Школа
22
Рецепты
13.10.09 16:18

Утячья хрудь)))

Есть у меня утиное мяско, где-то пол-кила, апельсины, куантро, мед есть, "варенье" из брусники....Вино только белое, порто красного нет...нет бульона-фонда.
Может посоветуете, как бы не испортить данными ингридиентами одну-единственную утячью хрудь?
Заранее премного благодарна.

Свернуть
Ответить
Ой, что это с ником с моим? :-О
Ответить
это нынче при транслите первого сообщения в теме и заголовок и ник переводятся( пока не исправили эту фишку((
Ответить
впервые с таким сталкиваюсь :-О
мне аж поплохело чего то :)
Ответить
В обчем, понятно. Нет никого?
Придется доверится своей интуиции и чувству голода :(
Ответить
Ответить
похоже на мой концепт (я уже кое что придумала :) )
интересно, а как долго ее можно на той и другой стороне, чтоб прожарилась хорошо, но не пересохла?
Ответить
фиг его знает, никогда время не засекаю... :) по ней видно, когда уже можно снимать, зазолотится :)
Ответить
я просто рецепты искала, там пишут по 2 минуты с каждой стороны, когда ее разрезают - она еще розовая внутри, а мне такого низзя :)
Ответить
Кусочки утки натереть солью и перцем, обжарить до полуготовности, затем дольками яблоко и еще потушить до золотистого цвета утки. Затем влить 1 стакан белого вина и сок 1 апельсина и лавровый лист. Тушить минут 20 до мягкости мяса. Достать мясо, в сковороду добавить 1 ст.л. муки и цедру (можно порезать полосками) половины апельсина. При подаче мясо полить этим соусом и посыпать зеленью.
Ответить
мне б хотелось бы одним куском....и не тушить, а жарить, но чтоб мясо было хорошо прожарено, но не сухое...
Ответить
Так сначала надо прожарить, затем залить вином и соком апельсина и немного потушить. Если Вы прожарили совсем до готовности, то тушить в вине с соком минут 5 для мягкости и сочности. Куском можно и целым. Экспериментируйте :-)
Ответить
ой, как то жалко ее тушить...я такого не встретила на просторах инета, думала она так готова, от жарки...ее и жарыта вон по две минуты и гордятся таким квиссоном...
Ответить
:-) Напишите потом, что придумали и как получилось...
Ответить
угу, ушла жарит!
а до этого натерла смесью тандори и выжала сок из апельсинов
Ответить
А в тандори какие специи?
Кисюлечк@ **K**
13.10 19:27
А в тандори какие специи?
Ответить
а кто ж теперь знает....я их пересыпала как то в банку..но там точно есть карри, явно есть кориандр, перец...
Ответить
Ясно :-)
Кисюлечк@ **K**
13.10 19:38
Ясно :-)
Ответить
в общем - пишу. Съели все и это уже положительно.
Я сделала микс из разных рецептов :)
Жирную сторону надрезала ромбиками и натерла смесью тандори. Дала полежать (по рецепту надо было бы еще намазать имбирным сиропом, но таковых не имею). Начала жарить с жирной сторны на сковородке. 3 минуты, потом 2 минуты с другой стороны. Обсыпала солью. В принципе, уже можно было резать...но я ее все таки засунула в духовку под гриль. Там довела до розового состояния, отрезала мужу кусок. Свой кусок оставила жраится дальше.
Сделала такой соус. Свежий сок апельсинов вылила в ту же сковородку (жир весь вылила), дала ему нагреться но не закипеть. Добавила соевый соус, бальзамический уксус, дольки апельсинов и мед с сахаром. По одному рецепту был просто сахар, а по другому мед. Нагрела и под конец добавила куантро, везде пишут про гран марьиер, но у меня такого нет дома пока. Еще нужно было бы добавить фонд и загустить соус чем-нить. Но фонда опять таки же нетути, а загущать уже было неинтересно. В общем, получилось очень вкусно, внутри мягко, сверху хрустящая корочка...соус...буду эксперемнтировать еще. Это в превый раз мы че то купили утячью хрудь. :)
Ответить
Классно. Про гриль возьму на заметку :-)
Ответить
можно было попробовать соус с брусничным вареньем сделать, я как-то делала как раз с апельсином и брусникой. А про утку, где-то читала, что ее как раз таки розовой, чуть ли не скровью и едят...
Ответить
Ой, забыла про варенье то....Ну ничего, я думаю в следующий раз ее с порто делать...может и бруснику там где подмешаю...посмотрим. А утку да, ее так и едят..с кровью конечно перебор, но она должна быть розовая внутри и хрустящая снаружи. Но мне так нельзя, поэтому себе довела я ее до сильновареного вида :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)