Школа
6
Вот блин
Рецепты
6.11.09 12:11

Не до солила сало но уже заморозила

Можно ли с ним что то сделать, сала много я люблю слабо соленое но вот муж категорически отказывается, любит соленое, можно ли разморозить и до солить? или проще новое сделать? жааалко кусочки такие мням

Свернуть
Ответить
Можно. Но я думаю, оно свое возьмет и так, в замороженном виде. Вы его просто положите на сутки-полтора на обычную полку в холодильник, а потом верните обратно в морозилку. Можно немного мускатиком и черным перцем обработать, чтобы запах не хватануло из холодильника.
Ответить
Вообще сало невозможно недосолить и пересолить, если вы его правильно солите.Я кусочки сала, натираю чесноком (через чеснокодавку), обваливаю в соли, потом перчиком чуть чуть обсыпаю, 2-3 дня соит на кухне, потом завернуть в бумагу для выпечки и в морозилку.
Если вы солите по другому, то конечно разморозить и досолить.Удачи!
Ответить
Подскажите, пожалуйста, на кухне оно стоит под гнётом или просто так?
Сало обожаю, а сама как-то никогда не солила.
Ответить
Безо всякого гнета.Кладу в лоточек и накрываю пленкой с дырочками или марлей.
Ответить
Спасибо. Сделали и так и так.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)