Школа
10
Anonymous
Рецепты
25.10.09 20:37

Тефтели или ёжики?

Подскажите пожалуйста, чем отличаются тефтели (или тИфтели?) от ёжиков ? И как готовить и те, и другие?

Свернуть
Ответить
Ежики это мясной фарш с рисом,тефтели фарш без риса.Готовлю так:формирую круглые котлетки,обжариваю,выкладываю на протвень,заливаю томатным соусом и запекаю в духовке до готовности.
Ответить
А чем тогда отличаются тефтели от котлет? извините за тупость... И как правильно делать ёжики, чтоб еще подливка была? спасибо
Ответить
Котлеты жаренные или паровые, а тефтели тушеные с соусом. ИМХО
Ответить
Я так понимаю, что котлеты - это мясо с хлебом, а в тефтели хлеб не кладут. Но я не спец)
Ответить
Котлеты - это фарш, немного хеба (по желанию),лук, можно тертую картофелину. Жарить и на пару готовить.
Ежики - фарш, с рисом и луком, я лично тушу в казане.
Ответить
Я без соусо делаю.Только помидоров много.Лук с моркорью обжариваю,туда ежики и помидоры.Минут за 15 до окончания стакан сметаны и специи.
Ответить
Скажите, а соус томатный вы как делаете?
Ответить
Ежики это по-домашнему называем а в меню пишут "тефтели мясокрупянные",отличаются котлеты от тефтелей формой и способом приготовления.
Ответить
ап
Кисюлечк@ V.I.P.
17.03 13:12
ап
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)