Школа
18

Что из маринованных грибов?

Девочки, намариновала вагон грибов - очень вкусно получилось, но реально оглядев запасы, поняла что просто так это дело нам не съесть.
Может, кто знает салатики какие-нибудь из МАРИНОВАННЫХ грибов? Или что-то, что можно из них сделать?

Свернуть
Ответить
впереди еще вся зима!! и весна! и вполне возможно такого грибного года не будет в ближайшее время :) наслаждайтесь с горячей отварной картошечкой :)
Ответить
Не, я посчитала, если из рассчёта, ч...
Ирина (сократила ник) **
1.11 22:34
Не, я посчитала, если из рассчёта, что одну банку на три ужина, плюс пару-тройку дней перерыва -отдыха от грибов, то мне до лета хватит...при условии, если начинать с сегодняшнего дня:)))))))))))
Я уже банок 10 сёння раздала...но у меня столько соседей нету, чтоб угощать в приличных размерах:)))
Так что, не хочу просто так есть, хочу разнообразия.
Ответить
вот это масштабы! я понимаю))) даже не знаю что посоветовать... есть какие то салатики(но опять же лук, картошка, огурчики), можно начинку для блинчиков делать, в горшочке запекать если не сильно маринованные...
Посмотрела - Вы в Хорватии, какие грибочки заготовили-белые? просто в Черногории только их видела :)
Ответить
А Бог его знает, как грибы называютс...
Ирина (сократила ник) **
2.11 15:24
А Бог его знает, как грибы называются...Мешанина у меня - белые тоже присутствуют:)))
Они сильно маринованные - на горшочки не пойдёт... Я думала, мож, какие салатики есть...
Ответить
Шо ж там за банки ;)? Я поллитровую баночку могу в одно лицо уговорить , с жареной картошечкой...ммм...
Если по теме - можно в горшочках с картошкой, мясом и луком, можно в пиццу.
Ответить
Я чуть выше уже написала - грибы сил...
Ирина (сократила ник) **
2.11 15:25
Я чуть выше уже написала - грибы сильно маринованные. На горячие блюда, мне кажется, не пойдут:(
На горячие я ещё и наморозила полуфабрикатов полну морозильную камеру:))))))))
ЗЫ. Банки у меня тоже поллитровые, но у нас грибы в достойных размерах ток я есть могу - муж чисто символически (ему нельзя), а детям тоже ещё рановато помногу грибов то...
Ответить
я вчера приготовила в горшочках жаркое, и главный компанент был грибочки маринованные. Добавила туда еще картофель, индейку, и когда приготовится: чеснок и сыр.
вот фота:
Ответить
тогда вопрос: а не очень кисло то бы...
Ирина (сократила ник) **
2.11 15:26
тогда вопрос: а не очень кисло то было? Или у Вас грибочки не сильно маринованные?
Ответить
был пикантный вкус. у нас грибочки именно маринованные. чувствовались, но было вкусно.
Ответить
спасибо:)))
Ирина (сократила ник) **
2.11 16:37
10
спасибо:)))
Ответить
вот еще нашла:
Жареные пирожки с солеными грибами.

Ингредиенты: обычное дрожжевое тесто (можно готовое), равное количество соленых огурцов и репчатого лука, молотый черный перец, растительное масло.
Способ приготовления:
Начинка.
Очистить репчатый лук, нарезать на Разделочной доске довольно мелко Ножом для овощей, обжарить на Сковороде «От Шефа», 20 см в растительном масле до золотистого цвета. Пока лук пассеруется, мелко порезать соленые огурцы соломкой (если огурцы крупные, кожицу лучше очистить) и добавить в Сковороду к жареному луку. Минут 10-15 пассеровать вместе с луком и перед концом жарки поперчить начинку и все остудить.
Примечание: нарезанные огурцы обязательно откинуть в Дуршлаг, чтобы рассол стек и только после этого, положить для жарки в лук.
Затем раскатать готовое тесто, сформировать тесто для небольших пирожков, заполнить начинкой и хорошенько защипать, чтобы начинка не вытекла. Потому что, при жарении пирожки надо класть в растительное масло на Сковороду сначала защипанной стороной, а потом перевернуть и жарить до румяной корочки.
Очень вкусно, необычно и дешево! Для диабетиков лучше приготовить пирожки в духовке, правда вкус при этом будет отличаться!


в названии грибы, но в ингредиентах я их не нашла, странно
Ответить
В начинке: мелко порезать соленые ог...
Ирина (сократила ник) **
2.11 17:03
В начинке: мелко порезать соленые огурцы соломкой ...
Спасибо Вам большое!:)
Ответить
вот очень люблю:
грибочки(промыть если сильно густые)помидор, лук, укропчик, фасоль белая и самый главный ингридиет масло не рафинированое подсолнечное:). Вообще это масло терпеть не могу еще с детства, но недавно так захотелось!Вкус обалденный!
Ответить
Во! Интересный рецепт:) спасибо, обя...
Ирина (сократила ник) **
2.11 15:27
Во! Интересный рецепт:) спасибо, обязательно попробую:))))))
Ответить
я люблю в винигрет добавлять вместо огурцов, а можнои вместе с огурцами, вот еще такой салат делаем: маринованные грибы, зеленый горошек, лук репчаиый и/или зеленый, можно этот салат разнообразить добавлением сол. огурца или ростков сои, если вместо горошка добавить картошку, то получается тоже весьма недурственно...
Ответить
А заправка какая? Имею в виду второг...
Ирина (сократила ник) **
3.11 00:27
А заправка какая? Имею в виду второго салата.
Ответить
Лучше маслицем полить, но и майонезом можно заправлять - на любителя, так сказать :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)