Школа
6

Хворост

Подскажите рецепт вкусного хрустящего хвороста! Очень хочу попробовать приготовить, но боюсь ошибиться с рецептом и получить на выходе обычный трудноразгрызаемый, как тот, который недавно ела в кафе.

Свернуть
Ответить
мне на дрожжевом тесте ( классический рецепт) больше нравится, чем на сметане, яйцах и водке. Но муторно готовить
Ответить
А не хотите попробовать для разнобразия сделать кребли (мягкий хворост)? Оооооочень вкусно :-)
Рецепт примерно такой:
Сметана - 400 г.
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель - 1 пакетик
Сахар, соль - по вкусу (я положила 3 ст.л. сахара и 0,5 ч.л соли)
Мука - пока тесто не станет мягким, но не липнущим к рукам, чтобы его можно было раскатывать

Замесить тесто и оставить отлежаться полчаса.
Поделить тесто на несколько частей (я делила тесто на 3 части),раскатать пласт, но не очень тонко, нарезать из него хворост. Жаритьво фритюре (в кастрюле с растительным маслом, кребли должны плавать в масле, не касаясь дна).
Готовые кребли посыпать сахарной пудрой
Ответить
Мммм))) Чую вкусняха :) Спасибо))) Попробуем))) А сколько его выходит при таком кол-ве ингридиентов?
Ответить
из этой нормы получилось две такие горы (блюдо диаметром около 35 см) :-) , фото в самом верху: http://eva.ru/albumpage/128142/533168.htm
Ответить
Оооооо! Ничего себе! Спасибо)))) Я еще зашла в альбом в раздел с вышивкой и не смогла удержаться - у тебя случайно не осталось схем для 2й и 3й вышивки, те что с цветами в ряд и дерево с бантиками??? Такие они классные!!! (в личку сообщения не отправляются - ящик переполнен :( )
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)