Школа
5

Тирамису вопрос

Девочки, хочу сделать Тирамису, уже купила печенье.
И вот задумалась, там же сырые яйца, они ведь не поддаются тепловой обработке? Не опасно для здовья?

Свернуть
Ответить
Разумеется, это риск, что ни говори. Перепелиные, к сожалению, проблемы сальманеллеза тоже не решают.
Ответить
Скажите, пожалуйста, а если желтки взбивать с сахаром над кипящей водой? Ведь так происходит хоть какая-то пастеризация, или я ошибаюсь?
Ответить
Теоретически - да, и я ни раз об этом писала в качестве предположения, но у самой руки до практической проверки так и не дошли. В любом случае, если б у меня остро стояла проблема риска, я б однозначно попробовала, все ж лучше, чем сырые.
Ответить
Извините, но давайте все вопросы в одном топе

Нужна помощь по Тирамису
Адрес темы: http://eva.ru/topic/24/2026258.htm
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)