27
Закуски с сельдью, подкиньте рецептов
Оч любим селедочку, едим часто с лучком свежеразделанную. Готовлю фирменную селедку под шубой, пару раз готовила форшмак, не пошел. Готовила бутербродный торт с селедкой, ничего получился. Можете еще чего присоветуете?
Свернуть
Ответить
Я с селедкой лю: блины, тартар и форшмак
По какому рецепту вы форшмак делали? Картошку/хлеб размоченный добавляли? Если да, то могло получиться и невкусно. Я делала пару раз по рецепту, в котором нет всяких таких наполнителей, и получилось ММЫХ! ))
По какому рецепту вы форшмак делали? Картошку/хлеб размоченный добавляли? Если да, то могло получиться и невкусно. Я делала пару раз по рецепту, в котором нет всяких таких наполнителей, и получилось ММЫХ! ))
Ответить
Ловите ))
Форшмак по-новому
Филе 1-ой селедки (если слишком соленая, вымочить)
1 большое яблоко
1 яйцо, сваренное вкрутую
7 грецких орехов, прокалить
1 небольшая луковица, порезать и обжарить в раст. масле до золотистого цвета
Все ингредиенты перемолоть в комбайне до однородности.
Сверху посыпать измельченными поджаренными грецкими орехами.
Форшмак по-новому
Филе 1-ой селедки (если слишком соленая, вымочить)
1 большое яблоко
1 яйцо, сваренное вкрутую
7 грецких орехов, прокалить
1 небольшая луковица, порезать и обжарить в раст. масле до золотистого цвета
Все ингредиенты перемолоть в комбайне до однородности.
Сверху посыпать измельченными поджаренными грецкими орехами.
Ответить
Ап:) Поймала, спасибо попробую. Вопрос 7 гр.орехов прокалить в скорлупе или без нее уже?
Ответить
10
Я делала по репепту Бориса Бурды. была вроде булка размоченная. Глану вас рецептик ниже, спасиб!
Ответить
Я по-моему Бурдяшный рецептик тоже изучала в процессе поиска ТОГО-САМОГО, который я хотела... ))
Ответить
Салат сытный. нарезать кубиками:-картофель, селедку, яйца, репч.лук и все заправить майонезом.
Ответить
Вот еще вспомнила - у меня в столовке делали "сельдь по-польски", мне оч нра
Кусочки сельди + вареный картофан + вареное яйцо + лучок зеленый + яблочко
и сверху маянезиком ))
аж самой захотелось ))))
Кусочки сельди + вареный картофан + вареное яйцо + лучок зеленый + яблочко
и сверху маянезиком ))
аж самой захотелось ))))
Ответить
а мы делаем такую закуску: вареное яйцо разрезается пополам, на него чуть-чуть майнеза, зелени и кусочек селедки! Можно воткнуть шпажку...
Ответить
20
"Русский винегрет" делали? Всё,как в обычный,только ещё солёную селёдку кубиками добавить
Ответить
У меня есть такой салатик с селедкой,простенький,но очень вкусный.Сельдь филе, яблоко зеленое, лук репка ,майонез. Филе сельди порезать кубиками,также порезать яблоко и лук.Примерно в одинаковых пропорциях и заправить майонезом.
Ответить
А я люблю такие бутеры-бородинский хлеб можно обжарить,на него творог обезжиренный смешанный с хреном ( если не заморачиваться,то просто Рама творожная с хреном),на него кусочки селедки и немного зеленого лука или зелени,пикантно.
Ответить
Я такие салатики делаю:
1.селедка, лук, свекла, яблоко (заправка масло или майонез)
2. Селедка, лук, яблоко, вареная морковь (можно без нее),маринованная тыква или квашенная капуста, заправить можно чем угодно.
3. Селедка, лук, вареная картошка, свежий огурец, свежий помидор (без семян и кожуры), укроп (можно без него) - смысл в том, чтобы все это очень мелко порезать, селедки должно быть много, все смешать и заправить небольшим кол-вом раст. масла.
1.селедка, лук, свекла, яблоко (заправка масло или майонез)
2. Селедка, лук, яблоко, вареная морковь (можно без нее),маринованная тыква или квашенная капуста, заправить можно чем угодно.
3. Селедка, лук, вареная картошка, свежий огурец, свежий помидор (без семян и кожуры), укроп (можно без него) - смысл в том, чтобы все это очень мелко порезать, селедки должно быть много, все смешать и заправить небольшим кол-вом раст. масла.
Ответить
Очень полезная вещь в холодильнике — быстрый перекус, неожиданные гости и дальше по списку. Но главное, совершенно ностальгический вкус, и, если хранить в плотно закрытом контейнере, 3—4 дня будет ждать встречи с вами в самом свежем виде.
Отварить яйца и измельчить их вилкой. Мелко нарезать лук и обдать его кипятком. Раздавить чеснок в чеснокодавке. Небольшими кусочками нарезать селедку. Искрошить петрушку и укроп.
В большой миске перемешать размягченное сливочное масло, яйца, оливковое масло, чеснок, горчицу, лимонный сок, каперсы, селедку, зелень, лук и черный перец. Все ингредиенты ввести по очереди и хорошенько вымесить. Завернуть масло в фольгу и положить на несколько часов в холодильник.
Подавать селедочное масло с гренками из черного или белого хлеба
Рецепт из передачи"Едим дома",моей семье понравилось.
Отварить яйца и измельчить их вилкой. Мелко нарезать лук и обдать его кипятком. Раздавить чеснок в чеснокодавке. Небольшими кусочками нарезать селедку. Искрошить петрушку и укроп.
В большой миске перемешать размягченное сливочное масло, яйца, оливковое масло, чеснок, горчицу, лимонный сок, каперсы, селедку, зелень, лук и черный перец. Все ингредиенты ввести по очереди и хорошенько вымесить. Завернуть масло в фольгу и положить на несколько часов в холодильник.
Подавать селедочное масло с гренками из черного или белого хлеба
Рецепт из передачи"Едим дома",моей семье понравилось.
Ответить