Школа
27

Закуски с сельдью, подкиньте рецептов

Оч любим селедочку, едим часто с лучком свежеразделанную. Готовлю фирменную селедку под шубой, пару раз готовила форшмак, не пошел. Готовила бутербродный торт с селедкой, ничего получился. Можете еще чего присоветуете?

Свернуть
Ответить
Посмотрите у меня в закусках есть рецептик :)
Ответить
Мне понравился сэндвич на ломтике ка...
Маруся Сарафанова V.I.P.
11.11 13:53
Мне понравился сэндвич на ломтике картофеля
Ответить
Возьмите себе на заметку эту темку http://eva.ru/topic/24/2041376.htm
Ответить
Спасиб, я ее и открыла ;-)
Маруся Сарафанова V.I.P.
11.11 13:54
Спасиб, я ее и открыла ;-)
Ответить
:-)
Кисюлечк@ **K**
11.11 20:09
:-)
Ответить
Я с селедкой лю: блины, тартар и форшмак
По какому рецепту вы форшмак делали? Картошку/хлеб размоченный добавляли? Если да, то могло получиться и невкусно. Я делала пару раз по рецепту, в котором нет всяких таких наполнителей, и получилось ММЫХ! ))
Ответить
А киньте рецептиком форшмака:) Сколько читала, но ни разу не готовила:)
Ответить
Ловите ))

Форшмак по-новому

Филе 1-ой селедки (если слишком соленая, вымочить)
1 большое яблоко
1 яйцо, сваренное вкрутую
7 грецких орехов, прокалить
1 небольшая луковица, порезать и обжарить в раст. масле до золотистого цвета

Все ингредиенты перемолоть в комбайне до однородности.
Сверху посыпать измельченными поджаренными грецкими орехами.
Ответить
Ап:) Поймала, спасибо попробую. Вопрос 7 гр.орехов прокалить в скорлупе или без нее уже?
Ответить
))
попросту говоря - поджарить
Ответить
Еще раз - спасибо:)
Фемида2 ***
11.11 15:38
Еще раз - спасибо:)
Ответить
Я делала по репепту Бориса Бурды. бы...
Маруся Сарафанова V.I.P.
11.11 22:20
Я делала по репепту Бориса Бурды. была вроде булка размоченная. Глану вас рецептик ниже, спасиб!
Ответить
Я по-моему Бурдяшный рецептик тоже изучала в процессе поиска ТОГО-САМОГО, который я хотела... ))
Ответить
Салат сытный. нарезать кубиками:-картофель, селедку, яйца, репч.лук и все заправить майонезом.
Ответить
Вот еще вспомнила - у меня в столовке делали "сельдь по-польски", мне оч нра
Кусочки сельди + вареный картофан + вареное яйцо + лучок зеленый + яблочко
и сверху маянезиком ))
аж самой захотелось ))))
Ответить
Это все слоями выкладывается?
Ответить
там салат порционный был и все ингридиенты просто рядом на тарелочке лежали ))
Ответить
Похоже?
Маруся Сарафанова V.I.P.
16.11 16:42
Похоже?
Ответить
а мы делаем такую закуску: вареное яйцо разрезается пополам, на него чуть-чуть майнеза, зелени и кусочек селедки! Можно воткнуть шпажку...
Ответить
"Русский винегрет" делали? Всё,как в обычный,только ещё солёную селёдку кубиками добавить
Ответить
У меня есть такой салатик с селедкой,простенький,но очень вкусный.Сельдь филе, яблоко зеленое, лук репка ,майонез. Филе сельди порезать кубиками,также порезать яблоко и лук.Примерно в одинаковых пропорциях и заправить майонезом.
Ответить
А я люблю такие бутеры-бородинский хлеб можно обжарить,на него творог обезжиренный смешанный с хреном ( если не заморачиваться,то просто Рама творожная с хреном),на него кусочки селедки и немного зеленого лука или зелени,пикантно.
Ответить
up
Маруся Сарафанова V.I.P.
12.11 16:25
up
Ответить
Я такие салатики делаю:
1.селедка, лук, свекла, яблоко (заправка масло или майонез)
2. Селедка, лук, яблоко, вареная морковь (можно без нее),маринованная тыква или квашенная капуста, заправить можно чем угодно.
3. Селедка, лук, вареная картошка, свежий огурец, свежий помидор (без семян и кожуры), укроп (можно без него) - смысл в том, чтобы все это очень мелко порезать, селедки должно быть много, все смешать и заправить небольшим кол-вом раст. масла.
Ответить
Очень полезная вещь в холодильнике — быстрый перекус, неожиданные гости и дальше по списку. Но главное, совершенно ностальгический вкус, и, если хранить в плотно закрытом контейнере, 3—4 дня будет ждать встречи с вами в самом свежем виде.

Отварить яйца и измельчить их вилкой. Мелко нарезать лук и обдать его кипятком. Раздавить чеснок в чеснокодавке. Небольшими кусочками нарезать селедку. Искрошить петрушку и укроп.
В большой миске перемешать размягченное сливочное масло, яйца, оливковое масло, чеснок, горчицу, лимонный сок, каперсы, селедку, зелень, лук и черный перец. Все ингредиенты ввести по очереди и хорошенько вымесить. Завернуть масло в фольгу и положить на несколько часов в холодильник.
Подавать селедочное масло с гренками из черного или белого хлеба
Рецепт из передачи"Едим дома",моей семье понравилось.
Ответить
Спасибо, чувствую нам тоже понра
Маруся Сарафанова V.I.P.
19.11 18:34
Спасибо, чувствую нам тоже понра
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)