добавляю свежий помидор кубиками и тушу минут 15.
Ответить
По моему
я поняла ,что вы ищите.Не это ли?
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=116989#116989
Ответить
Баклажаны - 2
Помидоры - 2
Лук ялтинский - 1
Чеснок - 1
Петрушка, укроп - по 1 пучку.

Запечь только баклажаны, помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Все мелко изрубить ножом, посолить, добавить черный перец и заправить подсолнчным маслом. Особенно вкусен на второй день, когда настоится в холодильнике.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)