Школа
9

Колбасу вареную можно дома сделать?

Типа докторской. Подскажите рецептик:)

Свернуть
Ответить
и я бы попробовала
Ответить
Для этого нужна специальная мясорубка,не говоря уже о составе, не получится дома.
Ответить
Как технолог мясного производства сразу скажу - не получится. В домашних условиях измельчить мясо, шпиг и лед до необходимой консистенции нереально. Технологию соблюсти не удастся.
Ответить
видела я эту колбасу вареную - она жидкая и в таком виде заливают в целофан, потом варят .... вобщем неприятно :))
Ответить
Ну все равно,если не сложно,напишите как делать,может хоть похоже получится.А то ребенок любит колбасу,а покупную как то совсем не хочется ему давать
Ответить
В составе вареной колбасы примерно 30% льда, который измельчается в кутере (типа чаши кух. комбайна)вместе с мясом на огромной скорости. Добавляется шпиг (сало), обязательно молочная кислота - количество по рецептуре. Без молочной колбасы и соевого белка колбаса получается жестче. Добавляется соль, краситель (иначе колбаса будет серая, как и положено мясу при варке), заливается в кишки или в оболочку, варится. Поймите правильно, сделать колбасу дома можно, но на магазинную она не будет похожа.
Ответить
http://otvet.mail.ru/question/120320...
РЕЦЕПТИК
12.11 01:46
Ответить
домашняя колбаса если и получится, то во внешнему виду будет как ливерная.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)