Школа
14

Осетрина свежая - как приготовить

Есть рыбина, а я кроме шашлыка и копченого варианта ничего больше не знаю. Поделитесь, pls, рецептами.

Свернуть
Ответить
Осетрину можно по-разному готовить - и запекать, и варить, и на пару.
Очень понравилось мне варить в вине: Рыбку положить в кастрюлю и залить белым сухим вином, так чтобы спинка чуть виднелась (если вина не хватает, добавьте воды). В кастрюлю положите лук репчатый кольцами, морковь соломкой, соль, перец черный горошком, лавровый лист. Варить на медленном огне (я крышкой не накрываю) 20 минут. В конце варки добавит порезанный укроп.
Еще фаршировала и запекала: шампиньоны порезать, посолить и обжарить с луком репчатым, добавить сметаны, муки и чуть потушить. Грибной смесью заполнить брюшко осетра и запечь в духовке 30 минут.
Ответить
Спасибо большое, буду фаршировать. Напишу потом, что получилось:)
Ответить
Ок :-)
Кисюлечк@ **K**
9.11 09:41
Ок :-)
Ответить
Фаршировала осетрину (давно правда, все не доходили руки написать). Спасибо, очень вкусно получилось, но дети эту рыбу отказались есть- не привыкшие мы к ней, к сожалению:)
Зато Ваш рецепт гречки в горшочке с курицей пришелся им по душе, уже 2 раза им делала- просят прям:) Спасибо большое!!!
Ответить
Аналогичная ситуация и с осетриной, и с горшочками гречки ;-) А с осетриной вообще комично - все гости и я в восторге, а муж и ребенок вообще не притронулись (муж мясо вообще не ест, а рыбу очень редко) :-)
Ответить
Можно заливное сделать! У меня есть рецепт в паспорте, но только по-скромному, из судака :) Была бы осетрина.... Было бы еще вкуснее! ;)
Ответить
Спасибо вам за рецепт! У меня как раз была замор. осетрина, сделала из нее, очень карашо!!!
Ответить
Ответить
Главное не жарить! Как то раз решилась я на эксперимент, до сих пор помню какой запах стоял на кухне и сколько жира с нее натекло,как с поросенка :)
Ответить
Вам просто не повезло с рыбой:( Моя семья ест эту рыбку на ура, так что я периодически ее жарю. Делаю соус из сметаны, маёнеза и свежего огурца. Правда, она у нас свежая, не мороженая. Хотя, для меня оптимальный вариант- запечь в фольге.
Ответить
ап
Кисюлечк@ **K**
9.12 19:47
ап
Ответить
А еще...
maman Nadine **
15.12 18:18
А еще...
Ответить
Любим осетрину -гриль, но это летний СУПЕРвариант.
На НГ тоже прикупили-фаршировать жалко, ИМХО, для фаршировки карп-супер.
ПыСы: может маринад кто подскажет для запекния на противине(не в фольге). Сейчас обычно маринуем и осетрину и семгу так: масло сливочное(домашнее)для обмазки-чуть-чуть+соевый соус + лимонный сок. Все это ок.30 минут маринуется(стейки)потом в духовку или на гриль. мммням...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)