11
шоколадное печенье как в стар баксе :)
Девушки кто нибудь ел там печенье шоколадное. лепешка такая темно коричневая :) немного тянущееся и с шоколадной крошкой. ну очень хочется научиться наконец такое самой делать :)
Свернуть
Ответить
Завтра напишу, если Вам не срочно, хорошо?:-)
Сейчас некогда.
Пеку часто, это очень простое печенье
Сейчас некогда.
Пеку часто, это очень простое печенье
Ответить
подожду подожду :) я его так люблю :) этот темно коричневый коржик с шоколадной крошкой аж во сне снится :)))
Ответить
Шоколадное печенье (chocolate chip cookies)
чашка = 250мл
1,5 чашки муки
о,75 чашки какао
1,5 чашки коричневого сахара
180г масла
150г темного шоколада
3 яйца - слегка размешать, но не взбивать
1,5 чашки шоколадных чипсов, вот таких http://en.wikipedia.org/wiki/Chocolate_chip
Если таких нет, наколоть/наломать обычный шоколад
Разогрет' духовку до 180°С
На протвень постелить пекарскую бумагу (можно и без, но с ней лучше)
В маленькую кастрюльку положить масло и шоколад. При небольшой температуре расплавить, постоянно помешивая.
Молоко и какао просеять в большую миску, добавить сахар, смешать.
Добавить растопленный шоколад с маслом + яйца, хорошо размешать деревянной ложкой - миксер не нужен!
Затем добавить шокочипсы и еще раз размешать.
Затем (так рекомендуется в рецепте) выкладывать на лист тесто - по 2 стловые ложки на одно печенье. Тесто разравнивать руками, придавая круглую форму. У меня на стандартном листе помещается 8 печений (ряд из 3 штук, в середине - 2, затем еще один ряд из 3 штук). Между печеньем должно быть расстояние в 4-5см, т.к. оно "расползается" при выпечке.
Выпекается печенье пруиерно 10-15 минут.
Очень важно! - готовое печенье должно полежать на протвене еще минут 5, затем, аккуратно, с помощью широкой лопатки переложить его остывать на решетку. Это обязательно, иначе печенье развалится
Я приноровилась делать из теста шарики и расплющивать их на противне с помощью широкого стакана)
Вместо шоколадных чипсов (или пополам с ними) иногда добавляю грецкие орех, орехи пекан, арахис,... Или белый шоколад (тоже кусочками)
Приятного аппетита!:-)
чашка = 250мл
1,5 чашки муки
о,75 чашки какао
1,5 чашки коричневого сахара
180г масла
150г темного шоколада
3 яйца - слегка размешать, но не взбивать
1,5 чашки шоколадных чипсов, вот таких http://en.wikipedia.org/wiki/Chocolate_chip
Если таких нет, наколоть/наломать обычный шоколад
Разогрет' духовку до 180°С
На протвень постелить пекарскую бумагу (можно и без, но с ней лучше)
В маленькую кастрюльку положить масло и шоколад. При небольшой температуре расплавить, постоянно помешивая.
Молоко и какао просеять в большую миску, добавить сахар, смешать.
Добавить растопленный шоколад с маслом + яйца, хорошо размешать деревянной ложкой - миксер не нужен!
Затем добавить шокочипсы и еще раз размешать.
Затем (так рекомендуется в рецепте) выкладывать на лист тесто - по 2 стловые ложки на одно печенье. Тесто разравнивать руками, придавая круглую форму. У меня на стандартном листе помещается 8 печений (ряд из 3 штук, в середине - 2, затем еще один ряд из 3 штук). Между печеньем должно быть расстояние в 4-5см, т.к. оно "расползается" при выпечке.
Выпекается печенье пруиерно 10-15 минут.
Очень важно! - готовое печенье должно полежать на протвене еще минут 5, затем, аккуратно, с помощью широкой лопатки переложить его остывать на решетку. Это обязательно, иначе печенье развалится
Я приноровилась делать из теста шарики и расплющивать их на противне с помощью широкого стакана)
Вместо шоколадных чипсов (или пополам с ними) иногда добавляю грецкие орех, орехи пекан, арахис,... Или белый шоколад (тоже кусочками)
Приятного аппетита!:-)
Ответить
Chocolate chip cookies
150г масла (мягкого, комнатной температуры)
1/4 чашки коричневого сахара
1/3 чашки сахара
1 желток
1ч.л. ванилина
1,5 чашки муки
1 пакетик разрыхлителя (примерно 2,5 ч.л.)
1 чашка ( примерно 200г) шоколадных чипсов
Точно так же разогреть заранее духовку до 180°С, выложить протвень пекарской бумагой
Масло, весь сахар, желток, ванилин взбить миксером. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к смеси, быстро замесить тесто, затем добавить шокочипсы и еще хорошо вымешать.
Поначалу может показаться, что тесто сильно крутое и разваливается - не беда, помесите еще немного.
Затем я катаю из теста шарики размером с большой грецкий орех и, точно так же, как в рецепте, который я дала выше, кладу шарики на протвень и расплющиваю с помощью широкого стакана - не сильно тонко, примерно 1см.
Это печенье сильно увеличивается в размере при выпечке
Выпекать около 10-15 минут, в зависимости от духовки. С готовым печеньем поступать так же, как и в прошлом рецепте - дать немного остыть, затем осторожно переложить на решетку до полного остывания.
150г масла (мягкого, комнатной температуры)
1/4 чашки коричневого сахара
1/3 чашки сахара
1 желток
1ч.л. ванилина
1,5 чашки муки
1 пакетик разрыхлителя (примерно 2,5 ч.л.)
1 чашка ( примерно 200г) шоколадных чипсов
Точно так же разогреть заранее духовку до 180°С, выложить протвень пекарской бумагой
Масло, весь сахар, желток, ванилин взбить миксером. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к смеси, быстро замесить тесто, затем добавить шокочипсы и еще хорошо вымешать.
Поначалу может показаться, что тесто сильно крутое и разваливается - не беда, помесите еще немного.
Затем я катаю из теста шарики размером с большой грецкий орех и, точно так же, как в рецепте, который я дала выше, кладу шарики на протвень и расплющиваю с помощью широкого стакана - не сильно тонко, примерно 1см.
Это печенье сильно увеличивается в размере при выпечке
Выпекать около 10-15 минут, в зависимости от духовки. С готовым печеньем поступать так же, как и в прошлом рецепте - дать немного остыть, затем осторожно переложить на решетку до полного остывания.
Ответить
спасибо огромное, сейчас все ингредиенты собирать буду, и надеюсь что и чипсы найду. надеюсь у меня получится. :)
Ответить
http://fotochainik.blogspot.com/
Печенье очень похожее получается по вкусу. Только без шоколадных чипсов.
Печенье очень похожее получается по вкусу. Только без шоколадных чипсов.
Ответить
Вчера приготовила! Это не печенье,а просто сказка! Получилось ооочень шоколадно-прешоколадно! А с мороженым просто супер! Спасибо за рецепт! Только у меня получилось 16 шт,т.к. я выкладывала по 1 ст. л,и вышло оно приличного размера,а уж если по 2 ложки выкладывать,то в диаметре см по 10 будет
Ответить
10
Какая разница какое по размеру? -Главное что вкусно))
У меня обычно 7-8см в диаметре
У меня обычно 7-8см в диаметре
Ответить