Школа
44

хашбраун

у кого-нибудь получался как в макдональдсе? как его готовить?? у меня всегда получаются обычные драники((

Свернуть
Ответить
А чем у вас драники отличаются от хашбрауна?
Ответить
либо вы никогда не пробовали хашбраун в макдаке, либо никогда не готовили драники дома. у меня общее между ними только- картошка.
Ответить
Ну тогда натрите картошку специального генно-модифицированного сорта, обработайте реагентом (запамятовала, как называется)от потемнения, добавьте глютомата натрия, подвергните глубокой заморозке и жарьте в очень большом количестве специального модифицированного трансжира, желательно уже использованного несколько раз. Правда, боюсь, у макдональдса есть еще секреты! :-)))
Ответить
это вы пытались блеснуть остроумием? или вы всегда здесь такие рецепты советуете с использованием неизвестных для вас слов? если не знаете рецепт зачем вообще писать в моем топе не понимаю?
Ответить
Извините, это был рецепт. Жаль, что Вам не подошел.
PS Сорри за опечатку, глютАмат, конечно.
Ответить
в магазине тоже торты и печенья с кучей консервантов, майонез и кетчуп с ГМО, а дома можно сделать все тоже самое и без их использования, на вкус они не влияют. так что причем здесь натрий и трансжир?
Ответить
Как это?! Да вы что?
Глютамат натрия не влияет на вкус???
Если серьезно, глютамат натрия еще как на вкус влияет. На то он и усилитель этого самого вкуса.

Вы думаете, что вы просто так мимо канадского ресторана быстрого питания пройти не можете? Обычный драник вас так бы не зацепил, тут явно глютамат натрия поработал!
Ответить
читайте повнимательней. я выше написала примеры
Ответить
5 баллов! :)))))
dashenkar ***
6.11 10:53
5 баллов! :)))))
Ответить
5 баллов мало!=D> А про секреты Мс просто без слов!!!! Молодец!
Ответить
mimra, сам себя не похвалишь никто не похвалит?)))))
Ответить
mimra это Ваш ник? Причем тут я? Мне...
а хочу анонимно :)
7.11 08:44
mimra это Ваш ник? Причем тут я? Мне чувство юмора автора поста очень понравилось! На самом деле, отметила только это, пусть и офф топика, но " в точку" у автора получилось.
Ответить
ваш
Anonymous
7.11 13:16
ваш
Ответить
хм. а можно вопрос? сколько вам лет?
Ответить
Можно. 32. А почему спрашиваете?
Ответить
да так))))))))) 32,понятно.
Ответить
))
Anonymous
15.11 11:26
))
Ответить
Ну почему анонимно!!! Плюс стотыщь :)
Ответить
Для непредвзятости.
Ответить
:)супер рецепт
Мариечка V.I.P.
11.11 17:49
20
:)супер рецепт
Ответить
В хашброунз нет ничего кроме масла и картошки, в дранниках же яйцо и мука. Hash только тертая картошка, и очень горячее масло.
Ответить
Кто Вам сказал такое? Погуглите на английском, есть масса вариантов.
Ответить
Я уж без гугла, какнибудь. 15 жизни в штатах...в breakfast foods нормально разбираюсь. Дааа, можно с луком, можно еще как угодно, но речь шла о том что наиболее близко к макдаку. Там нет того что есть в дранниках.

Погуглить.....ага...счас.
Ответить
Знаете, я, конечно, не 15, а 10, и не в Штатах, а в Канаде, но гуглить мне незападло от этого. И то, как выглядят хашбрауны в фастфуде - далеко не все.
Ответить
Мадам, не надо так нервничать! Я не говорила что это все, мне просто не нужно гуглить. Тем более что это вы нагрянули на мой пост с воплями "кто это вам сказал"!

Ссылку на макдак я вам скинула. Это, ну ни разу ни драники.

Чуть спокойней, всего лишь картошка.
Ответить
По-моему, нервничаете и наставляете тут как раз Вы, хотя до сих пор не пойму, к чему? То, как Вы восприняли мой тон, напомнило анекдот "Пи-и-и-и-и-ива Не-е-е-е-т" :)
Ответить
Анекдот не знаю.

Вы мне что-то хотели объяснить?
Ответить
Да боги с Вами! :)
loravo V.I.P.
10.11 01:22
Да боги с Вами! :)
Ответить
Да, эта мадам в своем репертуаре. Кроме нее никто готовить не умеет, сплошной негатив:(
По поводу хашбраун согласна с вами.
Ответить
Это я уже поняла.
Udacha06 **
12.11 09:15
30
Это я уже поняла.
Ответить
Potatoes, vegetable oil (canola oil, hydrogenated soybean oil, natural beef flavor [wheat and milk derivatives]*, citric acid [preservative]), salt, corn flour, dehydrated potato, dextrose, sodium acid pyrophosphate (maintain color), extractives of black pepper. Prepared in vegetable oil ((may contain one of the following: Canola oil, corn oil, soybean oil, hydrogenated soybean oil with TBHQ and citric acid added to preserve freshness), dimethylpolysiloxane added as an antifoaming agent). *
CONTAINS: WHEAT AND MILK. (Natural beef flavor contains hydrolyzed wheat and hydrolyzed milk as starting ingredients).

http://nutrition.mcdonalds.com/nutritionexchange/itemDetailInfo.do
Ответить
И что? До Мака их никто, по-Вашему, не готовил что ль? Не пойму смысла утверждать, что по-другому не бывает. Хашбраун - драник, просто в исполнении общепита он вот такой монстросоставный, делов-то.
Поламерики готовят дома драники, называет хашбраунами, и, представьте себе, домашний хашбраун отличается от Мака.

То, что автору нужен именно Мак, и так понятно.
Ответить
О боги! Я не утверждала.....речь шла о том рецепте, из Мака.

Нервный народ у вас тут.....
Ответить
Да, нервные мы, нервные все тут :) Не нервничаете только так :)
Ответить
я драники делаю без яиц и муки, всеравно не похоже на макдак
Ответить
Это потому, что их хашбраун - и есть наш драник :) Мне они тоже в маке нравятся, я часто на утренние лекции в универе с собой по дороге покупала кофе и пару браунов, т.к. дома позавтракать не было времени. Подсела на них, и искала домашнюю альтернативу. Помнится, такую же, как в маке, так и не нашла, за то обнаружила, что в Америке тоже любят те же драники :)

Вот здесь мне технология понравилась, смысл в том, что натертый картофель перед обжариванием отжимают хорошенько в прессе, что придает дранику особенную хрустящесть. http://aolhealth.net/article/Crispy-Hash-Browns-Recipe.html

Это не Мак, конечно, это еще вкуснее :)
Ответить
спасибо, попробую
Ответить
Вот спасибо, а то я только этим прессом картофельное пюре делаю, будет ему еще применение для драников :-)
Ответить
Картошку через мясорубку пропустите, промойте горячей водой, отожмите, спрессуйте прессом для гамбургера и жарьте.
Ответить
а где продаются прессы для гамбургеров?
Ответить
например тут http://www.mirknigi.ru/product-46663953.html много их в забугорье, можно формировать просто кулинарными кольцами.
Ответить
спасибо
AnGeL *
8.11 22:51
спасибо
Ответить
4
AnGeL *
19.11 23:15
4
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)