Школа
104
Anonymous
Рецепты
7.11.09 18:47

шоколадный бархатный торт от Ноа

дайте пожалуйста рецепт или ссылку. Если делали, поделитесь впечатлениями, вкусный?

Свернуть
Ответить
Делала две недели назад! Отпад! Все были в восторге от этого торта! Сказали, что вкуснее не ели :-) Торт действительно шикарный и печь его легко!
Вот здесь все шаги расписаны http://vitoria.livejournal.com/57889.html
Ответить
А шоколадное бисквитное печенье чем можно заменить? Можно шоколадным крекером? Или еще чем нибудь... Просто не совсем понимаю какое это печенье.
Ответить
Да хоть с юбилейным. Я шоколадное нашла и с ним делала. Получилось отлично.
Ответить
Я покупала обычное сухое шоколадное печенье. У нас такого как "Юбилейное" здесь нет. Оно рассыпчатое достаточно, но для коржа подошло отлично!
Ответить
Тоже не него всё смотрю..Сколько по времени занимает его приготовление? У меня деть маленький, осилю ли...Так хоцца вкусненького!
Ответить
Очень быстро его делать! Там же не нужно промазывать коржи или выпекать их по отдельности. Вылили тесто, убрали в духовку ровно на час, а затем в холодильник. Никаких хлопот. У меня примерно 1,5 часа ушло на все, а может и меньше.
Ответить
Спасибочки, думаю, осилю!!!!!
Эмилия Яковлева **
8.11 09:45
Спасибочки, думаю, осилю!!!!!
Ответить
а где брать ванильную эссенцию?это что такое?
Ответить
на ванильный сахар замените
Ночь_нежна V.I.P.
8.11 11:41
на ванильный сахар замените
Ответить
Ванилную ессентситу могно сделат самоы_ возмите емкост с плотно закриваюсчеыся крисчкоы. пологите в нее 2 палочки ванили (могно поломат на кусочки ее и залеыте водкоы, дат настоятса пару недел и могно исползоват, если палочки поломали то наливаем через марличку, чтоби зерницшки ванили не попадали, 2 палочки ванили я брала на флакон 125 мл. помере исползованиа, просто доливаю в флакон водки и все...
Ответить
Делала, все элементарно. Гости были довольны. Но я, как не сильный любитель всего шоколадного, могу сказать, что на мой вкус он слишком насыщенный. прямо перешоколаденный какой-то:) с другой стороны, для моего мужа - это главный плюс этого торта:)

в остальном - никаких подводных камней. Рецепт очень удачный, впрочем, как и все у Ноа
Ответить
Да, вкусный-вкусный, совсем недавно его делала, только взяла не 70% , а 50% шоколад. Ну не люблю я горький шоколад :)
Ответить
Это зависит исключительно от используемого шоколада. Если шоколад качественный, то он не столько горький, сколько вкусный, то есть с букетом, как вино. Вот и торт такой же получится. А если шоколад просто горький и ничего больше, то и торт получится терпким. Также можно взять шоколад 55%, тогда вкус будет помягче. Но в любом случае в шоколадном торте главное - это качественный шоколад.
Ответить
Я Линдт использовала, вроде качественный он.
Ответить
Мне Ноа сказала, что этот шоколад слишком хорош для этого торта:-) Я первый раз тоже с ним делала. Так очень шоколадный получился, вы правы. Тяжеловат.
В следующий раз я плюнула на все и купила "Особый", так полегче торт показался. Повкусней. Как я поняла, торт этот и должен быть таким. Зато экономно. Одним тортиком можно накормить толпу:-)
Ответить
Это да, про толпу:)
А Особый - что за зверь? я еще для повседневной выпечки Бабаевский черный покупаю, в коричневой обертке. это не он Особый случайно?
Ответить
Так вот этот: http://www.rus-sell.com/image_id21787w350h300_Russian_Plain_Chocolate_Osoby_(special).jpg
Слышала, что в Москве он продается. Производство Питер.
Очень классный шоколад во всех отношениях. Я его везде сую, и фигурки делаю, и другой декор для торта. Совершенно послушный и вкусный.
Мой муж его упаковками покупает:-)
Ответить
Первый раз вижу :-/
спасибо за наводку, попробую поискать:)
Ответить
Очень вкусный. Вчера пекла, сегодня ели.......вкусняшка для ценителей всего шоколадного)))))
http://vitoria.livejournal.com/tag/торт
Здесь много вкусного и он в том числе
Ответить
Мнямка!
Лёлик *
9.11 16:13
20
Мнямка!
Ответить
Девушки, никогда не попадался в магазине сыр маскарпоне.
Он в Москве легко находим? Где его берут обычно?
Ответить
в крупных магазинах, ашан, метро, и типа того, реал тоже
Ответить
в утконосе заказываю маскарпоне
Ответить
подскажите какое бисквитное печенье лучше брать для это тортика?
Ответить
Я брала Юбилейное.
ω bigmum Ѿ C.B.
16.11 19:28
Я брала Юбилейное.
Ответить
а это разве бисквит? И как с юбилейным, вкусно?
Ответить
Вкусно, очень.
ω bigmum Ѿ C.B.
17.11 00:00
Вкусно, очень.
Ответить
и еще тут прочитала , что берут шоколадное))) а какое лучше? с шоколадом или шоколадное всетаки?
Ответить
С юбилейным вкусно. Я брала просто шоколадное, а не с шоколадной крошкой. Оно по рецепту должно быть шоколадным.
Ответить
в пятницу делала его.Ну что сказать,мне не очень понравился.Очень он жирный из-за маскарпоне и шоколадный,его можно осилить только маленький кусочек.Если сравнивать с тортом Трюфель,то тот намного вкуснее,но он трудоемкий.
Ответить
И мне тоже не очень понравился. Сотрудницы хвалили. Но всё равно думаю, что это в первый и в последний раз.
Ответить
я тоже для себя решила,что делала его первый и последний раз.У меня все гости сказали,что он вкусный,но очень жирный и тяжелый.
Ответить
Странно, но нам он таким не показался. Хотя мы вообще не любители чего-то жирного, мучного, но торт очень понравился. Конечно, не подразумевается, что вы должни за один раз съесть половину, но кусочек - самое то! А вообще я думаю, что эторт для любителей шоколада. Если все-таки к шоколаду равнодушен, то лучше испечь что-то другое!
Ответить
Я тоже его пекла,конечно легким его не назовешь,много не сьесть,так по кусочку потихоньку, но вкусный очень,шоколадно-шоколадный!!!Моей дочери очень понра,а она еще какая избирательная в тортах,и консистенция очень понравилась.И нам не показалось что он жирный,просто такой очень плотный,калорийный,согласна что для ЛЮБИТЕЛЕЙ шоколада!
Ответить
Всё купила, только нет поблизости маскарпоне. Попробую со сливочным крем-бонжуром. Девочки, кому не понравился, что в нём не то? Слишком шоколадистый? Или консистенция?
Ответить
сделаете, напишите отзыв плиз и фотки)
Ответить
Достала из духовки,потрескался очень и очень...вот, собственно..Муж кусок схомячил-в полном восторге. Сама не пробовала, на ночь не хочу объедаться. Да и остынет как следует.
http://blogs.mail.ru/mail/milochkamilaya/?Password=&Domain=&Login=#4A714EF5F15AB887

Почему потрескался? Что не так? Хочу чизкейк попробовать испечь, боюсь, что тоже потрескается.
Ответить
1. передержали
2. Не очень хорошая духовка - сушит. Не газовая случаем? Мне так и не удалось у газу приноровиться.
Все конечно же ИМХО. Не хватает ему влаги похоже.

Мне тут подумалось, может попробовать его делать так же как некоторые чизкейк делают, с "баней"? Т.е. на нижнюю полку поставить емкость с водой. А сам торт на решетку.
Ответить
Я с такой проблемой не столкнулась. Совсем не потрескался. Да и вообще после духовки выглядел очень симпатично и в украшении не нуждался :-) Но, по-моему, если я не ошибаюсь, то Ноа писала, что торт может потрескаться, опуститься за ночь - в этом ничего страшного нет.
Ответить
Вот и мой в полном восторге. требует повторения. а я бы больше не пекла, не мой вариант..
потрескался, имхо, либо передержали, либо изначально высокую темпу поставили
Ответить
там на крем-бонжуре же делали. скорее всего, в этом разница.
Ответить
Наверное, он же погуще Маскарпоне.
Ответить
маскарпоне это хороший здоровый дорогой сыр, а вот в бонжуре я совсем не уверена. из чего его там бодяжат... может, какие-нибудь добавки роль и играют.
Ответить
Девушки, если кто-то сомневается, почему бы вам не попробовать сделать порцию торта значительно меньшего размера? Даже просто в обычной форме попробовать. Получше конечно маленькую разъемную иметь в доме на такие случаи.
Ответить
Девочки, а он поднимается или нет?
Ответить
Поднимается.
foxtrader C.B.
16.11 01:24
Поднимается.
Ответить
но за ночь в холодильнике опускается :-) По крайней мере у меня было так :-)
Ответить
Так наверно интересуются в чем его выпекать и брать ли форму с запасом, что бы за края не вылез:-)
У меня тоже опустился позже.
Ответить
:-) может быть :-) я об этом не подумала. Но в рецепте указана форма 26см. в диаметре, так что от этого и плясать следует :-) Я брала форму круглую 24см. Тоже хорошо получилось!
Ответить
Девочки, а какое российское печенье в этом торте лучше использоветь? Что-то я не соображу, какое это бисквитное... Типа "Ленинградского"?
Ответить
Типа Юбилейного. Мне торт тоже понравился, хотя я творожно-фруктовые уважаю больше. И не жирный он вовсе. Может потому, что бонжур 50%, а маскарпоне бывает и 50 и 80%, если на жирном, да ещё и сметана....Сметану брала 15%. У меня духовка электрическая, подсушила верх, в рецепте торт сыроват в середине должне быть, а у меня сразу потрескался. Опал не сильно.
Ответить
расскажите из чего вы его делали все...
Счастье - это когда.. V.I.P.
16.11 12:31
расскажите из чего вы его делали все-таки??
Ответить
Большое спасибо, куплю завтра "Юбилейное". Очень уж хочется сделать. Люблю торты, которые целиком пекутся :-)). И спасибо за информацию, что Маскарпоне бывает разной жирности, не знала...
Ответить
Девочки,а печенье "Юбилейное шоколадное с ГЛАЗУРЬЮ"? это которое с шоколадной глазурью?я на нем делала, просто шоколадного не нашла,так у меня немного во время выпечки масло подтекло(хорошо что форму на всяк случай обернула фольгой,у Виктории подсмотрела)Я вот думаю это из-за шоколадной глазури на печенье или может масло нужно поменьше положить в основу?Первый раз с таким столкнулась хотя чизкейки пеку все ок.
Ответить
Нет, шоколадное с шоколадной крошкой брала, точнее с кусочками шоколада.
Ответить
А понятно,буду искать,тут выше написали что есть просто шоколадное в чистом виде,вообщем не очень удачное у меня было печеньице!
Ответить
Вот и я чисто шоколадное не видела, а очень тортика захотелось :)
Ответить
Так, я тоже с глазурью взяла, ну нет у нас ни шооколадного, ни с шоколадной крошкой... И "Маскарпоне" только в "Метро", больше ни в одном супермаркете нет. Сегодя докупила все ингредиенты, сейчас пойду делать...
Ответить
Да с ним тоже очень вкусно получается,просто у меня впервые основа при выпечке подтекала маслом,не сильно но подтекало,я форму фольгой оборачивала когда в духовку ставила,вот и думаю может это из-за глазури щоколадной на печенье,всетаки лишние жиры,а нужно по рецепту СУХОЕ шоколадное,может в таком случае масла немного поменьше класть в основу
Ответить
Да у меня тоже как-то немножко масло подтекло, я тоже заметила. Но все равно, очень вкусный корж с орешками, просто ням!
Ответить
Девочки у меня вопрос) тут хотела сделаь украшения из белого шоколада , но кроме пористого ни какого другого в магазине не было) начала разогревать и в итоге шоколад превратился в порошок так еще и подгорел и это все в микроволновке) мне казалось что на огне можнт подгореть но вот так))) это шоколад такой попался или я что то не то сделала?
Ответить
Если хороший не найдете, даже не парьтесь из пористого делать. Это не шоколад вообще, а нечто. С таким работать нереально, даже если вы его нормально растопите.
Я таким, в свое время, не только фигурки испортила, а еще и целую порцию крема для торта. Мне потом Лораво объяснила, что из-за шоколада. Благо я Бельгийский нашла позже.
Не любят у нас в стране белый шоколад, вот и не везут его к нам.
Ответить
ой, да что вы говорите. его не то, что любят, а это вообще самый популярный шоколад, который идет на заказные торты в дорогих ресторанах. И он ну просто волшебно вкусный. Французский. Профессиональный, как раз для ресторанов. Я его ну просто не знаю сколько могу съесть, хотя всю жизнь любила горький. А с каппучино, мням. И декоры из него прекрасные. Правда, для блестящий тонких декоров его нужно темперировать (нагреть-охладить-нагреть), что в домашних условиях непросто. Но и неблестящий декор тоже хорошо, тем более на белом особо не заметно. Зато шоколад ну просто волшебный. Но в магазинах и правда не продается. Но при желании купить можно, конечно.
Ответить
А я вот сейчас подумавыю взять-ли профессиональную белую глазурь для тортов. Вы почти убедили меня.))))) Обычную шоколадную брала, она просто шикарна, а белую не рисковала, т.к. белый шоколад не люблю.
Ответить
Не поверите, я реально в курсе:-) Поэтому ой, да что вы говорите вы поторопились сказать. Речь в моем ответе про другое шла.
В ресторанах хороший есть, кто бы сомневался. А в магазине найти нереально. Сама еле нашла. Тема про белый шоколад была большая как-то. Мы все это обсуждали и не раз. Тут речь про наш пористый идет. Он же г. полное. Про это и говорю. Так же сказала, что надо искать хороший шоколад, а не это порево.

Есть места, где можно заказать хороший белый шоколад, огромными плитками. Но где это можно сделать в Москве, не знаю.

Ответить
Просто по продажах шоколада белый шоколад с сегменте ресторанов на первом месте. Его нет в магазинах потому, что во Франции, например, он вообще за продукт не считается, и там никому и в голову не придет купить белую плитку. Да и по его продажам в рестораны с Россией сопоставима только Финляндия, там он тоже на первом месте ). Удобнее покупать не плитками, а монетками. Есть люди, которые берут на фирме на всех пакет, а потом распределяют по небольшим порциям. Но это НЕ глазурь. Во вкусе глазури я совсем не уверена, точнее уверена, что она не вкусная.
Ответить
А я делала украшения вот с таким который "нечто" Воздушный называется,растопился хорошо в микро,только надо внимательно за ним следить,я его вытаскиваю,когда снизу подтопился а сверху нет еще,и сразу очень интенсивно чайной ложкой мешаю,нижние подтопленные кусочки отдают свое тепло верхним и шоколад плавиться равномерно.Я таким псевдошоколадом заливала фигурки в формы и делала украшения на торт как у Виктории,единственный минус ОН ОЧЕНЬ БЫСТРО ТАЕТ ПРЯМО В РУКАХ,так что надо очень быстро украшать.Я бы тоже купила качественный бельгийский но у нас его просто нет нигде
Ответить
Я ажурные фигурки с ним делала. Тут он не прокатил.

Ой, жаль не заходит сюда Loravo. А то бы она рассказала из чего настоящий белый шоколад должен быть сделан. И как я по ее рецепту крем делала из пористого. Мы с ней как раз момент составляющих шоколада обсуждали.
Ответить
Ну ажурные фигуки конечно! этож такая ювелирная работа здесь нужен только очень классный шоколад,а я так кленовые листочки,всякие розочки НЕ ПОЛЫЕ заливала,вроде прокатывало,да и выскакивал из формы нормально.Но всеравно когда торт на праздник делаю и нужен там белый шоколад используя наш пористый всегда дергаюсь,никогда не знаешь что в итоге получится...А про настоящий я тоже много читала,но он зараза такой не бюджетный!А крем это тот который у Ларисы в блоге?Я почему то к нему вообще подходить боюсь
Ответить
Да, не бюджетный совсем:-( Хоть прямо оптом заказывай и продавай, что бы по цене нормально было.
Крем да, который у Ларисы в блоге был. Тот, который с сыром Филадельфия. Кстати вкусный крем очень.
Ответить
Да,маскарпоне плюс качеств шоколад и прочее тортики золотые получаются,а если еще и не получился вдруг жабка поддушивает. Так люблю такие крема Филадельфия+белый шоколад вкуснооо...планирую торт спечь вот с ним и сделаю время пришло для него
Ответить
У меня так часто и получается, в смысле золота. А что делать? Я не очень-то бисквитные люблю. Мне нравятся именно муссовые торты и типа чизкейков. А бисквита что бы по минимуму было. Сыр в них идет соответствующий - маскарпоне, филадельфия, рикотта.
Ответить
Во-во,я тоже люблю сложные торты,муссовые могу есть бесконечно.Хороший торт стоит этих денег,у меня дочь тоже не особо всякие там медовые и бисквитные,а вот такие да!А вот чизкейки мои чтото не очень,кроме меня,вкус не понимают
Ответить
Пожалуста :) поподробнее про Филадельфию и белый шоколад :), рецептиком поделитесь. Тоже тортик хочу дочке приготовить , скоро на каникулы приедет, а из шоколада только белый и ест.
Ответить
а какой лучше брать? бельгийский это какой и где его лучше и проще найти?
Ответить
Да не обязательно Бельгийский. Главное что бы в составе ничего лишнего не было. В нашем пористом вся таблица Менделеева.
Где взять в Москве не знаю. Я в Питере живу. Вообще нашла его только в Финских магазинах. И только Бельгийский, а он дорогущий.
Единственное где можно еще поискать, это в таких местах, где продают все для тортов, начиная от насадок на мешок, украшениями на торт, и кончая продуктовыми составляющими. Там всяческие чипсы шоколадные есть и прочее. Есть оптовики, которые так же могут продать в розницу.
У нас точно такие есть. Правда белым шоколадом я у них не интересовалась, хотя покупала у них очень многое. Они даже подумали, что я инструменты в фирму кондитерскую покупаю или торты на заказ делаю тогда, когда я лично себе покупала:-D
В Москве тоже такие места есть. Я видела в инете. Попробуйте поискать.
Ответить
Я беру французский, по 250 гр кусочками-овальчиками, обалденно вкусный. В Москве.
Ответить
Так, торт из духовки достала. Подскажите, когда его можно есть? Он должен остыть, а потом его в холодильник? Или в холодильник не надо? Или можно сразу на балкон вынести?
Ответить
Должен остыть. Потом в холодильник его. Мне он нравится прохладным.
На балкон бы сразу тоже не выносила. Сначала пусть осядет как надо, потом сразу в холод.
Ответить
Ага, спасибо, так и сделаю.
Веруня и Маша C.B.
17.11 13:34
80
Ага, спасибо, так и сделаю.
Ответить
и фоточку в разрезе плиз)) кстати вкусный?
Ответить
У меня есть фоточка в разрезе, если надо:-)
Ответить
Люблю смотреть Ваш паспорт,видно вы такая "аккуратистка",тортики красивенькие,а бархатный в разрезе вообще супер.Нравятся люди которые основательно подходят в чему-либо,а не так тяп-ляп сварганил.Я тоже постоянно мучаюсь внешним видом блюда,мне оязательно нужно чтобы было красиво,а потом уже вкусно
Ответить
Спасибо. Знали бы вы меня в жизни. Слово аккуратистка явно не про меня:-) Ну хоть с едой повозиться люблю, и то потому, что поесть вкусно люблю еще больше:-D

P.S. А мои именно чизкейки поняли, а шоколадный им тяжеловатым показался, но все равно вкусным.
Ответить
Согласна! Тоже эстетику уважаю, но с рисованием и оформлением всегда проблемы были:(
Ответить
Паспорт у Вас вкуснющий!!!
Эмилия Яковлева **
17.11 22:20
Паспорт у Вас вкуснющий!!!
Ответить
Спасибо:-)
foxtrader C.B.
17.11 23:13
Спасибо:-)
Ответить
Ой, какой котик прелестный у Вас!
Ответить
Спасибо. Это мой ласковый и нежный зверь (старый как мир):-)
Ответить
90
Ой, а фоточки уже не будет, все съели. Торт вкусный, но из тех что делаются раз в полгода. Особенно мне корж понравился.
Ответить
Так быстро сьели?вас наверное много,вы большой делали на 26 см?Мы его ели почти 3 дня,для нас получился большой и много за раз его не сьешь,но это сугубо мое мнение...И кстати корж мне лично не очень а вот сам крем вкуснооо хотя я не сильный любитель горького шоколада
Ответить
Ко мне как раз спонтанные гости пришли. У них просто нюх на вкуснятину!!!!
Ответить
А ну тогда понятно,гости это хорошо
Ответить
Девочки,важно!Чтобы консистенция торта вышла легкой и нежной,желтки, шоколад и марскапоне смешиавать на самой низкой скорости и как только перемешалось с остальным, тут же закругляемся. Масса не должан быть похожа на взбитый густой крем (как у Витории на картинке, например). Реально сильаная разница получается, как будто два разных торта.
Кому слишком шоколадно, просто берите 50% шоколад или меньше:-)
Ответить
а руками можно так перемешать? ну, в смысле лопаточкой?
Ответить
Не,ето будет слишком:-) Медленной скорости хватает,правда.
Ответить
А покажите мне пожалуйста ваш разрез торта,хочется увидеть разницу.
Просто я не представляю как такую массу можно сделать легкой и нежной,на самой нижней скорости она еле смешивалась.
Ответить
Я не фотказа свой, у меня ближе к Ааарони,выглядит как шоколадный биквит в разрезе.
Попробуйте просто подольше на низкой скорости и не страшно если все идеально не перемешивается, в выпеченом виде все ок.
И я добавляю марскапоне и шоколад по очереди, тогда лучше процесс идет.
Ответить
Как раз вчера вечером готовила, но консистенция как сметанка густая была и немножко сверху растрескался, даже пока в духовке остывал. Что-то не так наверное сделала, хотя все пропорции соблюдала?
Ответить
А мне кажется,что все нормально:-) Торт трескается,ето норма.
Ответить
Обалденный вышел тортик. А на второй день вообще сказочный :)
Ответить
А ваши фотки это тортика где то можно увидеть?
Ответить
Кстати, по поводу шоколадного Юбилейного :)! Нашла я его, чисто шоколадный - в коробочках, Утреннее.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)