Школа
16
Рецепты
8.11.09 12:29

Срочно про блины!! Чего доложить????

Всегда делала на глаз - молоко + вода пополам, яйца, мука, подс масло (соль-сахар ессно) все было ОК

сегодня пропадает кефир - делаю с кефиром. а они РВУТСЯ - перевернуть НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ(((((

я как идиот жарю на двух сковородках вот так - переворачиваю первую сковородку и блин с грехом пополам падает на вторую (предварительно отколупав края еще) ..... извращаюсь блин(((((((( перевернуть лопаткой невозможно(((

что у меня там лежит:

1 литр кефира, 700 мл воды, 7 яиц, мука..... масло подс налила еще, как всегда, сода-уксус еще..... ШО НЕ ТАК???? чего доложить???

у них первая поджареная поверхность как будто очень матовая чтоли... у нее сцепление со сковородкой и с лопаткой очень крепкое, они "не скользят" как бы
уже треть пожарила изращенским способом - это ужасть, скажите чего мне положить чтоб стало нормально!!!!!

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЕСЛИ КТО ОТКЛИКНЕТСЯ))))))

Свернуть
Ответить
Хм, первое что приходит в голову, добавить муки, соды и делать оладьи. Никогда блины ни на кефире, ни на кислом молоке не делала.
Ответить
если добавлю муки - тесто будет густое, оно и так уже не как водичка... шож такое-то(((

подожду еще , может кто чего скажет, делают же люди на кефире наверно. (пошла переворачивать изращенным способом, у меня уже начинка готова к блинам, оладьи не катют нам сегодня((((
Ответить
Я на кефире без воды делаю. кефир, я...
Счастье - это когда.. V.I.P.
8.11 12:52
Я на кефире без воды делаю.
кефир, яйца, сода гашеная уксусом, масло растит, мука, соль, сахар.
Ответить
а какие пропорции?
Ответить
как это исправить - не знаю, но если блины делаю на кисломолочке, то воду не добавляю.
Ответить
крахмала две ложки.
Клубник@ V.I.P.
8.11 13:17
крахмала две ложки.
Ответить
я,кстати, всегда на кефире-кислом молоке блины делаю.
Ответить
спасибо! уже дожарила извращенским способом правда))) если еще будет такая проблема - обязательно использую совет!
Ответить
Я тоже всегда добавляю крахмал,ничего прилипать не будет
Ответить
-
tosss *
8.11 13:24
10
-
Ответить
яиц добавьте
krinya **
8.11 14:09
яиц добавьте
Ответить
масло не нужно вообдще.
Возможно кефира много добавили, возможно кефир "неправильный". Мука, молоко не разбавленное, пару яиц на 15 блинов, немного кефира (полчашки). Сахар соль, и все.
Ответить
а я тоже масло добавляю растительное, но вот с водой первый раз рецепт вижу)))
Ответить
И я масло добавляю :-) А вот молоко могу и не налить, только на воде.
Ответить
У меня рецепт: кефир + мука + соль-сахар + сода. Потом туда кипятка крутого, затем яйца. Получается вкусно. Тоненькие и с корочкой. Если блины прилипают, то добавляю либо соду, либо яйца.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)