5
баранина с косточкой как готовить?
подскажите сейчас есть два куска баранины мясо на косточке.. суп буду варить харчо,а на второе,что можно сделать из такого куска?нужно сегодня сделать.
спасибо.
Свернуть
Ответить
мясо порезать,порубить на порц-ные куски., посолить,приправить хмели-сунели. Далее мясо сложить в казан, добавить лук репч., помироды и чуть-чуть воды.И в духовку до готовности. Перед подачей посыпать зеленью.
Ответить
Просто порубить на куски и обжарить в казане с луком и помидорами, а потом подливая периодически водички долго-долго протушить. Ммммм вкуснятина!
Ответить
Оч.вкусно получается, если замариновать баранинку заранее на пару , а можно и побольше часиков. Маринад я делаю такой:
оливковое масло, чуток винного хорошего уксусу (капелюшку), смесь прованских трав, соль и обязательно розмарин и чеснок крупно резанный. Все мяско обмазать и оставить в холодильнике. Затем беру фольгу, туда мясо, заливаю оставшимся от него маринадом, конвертиком закрываю и в духовку где-то 150гр. часика на 1.5-2, если кусок большой, если маленькие, то на поменьше времени. Мясо тает во рту просто.
оливковое масло, чуток винного хорошего уксусу (капелюшку), смесь прованских трав, соль и обязательно розмарин и чеснок крупно резанный. Все мяско обмазать и оставить в холодильнике. Затем беру фольгу, туда мясо, заливаю оставшимся от него маринадом, конвертиком закрываю и в духовку где-то 150гр. часика на 1.5-2, если кусок большой, если маленькие, то на поменьше времени. Мясо тает во рту просто.
Ответить