Школа
28
Не знаю
Рецепты
4.11.09 12:55

Котлеты в духовку...зачем?

Подскажите, после того как обжарили на сковороде, духовка что дает?
Спасибо:-)

Свернуть
Ответить
Ну обычно в духовке доводят до готовности,это можно и под крышкой на сковороде сделать.Только после духовки они с корочкой получаются,а под крышкой на сковороде обмякают.Я иногда просто без обжарки делаю в духовке - они не такие жирные получаются,как на сковороде.
Ответить
Очень срочно надо, девочки, жарю сейчас, думаю попробывать или нет в духовку засунуть)
Ответить
Я делаю в духовке, но предварительно не обжариваю их. Сразу на противень укладываю и на 30-40 минут в духовку ставлю. Просто любим с мужем котлетки "с корочкой" и не жирные. И плюс времени не убивается много на их жарку.
Ответить
Спасибо...для корочки значит, а вот после жарки зачем, тоже для корочки?
Ответить
А у меня в духовке наоборот без корочки получаются котлеты, нежные, сочные. Весь лишний жир стекает, но при этом котлеты не пересушены. Плюс, конечно, экономия времени :) Поставил в духовку и, как минимум, минут на сорок забыл :)
Ответить
А вы на какой температуре их делаете?
Ответить
180 С обычно. Иногда первые минут 20...
Котик Бегемотик *
4.11 20:33
180 С обычно. Иногда первые минут 20 на более высокой, а потом до 160 понижаю
Ответить
Ясно, пойду поставлю в духовку)))
Ответить
Никогда в духовку не ставлю. За 15 минут все готово, и корочка тоже. Вот только грязи потом много.
Ответить
Грязи много??? Откуда? Или вы грязную сковородку и лопаточку за грзяь считаете?
Ответить
речь о брызгах, наверное
Ответить
Человечество уже давно придумало крышку-сетку. Оченно от брыз сохраняет. Ну и плюс можно закрыть поверхность рядом бумажной салфеткой или полотенцем.
Ответить
так когда котлеты переворачивать - всё равно всё вокруг в брызгах будет, сетка в это время помочь не сможет ;-)
Ответить
Ну сколько там этих брызг то будет? Вы так говорите, как будто на кухне быка на вертеле готовите,а не 5-6 котлеток на обед пожарить))) Ну брызнуло чуток, во время переворчивания. Тряпкой прошлись - 3 секунды и все. Какая грязь то?))
Ответить
а если в духовке жарить, то брызг вообще нет... да и запах жира на раскалённой сковороде - это тоже на любителя (при запекании у меня ни разу ничего не прилипало к дну посуды, что зачастую бывает при жаренье, хотя сковороды использую одни и те же)... а при приготовлении котет в духовке ни того ни другого нет и дополнительного "бдения у плиты над жарящимися котлетами" тоже нет...
но это все субъективно, тут главное - кому-то нравится вкус запечёных котлет, а кому-то жареных, каждый выбирает для себя :-)
Ответить
А я застилаю рядом комфорки бумажным полотенцем. Оч помогает:-)
Ответить
Моя подруга застилает поверхность между конфорок фольгой. И КАЖДЫЙ РАЗ МЕНЯЕТ. Видела в продаже спец. такие штуки - одноразовые. Это чтоб плиту не мыть, типа, выбросил и всё.
Ответить
Что характерно: загрязняются именно комфорки:-)
Ответить
я ваще от начала приготовления котлетки ставлю в духовку,накрыв фольгой противень глубокий. как будут готовы - снимаю и запекаю с грилем в течение 3 минут. сочные и очень вкусные и никакого жира вокруг плиты, запаха от жарки и прочих "прелестей"
Ответить
тоже с самого начала в духовке))) только без фольги и без гриля))
Ответить
А я не в духовке, а в туппперваровской "йогуртнице" делаю котлеты.
Сперва обжариваю на сковороке, слегка, до румяности, потом складываю их в эту чашку, вниз наливаю кипяток и под крышку минут на 15. Получаются сверху обжаренные, внутри паровые.
Ответить
Затем,что они становятся очень пышными и вкусными,если в них добавлена сухая булка,размоченная в молоке,и вы не поленились хорошо вымесить фарш.
такой вот секрет вкусных котлет:-)
Ответить
Мы тоже любим котлеты в духовке. Леплю котлеты и кладу их сразу на противень сырыми без обжарки. Плюсы: полезней чем жаренные, удобно, можно давать маленькому ребенку.
Ответить
Девочки,а если котлетки в духовке запекать,какая температура должна быть в духовке и скажите нужно их в муке или панировочных сухарях обваливать?
Ответить
я обваливаю в сухариках - мне нравится так больше, не в муке - в сухарях именно.
и делаю котлетки не плоскими, а кругловатой формы и большие такие по размеру, не скуплюсь:)
кстати, делаю по рецепту Марины (Мусечки), очень вкусно!
в глубоком противне немного масла на дно(совсем чуток,для смазки дна). выкладываю котлетки и закрываю фольгой, пеку при 180грС около получаса-минут сорока,затем снимаю фольгу и пеку на конвекции и верхнем гриле и при темпер 230грС около трех минут - для зарумянивания:)
Ответить
делаю в обычной духовке эл.плиты,в фарш прокручиваю много лука,добавляю соль-приправы и панировку-прямо в фарш-она при вымшивании забироет лишнюю влагу,далее просто мокрыми руками формирую котлеты,кладу на противень и ставлю в разогр. духовку - 180 гр.,всегда получаются с легкой корочкой,сочные и нежные
Ответить
все, прочитала всю тему и теперь тоже хочу в духовке сделать )) ведь полезнее чем жареные!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)