Школа
4

Тыква с мёдом

Хочу запечь в духовке. Подскажите, плиз, проверенный рецептик! В поискавиках очень много, но рисковать не хочеться.

Свернуть
Ответить
Я такое часто делаю. Тыкву нарезаю как придется (зависит от формы и размера тыквы), обычно сначала на дольки, а потом на кубики, с кусочком кожицы. В миску наливаю мед и растительное масло где-то пополам наверное, или масла чуть меньше меда. Если мед не жидкий, подплавляю его в микро (все равно он потом в духовке запекаться будет). В миску с медом и маслом бросаю нарезанную тыкву, хорошо перемешиваю, что б соус покрыл каждый кусочек, и выкладываю на противень в один слой (застилаю фольгой или бумагой). В разогретую духовку (200-220С) минут на 20-40, в зависимости от размера кусочков. Готовность пробую деревянной шпажкой, ну и на вид смотрю по степени зарумяненности: если зарумянилась сильно, но еще сыровата - убавляю жар, или если уже готова, но не румяна - ставлю на максимум.
Ответить
Спасибо. Сегодня у меня будет дебют!
Ответить
пожалуйста вот большая тема про тыкву
Тема: тыква
Адрес темы: http://eva.ru/topic/24/1939601.htm
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)