9
Колбасу вареную можно дома сделать?
Типа докторской. Подскажите рецептик:)
Свернуть
Ответить
Для этого нужна специальная мясорубка,не говоря уже о составе, не получится дома.
Ответить
Как технолог мясного производства сразу скажу - не получится. В домашних условиях измельчить мясо, шпиг и лед до необходимой консистенции нереально. Технологию соблюсти не удастся.
Ответить
видела я эту колбасу вареную - она жидкая и в таком виде заливают в целофан, потом варят .... вобщем неприятно :))
Ответить
Ну все равно,если не сложно,напишите как делать,может хоть похоже получится.А то ребенок любит колбасу,а покупную как то совсем не хочется ему давать
Ответить
В составе вареной колбасы примерно 30% льда, который измельчается в кутере (типа чаши кух. комбайна)вместе с мясом на огромной скорости. Добавляется шпиг (сало), обязательно молочная кислота - количество по рецептуре. Без молочной колбасы и соевого белка колбаса получается жестче. Добавляется соль, краситель (иначе колбаса будет серая, как и положено мясу при варке), заливается в кишки или в оболочку, варится. Поймите правильно, сделать колбасу дома можно, но на магазинную она не будет похожа.
Ответить
домашняя колбаса если и получится, то во внешнему виду будет как ливерная.
Ответить