104
шоколадный бархатный торт от Ноа
дайте пожалуйста рецепт или ссылку. Если делали, поделитесь впечатлениями, вкусный?
Свернуть
Ответить
Делала две недели назад! Отпад! Все были в восторге от этого торта! Сказали, что вкуснее не ели :-) Торт действительно шикарный и печь его легко!
Вот здесь все шаги расписаны http://vitoria.livejournal.com/57889.html
Вот здесь все шаги расписаны http://vitoria.livejournal.com/57889.html
Ответить
А шоколадное бисквитное печенье чем можно заменить? Можно шоколадным крекером? Или еще чем нибудь... Просто не совсем понимаю какое это печенье.
Ответить
Я покупала обычное сухое шоколадное печенье. У нас такого как "Юбилейное" здесь нет. Оно рассыпчатое достаточно, но для коржа подошло отлично!
Ответить
Тоже не него всё смотрю..Сколько по времени занимает его приготовление? У меня деть маленький, осилю ли...Так хоцца вкусненького!
Ответить
Очень быстро его делать! Там же не нужно промазывать коржи или выпекать их по отдельности. Вылили тесто, убрали в духовку ровно на час, а затем в холодильник. Никаких хлопот. У меня примерно 1,5 часа ушло на все, а может и меньше.
Ответить
10
Ванилную ессентситу могно сделат самоы_ возмите емкост с плотно закриваюсчеыся крисчкоы. пологите в нее 2 палочки ванили (могно поломат на кусочки ее и залеыте водкоы, дат настоятса пару недел и могно исползоват, если палочки поломали то наливаем через марличку, чтоби зерницшки ванили не попадали, 2 палочки ванили я брала на флакон 125 мл. помере исползованиа, просто доливаю в флакон водки и все...
Ответить
Делала, все элементарно. Гости были довольны. Но я, как не сильный любитель всего шоколадного, могу сказать, что на мой вкус он слишком насыщенный. прямо перешоколаденный какой-то:) с другой стороны, для моего мужа - это главный плюс этого торта:)
в остальном - никаких подводных камней. Рецепт очень удачный, впрочем, как и все у Ноа
в остальном - никаких подводных камней. Рецепт очень удачный, впрочем, как и все у Ноа
Ответить
Да, вкусный-вкусный, совсем недавно его делала, только взяла не 70% , а 50% шоколад. Ну не люблю я горький шоколад :)
Ответить
Это зависит исключительно от используемого шоколада. Если шоколад качественный, то он не столько горький, сколько вкусный, то есть с букетом, как вино. Вот и торт такой же получится. А если шоколад просто горький и ничего больше, то и торт получится терпким. Также можно взять шоколад 55%, тогда вкус будет помягче. Но в любом случае в шоколадном торте главное - это качественный шоколад.
Ответить
Мне Ноа сказала, что этот шоколад слишком хорош для этого торта:-) Я первый раз тоже с ним делала. Так очень шоколадный получился, вы правы. Тяжеловат.
В следующий раз я плюнула на все и купила "Особый", так полегче торт показался. Повкусней. Как я поняла, торт этот и должен быть таким. Зато экономно. Одним тортиком можно накормить толпу:-)
В следующий раз я плюнула на все и купила "Особый", так полегче торт показался. Повкусней. Как я поняла, торт этот и должен быть таким. Зато экономно. Одним тортиком можно накормить толпу:-)
Ответить
Это да, про толпу:)
А Особый - что за зверь? я еще для повседневной выпечки Бабаевский черный покупаю, в коричневой обертке. это не он Особый случайно?
А Особый - что за зверь? я еще для повседневной выпечки Бабаевский черный покупаю, в коричневой обертке. это не он Особый случайно?
Ответить
Так вот этот: http://www.rus-sell.com/image_id21787w350h300_Russian_Plain_Chocolate_Osoby_(special).jpg
Слышала, что в Москве он продается. Производство Питер.
Очень классный шоколад во всех отношениях. Я его везде сую, и фигурки делаю, и другой декор для торта. Совершенно послушный и вкусный.
Мой муж его упаковками покупает:-)
Слышала, что в Москве он продается. Производство Питер.
Очень классный шоколад во всех отношениях. Я его везде сую, и фигурки делаю, и другой декор для торта. Совершенно послушный и вкусный.
Мой муж его упаковками покупает:-)
Ответить
Очень вкусный. Вчера пекла, сегодня ели.......вкусняшка для ценителей всего шоколадного)))))
http://vitoria.livejournal.com/tag/торт
Здесь много вкусного и он в том числе
http://vitoria.livejournal.com/tag/торт
Здесь много вкусного и он в том числе
Ответить
Девушки, никогда не попадался в магазине сыр маскарпоне.
Он в Москве легко находим? Где его берут обычно?
Он в Москве легко находим? Где его берут обычно?
Ответить
и еще тут прочитала , что берут шоколадное))) а какое лучше? с шоколадом или шоколадное всетаки?
Ответить
С юбилейным вкусно. Я брала просто шоколадное, а не с шоколадной крошкой. Оно по рецепту должно быть шоколадным.
Ответить
30
в пятницу делала его.Ну что сказать,мне не очень понравился.Очень он жирный из-за маскарпоне и шоколадный,его можно осилить только маленький кусочек.Если сравнивать с тортом Трюфель,то тот намного вкуснее,но он трудоемкий.
Ответить
И мне тоже не очень понравился. Сотрудницы хвалили. Но всё равно думаю, что это в первый и в последний раз.
Ответить
я тоже для себя решила,что делала его первый и последний раз.У меня все гости сказали,что он вкусный,но очень жирный и тяжелый.
Ответить
Странно, но нам он таким не показался. Хотя мы вообще не любители чего-то жирного, мучного, но торт очень понравился. Конечно, не подразумевается, что вы должни за один раз съесть половину, но кусочек - самое то! А вообще я думаю, что эторт для любителей шоколада. Если все-таки к шоколаду равнодушен, то лучше испечь что-то другое!
Ответить
Я тоже его пекла,конечно легким его не назовешь,много не сьесть,так по кусочку потихоньку, но вкусный очень,шоколадно-шоколадный!!!Моей дочери очень понра,а она еще какая избирательная в тортах,и консистенция очень понравилась.И нам не показалось что он жирный,просто такой очень плотный,калорийный,согласна что для ЛЮБИТЕЛЕЙ шоколада!
Ответить
Всё купила, только нет поблизости маскарпоне. Попробую со сливочным крем-бонжуром. Девочки, кому не понравился, что в нём не то? Слишком шоколадистый? Или консистенция?
Ответить
Достала из духовки,потрескался очень и очень...вот, собственно..Муж кусок схомячил-в полном восторге. Сама не пробовала, на ночь не хочу объедаться. Да и остынет как следует.
http://blogs.mail.ru/mail/milochkamilaya/?Password=&Domain=&Login=#4A714EF5F15AB887
Почему потрескался? Что не так? Хочу чизкейк попробовать испечь, боюсь, что тоже потрескается.
http://blogs.mail.ru/mail/milochkamilaya/?Password=&Domain=&Login=#4A714EF5F15AB887
Почему потрескался? Что не так? Хочу чизкейк попробовать испечь, боюсь, что тоже потрескается.
Ответить
1. передержали
2. Не очень хорошая духовка - сушит. Не газовая случаем? Мне так и не удалось у газу приноровиться.
Все конечно же ИМХО. Не хватает ему влаги похоже.
Мне тут подумалось, может попробовать его делать так же как некоторые чизкейк делают, с "баней"? Т.е. на нижнюю полку поставить емкость с водой. А сам торт на решетку.
2. Не очень хорошая духовка - сушит. Не газовая случаем? Мне так и не удалось у газу приноровиться.
Все конечно же ИМХО. Не хватает ему влаги похоже.
Мне тут подумалось, может попробовать его делать так же как некоторые чизкейк делают, с "баней"? Т.е. на нижнюю полку поставить емкость с водой. А сам торт на решетку.
Ответить
Я с такой проблемой не столкнулась. Совсем не потрескался. Да и вообще после духовки выглядел очень симпатично и в украшении не нуждался :-) Но, по-моему, если я не ошибаюсь, то Ноа писала, что торт может потрескаться, опуститься за ночь - в этом ничего страшного нет.
Ответить
40
Вот и мой в полном восторге. требует повторения. а я бы больше не пекла, не мой вариант..
потрескался, имхо, либо передержали, либо изначально высокую темпу поставили
потрескался, имхо, либо передержали, либо изначально высокую темпу поставили
Ответить
маскарпоне это хороший здоровый дорогой сыр, а вот в бонжуре я совсем не уверена. из чего его там бодяжат... может, какие-нибудь добавки роль и играют.
Ответить
Девушки, если кто-то сомневается, почему бы вам не попробовать сделать порцию торта значительно меньшего размера? Даже просто в обычной форме попробовать. Получше конечно маленькую разъемную иметь в доме на такие случаи.
Ответить
Так наверно интересуются в чем его выпекать и брать ли форму с запасом, что бы за края не вылез:-)
У меня тоже опустился позже.
У меня тоже опустился позже.
Ответить
:-) может быть :-) я об этом не подумала. Но в рецепте указана форма 26см. в диаметре, так что от этого и плясать следует :-) Я брала форму круглую 24см. Тоже хорошо получилось!
Ответить
50
Девочки, а какое российское печенье в этом торте лучше использоветь? Что-то я не соображу, какое это бисквитное... Типа "Ленинградского"?
Ответить
Типа Юбилейного. Мне торт тоже понравился, хотя я творожно-фруктовые уважаю больше. И не жирный он вовсе. Может потому, что бонжур 50%, а маскарпоне бывает и 50 и 80%, если на жирном, да ещё и сметана....Сметану брала 15%. У меня духовка электрическая, подсушила верх, в рецепте торт сыроват в середине должне быть, а у меня сразу потрескался. Опал не сильно.
Ответить
Большое спасибо, куплю завтра "Юбилейное". Очень уж хочется сделать. Люблю торты, которые целиком пекутся :-)). И спасибо за информацию, что Маскарпоне бывает разной жирности, не знала...
Ответить
Девочки,а печенье "Юбилейное шоколадное с ГЛАЗУРЬЮ"? это которое с шоколадной глазурью?я на нем делала, просто шоколадного не нашла,так у меня немного во время выпечки масло подтекло(хорошо что форму на всяк случай обернула фольгой,у Виктории подсмотрела)Я вот думаю это из-за шоколадной глазури на печенье или может масло нужно поменьше положить в основу?Первый раз с таким столкнулась хотя чизкейки пеку все ок.
Ответить
А понятно,буду искать,тут выше написали что есть просто шоколадное в чистом виде,вообщем не очень удачное у меня было печеньице!
Ответить
Так, я тоже с глазурью взяла, ну нет у нас ни шооколадного, ни с шоколадной крошкой... И "Маскарпоне" только в "Метро", больше ни в одном супермаркете нет. Сегодя докупила все ингредиенты, сейчас пойду делать...
Ответить
Да с ним тоже очень вкусно получается,просто у меня впервые основа при выпечке подтекала маслом,не сильно но подтекало,я форму фольгой оборачивала когда в духовку ставила,вот и думаю может это из-за глазури щоколадной на печенье,всетаки лишние жиры,а нужно по рецепту СУХОЕ шоколадное,может в таком случае масла немного поменьше класть в основу
Ответить
60
Да у меня тоже как-то немножко масло подтекло, я тоже заметила. Но все равно, очень вкусный корж с орешками, просто ням!
Ответить
Девочки у меня вопрос) тут хотела сделаь украшения из белого шоколада , но кроме пористого ни какого другого в магазине не было) начала разогревать и в итоге шоколад превратился в порошок так еще и подгорел и это все в микроволновке) мне казалось что на огне можнт подгореть но вот так))) это шоколад такой попался или я что то не то сделала?
Ответить
Если хороший не найдете, даже не парьтесь из пористого делать. Это не шоколад вообще, а нечто. С таким работать нереально, даже если вы его нормально растопите.
Я таким, в свое время, не только фигурки испортила, а еще и целую порцию крема для торта. Мне потом Лораво объяснила, что из-за шоколада. Благо я Бельгийский нашла позже.
Не любят у нас в стране белый шоколад, вот и не везут его к нам.
Я таким, в свое время, не только фигурки испортила, а еще и целую порцию крема для торта. Мне потом Лораво объяснила, что из-за шоколада. Благо я Бельгийский нашла позже.
Не любят у нас в стране белый шоколад, вот и не везут его к нам.
Ответить
ой, да что вы говорите. его не то, что любят, а это вообще самый популярный шоколад, который идет на заказные торты в дорогих ресторанах. И он ну просто волшебно вкусный. Французский. Профессиональный, как раз для ресторанов. Я его ну просто не знаю сколько могу съесть, хотя всю жизнь любила горький. А с каппучино, мням. И декоры из него прекрасные. Правда, для блестящий тонких декоров его нужно темперировать (нагреть-охладить-нагреть), что в домашних условиях непросто. Но и неблестящий декор тоже хорошо, тем более на белом особо не заметно. Зато шоколад ну просто волшебный. Но в магазинах и правда не продается. Но при желании купить можно, конечно.
Ответить
А я вот сейчас подумавыю взять-ли профессиональную белую глазурь для тортов. Вы почти убедили меня.))))) Обычную шоколадную брала, она просто шикарна, а белую не рисковала, т.к. белый шоколад не люблю.
Ответить
Не поверите, я реально в курсе:-) Поэтому ой, да что вы говорите вы поторопились сказать. Речь в моем ответе про другое шла.
В ресторанах хороший есть, кто бы сомневался. А в магазине найти нереально. Сама еле нашла. Тема про белый шоколад была большая как-то. Мы все это обсуждали и не раз. Тут речь про наш пористый идет. Он же г. полное. Про это и говорю. Так же сказала, что надо искать хороший шоколад, а не это порево.
Есть места, где можно заказать хороший белый шоколад, огромными плитками. Но где это можно сделать в Москве, не знаю.
В ресторанах хороший есть, кто бы сомневался. А в магазине найти нереально. Сама еле нашла. Тема про белый шоколад была большая как-то. Мы все это обсуждали и не раз. Тут речь про наш пористый идет. Он же г. полное. Про это и говорю. Так же сказала, что надо искать хороший шоколад, а не это порево.
Есть места, где можно заказать хороший белый шоколад, огромными плитками. Но где это можно сделать в Москве, не знаю.
Ответить
Просто по продажах шоколада белый шоколад с сегменте ресторанов на первом месте. Его нет в магазинах потому, что во Франции, например, он вообще за продукт не считается, и там никому и в голову не придет купить белую плитку. Да и по его продажам в рестораны с Россией сопоставима только Финляндия, там он тоже на первом месте ). Удобнее покупать не плитками, а монетками. Есть люди, которые берут на фирме на всех пакет, а потом распределяют по небольшим порциям. Но это НЕ глазурь. Во вкусе глазури я совсем не уверена, точнее уверена, что она не вкусная.
Ответить
А я делала украшения вот с таким который "нечто" Воздушный называется,растопился хорошо в микро,только надо внимательно за ним следить,я его вытаскиваю,когда снизу подтопился а сверху нет еще,и сразу очень интенсивно чайной ложкой мешаю,нижние подтопленные кусочки отдают свое тепло верхним и шоколад плавиться равномерно.Я таким псевдошоколадом заливала фигурки в формы и делала украшения на торт как у Виктории,единственный минус ОН ОЧЕНЬ БЫСТРО ТАЕТ ПРЯМО В РУКАХ,так что надо очень быстро украшать.Я бы тоже купила качественный бельгийский но у нас его просто нет нигде
Ответить
Я ажурные фигурки с ним делала. Тут он не прокатил.
Ой, жаль не заходит сюда Loravo. А то бы она рассказала из чего настоящий белый шоколад должен быть сделан. И как я по ее рецепту крем делала из пористого. Мы с ней как раз момент составляющих шоколада обсуждали.
Ой, жаль не заходит сюда Loravo. А то бы она рассказала из чего настоящий белый шоколад должен быть сделан. И как я по ее рецепту крем делала из пористого. Мы с ней как раз момент составляющих шоколада обсуждали.
Ответить
Ну ажурные фигуки конечно! этож такая ювелирная работа здесь нужен только очень классный шоколад,а я так кленовые листочки,всякие розочки НЕ ПОЛЫЕ заливала,вроде прокатывало,да и выскакивал из формы нормально.Но всеравно когда торт на праздник делаю и нужен там белый шоколад используя наш пористый всегда дергаюсь,никогда не знаешь что в итоге получится...А про настоящий я тоже много читала,но он зараза такой не бюджетный!А крем это тот который у Ларисы в блоге?Я почему то к нему вообще подходить боюсь
Ответить
70
Да, не бюджетный совсем:-( Хоть прямо оптом заказывай и продавай, что бы по цене нормально было.
Крем да, который у Ларисы в блоге был. Тот, который с сыром Филадельфия. Кстати вкусный крем очень.
Крем да, который у Ларисы в блоге был. Тот, который с сыром Филадельфия. Кстати вкусный крем очень.
Ответить
Да,маскарпоне плюс качеств шоколад и прочее тортики золотые получаются,а если еще и не получился вдруг жабка поддушивает. Так люблю такие крема Филадельфия+белый шоколад вкуснооо...планирую торт спечь вот с ним и сделаю время пришло для него
Ответить
У меня так часто и получается, в смысле золота. А что делать? Я не очень-то бисквитные люблю. Мне нравятся именно муссовые торты и типа чизкейков. А бисквита что бы по минимуму было. Сыр в них идет соответствующий - маскарпоне, филадельфия, рикотта.
Ответить
Во-во,я тоже люблю сложные торты,муссовые могу есть бесконечно.Хороший торт стоит этих денег,у меня дочь тоже не особо всякие там медовые и бисквитные,а вот такие да!А вот чизкейки мои чтото не очень,кроме меня,вкус не понимают
Ответить
Пожалуста :) поподробнее про Филадельфию и белый шоколад :), рецептиком поделитесь. Тоже тортик хочу дочке приготовить , скоро на каникулы приедет, а из шоколада только белый и ест.
Ответить
Да не обязательно Бельгийский. Главное что бы в составе ничего лишнего не было. В нашем пористом вся таблица Менделеева.
Где взять в Москве не знаю. Я в Питере живу. Вообще нашла его только в Финских магазинах. И только Бельгийский, а он дорогущий.
Единственное где можно еще поискать, это в таких местах, где продают все для тортов, начиная от насадок на мешок, украшениями на торт, и кончая продуктовыми составляющими. Там всяческие чипсы шоколадные есть и прочее. Есть оптовики, которые так же могут продать в розницу.
У нас точно такие есть. Правда белым шоколадом я у них не интересовалась, хотя покупала у них очень многое. Они даже подумали, что я инструменты в фирму кондитерскую покупаю или торты на заказ делаю тогда, когда я лично себе покупала:-D
В Москве тоже такие места есть. Я видела в инете. Попробуйте поискать.
Где взять в Москве не знаю. Я в Питере живу. Вообще нашла его только в Финских магазинах. И только Бельгийский, а он дорогущий.
Единственное где можно еще поискать, это в таких местах, где продают все для тортов, начиная от насадок на мешок, украшениями на торт, и кончая продуктовыми составляющими. Там всяческие чипсы шоколадные есть и прочее. Есть оптовики, которые так же могут продать в розницу.
У нас точно такие есть. Правда белым шоколадом я у них не интересовалась, хотя покупала у них очень многое. Они даже подумали, что я инструменты в фирму кондитерскую покупаю или торты на заказ делаю тогда, когда я лично себе покупала:-D
В Москве тоже такие места есть. Я видела в инете. Попробуйте поискать.
Ответить
Так, торт из духовки достала. Подскажите, когда его можно есть? Он должен остыть, а потом его в холодильник? Или в холодильник не надо? Или можно сразу на балкон вынести?
Ответить
Должен остыть. Потом в холодильник его. Мне он нравится прохладным.
На балкон бы сразу тоже не выносила. Сначала пусть осядет как надо, потом сразу в холод.
На балкон бы сразу тоже не выносила. Сначала пусть осядет как надо, потом сразу в холод.
Ответить
80
Люблю смотреть Ваш паспорт,видно вы такая "аккуратистка",тортики красивенькие,а бархатный в разрезе вообще супер.Нравятся люди которые основательно подходят в чему-либо,а не так тяп-ляп сварганил.Я тоже постоянно мучаюсь внешним видом блюда,мне оязательно нужно чтобы было красиво,а потом уже вкусно
Ответить
Спасибо. Знали бы вы меня в жизни. Слово аккуратистка явно не про меня:-) Ну хоть с едой повозиться люблю, и то потому, что поесть вкусно люблю еще больше:-D
P.S. А мои именно чизкейки поняли, а шоколадный им тяжеловатым показался, но все равно вкусным.
P.S. А мои именно чизкейки поняли, а шоколадный им тяжеловатым показался, но все равно вкусным.
Ответить
Согласна! Тоже эстетику уважаю, но с рисованием и оформлением всегда проблемы были:(
Ответить
90
Ой, а фоточки уже не будет, все съели. Торт вкусный, но из тех что делаются раз в полгода. Особенно мне корж понравился.
Ответить
Так быстро сьели?вас наверное много,вы большой делали на 26 см?Мы его ели почти 3 дня,для нас получился большой и много за раз его не сьешь,но это сугубо мое мнение...И кстати корж мне лично не очень а вот сам крем вкуснооо хотя я не сильный любитель горького шоколада
Ответить
Ко мне как раз спонтанные гости пришли. У них просто нюх на вкуснятину!!!!
Ответить
Девочки,важно!Чтобы консистенция торта вышла легкой и нежной,желтки, шоколад и марскапоне смешиавать на самой низкой скорости и как только перемешалось с остальным, тут же закругляемся. Масса не должан быть похожа на взбитый густой крем (как у Витории на картинке, например). Реально сильаная разница получается, как будто два разных торта.
Кому слишком шоколадно, просто берите 50% шоколад или меньше:-)
Кому слишком шоколадно, просто берите 50% шоколад или меньше:-)
Ответить
А покажите мне пожалуйста ваш разрез торта,хочется увидеть разницу.
Просто я не представляю как такую массу можно сделать легкой и нежной,на самой нижней скорости она еле смешивалась.
Просто я не представляю как такую массу можно сделать легкой и нежной,на самой нижней скорости она еле смешивалась.
Ответить
Я не фотказа свой, у меня ближе к Ааарони,выглядит как шоколадный биквит в разрезе.
Попробуйте просто подольше на низкой скорости и не страшно если все идеально не перемешивается, в выпеченом виде все ок.
И я добавляю марскапоне и шоколад по очереди, тогда лучше процесс идет.
Попробуйте просто подольше на низкой скорости и не страшно если все идеально не перемешивается, в выпеченом виде все ок.
И я добавляю марскапоне и шоколад по очереди, тогда лучше процесс идет.
Ответить
Как раз вчера вечером готовила, но консистенция как сметанка густая была и немножко сверху растрескался, даже пока в духовке остывал. Что-то не так наверное сделала, хотя все пропорции соблюдала?
Ответить
100
Кстати, по поводу шоколадного Юбилейного :)! Нашла я его, чисто шоколадный - в коробочках, Утреннее.
Ответить