10
Тефтели или ёжики?
Подскажите пожалуйста, чем отличаются тефтели (или тИфтели?) от ёжиков ? И как готовить и те, и другие?
Свернуть
Ответить
Ежики это мясной фарш с рисом,тефтели фарш без риса.Готовлю так:формирую круглые котлетки,обжариваю,выкладываю на протвень,заливаю томатным соусом и запекаю в духовке до готовности.
Ответить
А чем тогда отличаются тефтели от котлет? извините за тупость... И как правильно делать ёжики, чтоб еще подливка была? спасибо
Ответить
Я так понимаю, что котлеты - это мясо с хлебом, а в тефтели хлеб не кладут. Но я не спец)
Ответить
Котлеты - это фарш, немного хеба (по желанию),лук, можно тертую картофелину. Жарить и на пару готовить.
Ежики - фарш, с рисом и луком, я лично тушу в казане.
Ежики - фарш, с рисом и луком, я лично тушу в казане.
Ответить
Я без соусо делаю.Только помидоров много.Лук с моркорью обжариваю,туда ежики и помидоры.Минут за 15 до окончания стакан сметаны и специи.
Ответить
Ежики это по-домашнему называем а в меню пишут "тефтели мясокрупянные",отличаются котлеты от тефтелей формой и способом приготовления.
Ответить
