Школа
14
Рецепты
5.11.09 08:43

Хурма

Очень люблю хурму, и Королек и не знаю какого сорта, которая сейчас появится замороженной и стоить будет очень дешево. Что с ней можно сделать, кроме как есть свежей?
Варенье? Джем? Начинка в пирог?

Свернуть
Ответить
хурму сушат, очень вкусно получается. Только как сушить я вам к сожалению не подскажу. Королек никогда не слышала чтобы с ним что-то делали, просто ели всегда. На мой взгляд самые достойные сорта, которых в Москве толком и не бывает это хурма - бычье сердце, а королек - шоколадный.
Ответить
я не в Москве, и сушить не получится, сейчас сезон мороженной настанет, сварю на пробу банку варенья, вдруг вкусно получится.
Ответить
недавно видела по телеку десерт из хурмы делали.
Хурму рюрировали блендером. Сливки взбили. немного чернослива порезали кусочками.
И потом выложили все слоями в стакан. Думаю очень вкусно!
Но хурма это же ТАКАЯ прелесть и нежность!
Я люблю просто попалм разрезать и выедать из тонкой терпкой кожицы, нежную, студенистую сладкую и ароматную плоть хурмы! :)
Ответить
недавно сделала такой смуфи - кефир+хурма+корица+мед
весьма недурно вышло
еще я делала такой салат - хурму нарезать на ломтики, сделать заправку - лим сок+мед, полить заправкой, посыпать черным перцем, можно еще в салат добавить адыгейский сыр или моцареллу
немного экзотично, но оч вкусно ))
Ответить
а если хурма вяжет? есть один вариант: мне уже посоветовали на 3-4 часа в морозилку, а потом съесть. А еще что-нибудь можно сделать, чтобы убрать этот привкус? хурма ведь не дозревает, свам он не пропадет уже?
Ответить
у нас ее уже мороженую продают, прямо на улице, и всегда после разморозки она сладкая, ммммм. пошла за корольком в холодильник :)
Ответить
нужно положить хурму в бумажный пакет, и положить туда к ней одно красное яблоко. Пакет убрать в прохладное темное место (не в хол-к)
Ответить
Пусть полежит, она доспеет. видимо у вас сорт, который нужно дождаться мягкости и тогда кушать.
Ответить
спасибо всем! помидорная так называемая у меня
Ответить
Я читала два варианта избавления от вязкости:
1. проморозить хурму как следует (сутки)
2. Подержать в теплой воде 12 часов.
Ответить
не знаю, мороженая хурма это уже не то... Вкус другой. Я такую есть не могу.
Ответить
На вкус и цвет ))
Я вообще вязкую люблю.
Ответить
итог: или я невезучая, или хурма особо неудачная - 5 суток в морозильнике не помогли, осталась такая же вязучая. короче, фтопку ее.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)