Школа
42

Помогите с меню на д/р

В субботу я стану еще на год старше :) Решили в этом году отметить д/р на даче. Помогите мне плизз составить меню. Я пока набросала идейки, но еще окончательно не решила, что именно готовить буду. Нужно выбрать что-то из списка и может посоветуете какие-нибудь еще интересные блюда. Просто многое уже готовила на праздники.
Гостей будет примерно 8 человек
1. жюльен в готовых корзиночках
2. рыбное заливное (это будет точно)
3. картофель отварю с зеленью
4. шашлык куриные бедра и шейка
5. хлеб испеку (в ХП)
6. салат с тунцом, это для худеющих
7. Сырная закуска с помидорами http://cs4107.vkontakte.ru/u1243436/14712593/x_9f744d48.jpg
8. Рольмопсы (это сельдь с горчицей и т.д., которая готовится дней за 5, из школы гастронома)
9. Лаваш с брынзой
10.Тарталетки с икрой (буквально по 1 шт)
11.Тарталетки с печенью трески (тоже наверно по 1-2 шт)
12.Грибочки маринованные с луком
13.Бутерброды со шпротами
14.Торт "птичье молоко", вот не знаю еще буду ли его делать или что-то другое..
15. Еще один салат, но не решила для себя какой.
16. Лодочки из перца с творогом (от Кисюлечки)
17. Баклажаны с чесноком и орехами (от Кисюлечки)

Жду Ваших предложений, что убрать/добавить/заменить.

Свернуть
Ответить
У вас дофига еды. При этом слишком много теста и картошка. Но бюджетно, не поспоришь.
Ответить
эээ хде тесто??? Вы имеете в виду, что для разнообразия будут тарталетки и лаваш? Я же не собираюсь их много делать, так каждому по 1 шт. Да и не все едят все, что подают на стол.
Вопрос бюджета не стоял. Я просила вариантов еще и конкретных предложений, что убрать/добавить/заменить. Нужны идеи так сказать..
Ответить
У вас лаваш, тарталетки, бутерброды, торт ... это все тесто. Еще и картошка. Тот же крахмал.
Ответить
ну и ... где предложения??
в птичьем молоке там тесто одно название по 5 мм 2 коржа.
Ответить
Какие тут могут быть предложения? Я ваших вкусов не знаю. Хотя один уже знаю - вы любите много теста. Пройдитесь по паспортам и поищите идеи.
Ответить
так какого .... Вы тут пишите, поговорить не с кем? Если нет предложений идите мимо.
Ответить
Не злитесь. Вы хотели критики. Вы ее получили. А теперь недовольны.
Ответить
Да не... я злюсь из-за того, что вы толком ничего сказать не можете... :) Все из Вас клещами нужно вытаскивать. Достаточного было только одного ответа типа.. у вас получается много однообразных закусок т.к...., а Вы все вокруг да около.. да и предложить ничего не можете.
Ответить
Нет, девушка. Я вам сразу четко написала, что не так в вашем меню. Не переводите стрелки. Все вы прекрасно поняли.
Ответить
"Какие тут могут быть предложения? Я ваших вкусов не знаю." Ваши слова?....
Ответить
И что?
Anonymous
2.11 16:47
И что?
Ответить
Привет Аня! На первый взгляд кажется много, но у меня тоже набор блюд всегда большой, потому что одни едят одно, другие второе, а третьи и т.д.
Я на даче всегда проще готовлю - на природе все вкусно. Пару салатов вполне достаточно при таком разнообразии закусок (сырная закуска с помидорами - супер, беру на заметку). Единственно, я бы овощей сырых добавила к картошке и шашлыку, огурцы, сладкий перец, помидоры и зелень обязательно. А к закускам рулетики из баклажан или другой рецепт с баклажанами, но это моя любовь :-)
Аня, а что это за сельдь с горчицей, киньтесь рецептом :-)
Ответить
Привет :) Овощи будут обязательно .. просто сразу не написала т.к. их готовить не нужно :)
Тоже стараюсь на даче готовить что по проще, т.к. там не особо это удобно делать, да и деть не даст.
Рулетики из баклажан тоже очень люблю, взяла на заметку.
Смотрю на список и думаю от чего отказаться?
Сырная закуска есть в паспорте, рецепт из школы гастронома.
Рольмопсы, тоже от туда рецепт, но я его еще не пробовала.
6 очищ филе соленой сельди
2 ст л горчицы
2 соленых огурца
2 луковицы
для маринада: 1 стакан яблочного уксуса, 3 ягоды можжевельника, 1 горошина душистого перца, 1 бутон гвоздики, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист
Приготовить маринад. Влить в кастрюлю стакан воды и уксус, положить можжевельник, гвоздику, душистый и черный перец, лавровый лист. Довести до кипения и варить 5 мин. Остудить.
Рыбное филе смазать с внутренней стороны горчицей.
Огурцы нарезать соломкой и положить немного на край каждого филе. Завернуть рулетом и сколоть зубочистками. Лук нарезать колечками. Тесно уложить селедочные рулетики в миску, перекладывая колечками лука. Влить маринад, накрыть пищевой пленкой и поставить на 5-6 дней в холодильник.

офф. так я ничего и не сделала с инжиром, :( уехала на дачу а он за выходные испортился:(
Ответить
Спасибо, попробую обязательно.
Инжир жалко, тут и темка не так давно была о нем.
Ответить
Жду конкретных советов по представленным пунктам :)
Что бы Вы убрали/заменили по п. Т.к. д/р дачное основное блюдо шашлык и конечно к нему овощи.
Ответить
Я бы кроме свежих овощей добавила к шашлыку запеченные на гриле. Или просто нанизать вперемешку с шейкой куски баклажана и перцы. Мы летом всегда к шашлыку на отдельных шампурах запекаем овощи, предварительно замаринованные в раст. масле со специями, перекладывая их кусочками курдючного сала. К баранине - самый лучший гарнир, никакой картошки не надо :)
Еще где-то ниже был топ про баклажаны и кабачки, там был хороший рецепт пюре из баклажанов, к мясу хорошо подойдет.
Ответить
Спасибо, возьму на заметку, мы летом просто на мангале запекали кабачки :)
Ответить
Убрала бы из списка тарталетки вообще и вполне возможно, что и лаваш или битиброды (или все вместе))
Ответить
Спс, уже отредактировала список
Что скажете?
1. жюльен в готовых корзиночках (От Кисюлечки)
2. рыбное заливное (Готовит мама)
3. картофель (Отварю с зеленью)
4. шашлык куриные бедра и шейка (Курица с лимоном и луком, шейка (от Лораво) Армянский шашлык с томатным соусом)
5. хлеб испеку ((в ХП) кунжутно-медовый от Яны)
6. салат с тунцом. Упаковка салата "микс", черри (резанные по палам), баночка тунца в с/с, порезанные кружочками, оливки, немного сока лимона и лимонной цедры, полить оливковым маслом. + можно посыпать кедровыми орешкам
7. Сырная закуска с помидорами
2-3 средних помидора
сыр моццарелла 250гр
1 зубчик чеснока
10г желатина
200 мл томатного сока
по 2 веточки базилика и кинзы
со-пе
Замочить желатин в томатном соке и оставить его на 20 минут. Сыр и помидоры нарезать кружками. Нагреть томатный сок. чтобы желатин окончательно растворился. Формочки застелить пищевой пленкой.
Обмакивать кружки помидоров в сок и класть на дно форм. Посыпать со-пе, чесноком, рубленной зеленью. Сверху выложить сыр, также окуная в томатный сок. Опять приправить со-пе и зеленью. Сверху положить, смоченный в соке помидор. Оставшийся сок влить в формочки и поставить в холодильник на 3 часа. Перед подачей пленку снять.
8. Рольмопсы
6 очищенных филе соленой сельди
2 ст л горчицы
2 соленых огурца
2 луковицы
для маринада: 1 стакан яблочного уксуса, 3 ягоды можжевельника, 1 горошина душистого перца, 1 бутон гвоздики, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист
Приготовить маринад. Влить в кастрюлю стакан воды и уксус, положить можжевельник, гвоздику, душистый и
черный перец, лавровый лист. Довести до кипения и варить 5 мин. Остудить. Рыбное филе смазать с внутренней стороны горчицей.
Огурцы нарезать соломкой и положить немного на край каждого филе. Завернуть рулетом и сколоть зубочистками. Лук нарезать колечками. Тесно уложить селедочные рулетики в миску, перекладывая колечками
лука. Влить маринад, накрыть пищевой пленкой и поставить на 5-6 дней в холодильник.
9. Тарталетки с печенью трески
12.Грибочки маринованные с луком (Самодельные)
13.Торт «Наслаждение»
Тесто: 3 яйца, 150 г сахара, 150 г муки
крем: 250 г сливок 33-35%, 250 г сыра маскарпоне (либо густой сметаны), 200 г сахара
также: вишневый компот б/к, 100 г шоколада
Яйца взбить с сахаром. Добавить муку, замесить не густое тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом, затем выложить на корж вишню (косточки удалить). Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне или сметану, взбить. Выложить крем на вишню.Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
15. Оливье (Картошка, морковка, горошек, колбаса, огурцы свежие, зелень, яйца, майонез).
16. Лодочки из перца с творогом (от Кисюлечки)
17. Баклажаны с чесноком и орехами (от Кисюлечки)
Ответить
да лана вам, может, это любимое. У меня вот муж с детства ни один праздник не отметит без шпрот.
Ответить
Неа, не любимое, просто гости любят. Но я и правду убрала т.к. эти гости ели уже неоднократно :)
Ответить
а я бы ещё и хлеб из ХП убрала. Сама владею, знаю о чём говорю
Ответить
Я вообще хлеб не ем :))
Почему бы убрали? Я как-то делала все гости были в восторге (у них нет ХП)
Ответить
потому что он очень сытный, да и маленькими кусочками не естся. У Вас и так на 8 человек обильное меню, на кой желудки тестом набивать. Реакцию людей за 3 года владения ХП на хлеб я знаю, поэтому и высказала своё мнение. Тем более у Вас шашлык.
Ответить
Ах вот Вы о чем :))))
Я подумаю спс. :)))
Ответить
Хлеб я бы оставила, он ни когда лишним не будет - кто ест, кто не ест, а если хлебушка не хватает, то не удобно как-то получается :-) Аня, а Армянский шашлык это Ваш рецепт (давно его записала, а автора не помню), я просто теперь именно так делаю, чудесный рецепт!!!
Ответить
у Ловаро вообще очень интересные рецепты :)
А Вы с соком или экстрактом гранатовым делаете?
Ответить
С гранатовым соком.
Кисюлечк@ **K**
2.11 18:57
С гранатовым соком.
Ответить
НОВЫЙ СПИСОК!
Что скажете?
1. жюльен в готовых корзиночках (От Кисюлечки)
2. рыбное заливное (Готовит мама)
3. картофель (Отварю с зеленью)
4. шашлык куриные бедра и шейка (Курица с лимоном и луком, шейка (от Лораво) Армянский шашлык с томатным соусом)
5. хлеб испеку ((в ХП) кунжутно-медовый от Яны)
6. салат с тунцом. Упаковка салата "микс", черри (резанные по палам), баночка тунца в с/с, порезанные кружочками, оливки, немного сока лимона и лимонной цедры, полить оливковым маслом. + можно посыпать кедровыми орешкам
7. Сырная закуска с помидорами
2-3 средних помидора
сыр моццарелла 250гр
1 зубчик чеснока
10г желатина
200 мл томатного сока
по 2 веточки базилика и кинзы
со-пе
Замочить желатин в томатном соке и оставить его на 20 минут. Сыр и помидоры нарезать кружками. Нагреть томатный сок. чтобы желатин окончательно растворился. Формочки застелить пищевой пленкой.
Обмакивать кружки помидоров в сок и класть на дно форм. Посыпать со-пе, чесноком, рубленной зеленью. Сверху выложить сыр, также окуная в томатный сок. Опять приправить со-пе и зеленью. Сверху положить, смоченный в соке помидор. Оставшийся сок влить в формочки и поставить в холодильник на 3 часа. Перед подачей пленку снять.
8. Рольмопсы
6 очищенных филе соленой сельди
2 ст л горчицы
2 соленых огурца
2 луковицы
для маринада: 1 стакан яблочного уксуса, 3 ягоды можжевельника, 1 горошина душистого перца, 1 бутон гвоздики, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист
Приготовить маринад. Влить в кастрюлю стакан воды и уксус, положить можжевельник, гвоздику, душистый и
черный перец, лавровый лист. Довести до кипения и варить 5 мин. Остудить. Рыбное филе смазать с внутренней стороны горчицей.
Огурцы нарезать соломкой и положить немного на край каждого филе. Завернуть рулетом и сколоть зубочистками. Лук нарезать колечками. Тесно уложить селедочные рулетики в миску, перекладывая колечками
лука. Влить маринад, накрыть пищевой пленкой и поставить на 5-6 дней в холодильник.
9. Тарталетки с печенью трески
12.Грибочки маринованные с луком (Самодельные)
13.Торт «Наслаждение»
Тесто: 3 яйца, 150 г сахара, 150 г муки
крем: 250 г сливок 33-35%, 250 г сыра маскарпоне (либо густой сметаны), 200 г сахара
также: вишневый компот б/к, 100 г шоколада
Яйца взбить с сахаром. Добавить муку, замесить не густое тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом, затем выложить на корж вишню (косточки удалить). Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне или сметану, взбить. Выложить крем на вишню.Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
15. Оливье (Картошка, морковка, горошек, колбаса, огурцы свежие, зелень, яйца, майонез).
16. Лодочки из перца с творогом (от Кисюлечки)
17. Баклажаны с чесноком и орехами (от Кисюлечки)
Ответить
Вам не в лом так мудохаться на кухне в или накануне праздника?
Ответить
нет, т.к. специально выбирала блюда по проще. Да и готовить я люблю. Хотя для некоторых это будет именно "мудохаться" :)))
Ответить
Все познается в сравнении.
Ответить
и я о том же :))
Мой "ленивый" праздник будет через выходные :)))
Ответить
Странно. Обычно делается наоборот.
Ответить
ну у нас бронь на 13-е :))) вот так сложились обстоятельства :)
Так что 7-го будут близкие люди.
Ответить
Лаваш с брынзой убрали? Это правильно :)
Ответить
угу. убрала, а то по "заявкам трудящихся" готовлю его почти на каждые посиделки :)
Ответить
Хорошего Вам праздника и отличного настроения!!!
Ответить
Спасибо большое :)
Нюшастя **K**
2.11 19:21
Спасибо большое :)
Ответить
http://www.say7.info/ я всегда этим сайтом пользуюсь!и выбор большой и доступно все!
Ответить
спасибо посмотрю,просто очень многие салаты я уже готовила.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)