Школа
12

Безе

Девушки, уверена тема была и не раз. Но я не интересовалась, а теперь есть вопрос. Как сделать безе правильно. Сегодня решила сделать,т.к. осталось 8 белков с теста. Взбила хорошо, добавила потихоньку сахар, вроде правильно. Но! Они стали кремовыми, а не белыми, но это ладно, в принципе красивые, но внутри остались сыроватыми, а некоторые прям жидковатые. Больше выпекать не было возможности - подгорели бы. Духовка на минималке - 100 гр. Как делать правильно?

Свернуть
Ответить
вроде все правилна, я сама вчера их делала точно так ге, у меня било 2 противня, те безесчки которие били на верхнем тоге поцоричнивели слегка, думаю етого могно избегат если фолгоы сверху безе прикрит. если они внутри не готови, а толко сверху, сирие значит не додергали их немного, могно на более низком уровне печ в другоы раз...
Ответить
Главное нужно хорошо взбить белки до стоячих пиков,а затем добавлять сахар который служит закрепителем.
Духовку нагреть до 160 градусов ,выпекать безе 20 минут при этой температуре ,а затем 1-1.5 часа при 120 градусов.
Ответить
pisat v translite- eto ugasno, folgo...
ГармониЯ *
9.11 14:53
pisat v translite- eto ugasno,
folgoy prikrit ya imela vvidu...
Ответить
Пол Евы пишут в транслите:)
Ответить
У вас еще есть возможность конвертировать этот ужас.
Ответить
Гармония спасибо, про фольгу поняла :)
Ответить
:-)
ГармониЯ *
11.11 12:03
:-)
Ответить
Ничего, привыкнете быстро)
Oчень многие так пишут
Ответить
А еще легче установить русский, а на клавиатуру наклеечки в русскими буквами.
Ответить
как праильно готовить, чтобы бизе потом не опускалось (остывают и становятся как лепешки :(, и внутри пропикались???
Ответить
всегда добаляю крахмал. Безе не оседает и расномерно пропекается.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)