Школа
10
Anonymous
Рецепты
11.11.09 20:01

Яблочный пирог - масляный

Есть у меня обычный рецепт яблочного пирога.
Но сейчас очень захотелось такого, чтоб в тесте масло сливочное было, чтоб он такой жирненький-масляный был:))))
Подскажите, пожалуйста проверенный рецептик?

Свернуть
Ответить
У Loravo http://blogs.mail.ru/mail/l...
Кисюлечк@ **K**
11.11 20:07
Ответить
Это песочное тесто. Там, конечно, много масла, но он СОВСЕМ не масляный на вкус, просто рассыпчатый. Автору не пойдет.
Ответить
у меня в паспорте есть мокрый яблочный пирог как раз то что вы хотите.
Ответить
Загляните в гости в мой паспорт на яблочный пирог, как раз с малом ;)
Ответить
Стакан манки, стакан песка сах., стакан муки все смешиваете. 1 кг яблок трете на терке. В форму выкладываем слоями сухую смесь сначала 1,5-2 см, слой яблок, опять смесь, яблоки, смесь и наверху яблоки. Заливаем растопленным сливочным маслом(200 гр можно меньше)ставим в духовку. Вкусно, просто, быстро. Мой любимый пирожок)
Ответить
я в обычную шарлотку (3 яйца, стакан сахара, стакан муки) добавляю 2/3 пачки масла. Яблоки кусочками и с тестом перемешать. Яблок не должно быть очень много и они не должны быть слишком сочные. Получается как раз такой масляный, он еще и маслом пахнет. Очень вкусно.
Ответить
Очень вкусно, очень! Рекомендую, много раз делала.
http://www.say7.info/cook/recipe/538-YAblochnyiy-pirog-s.html
Ответить
это типа цветаевского, только орешками посыпаный?
Ответить
Мне стыдно, но я цветаевский не делала/не знаю...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)