слоеное Тесто - вода, соль по вкусу, 1ч л водки и мука. Замесить тесто как на лапшу. Брать небольшими кусочками тесто и тонко тонко раскатать. Затем взять мягкий маргарин 1пачку и смешать его с хлопковым маслом. Каждый раскатаный пласт теста обильно смазать смесью масел и свернуть плотно рулетиком. Поставить эти рулетики в холодильник на пару часов.
Затем рулетики достаем и режем порционно. Каждый маленький отрезаный рулетик раскатываем и кладем начинку. Делаем самсу в виде треугольничков или конвертиков. Выпекаем.
Это слоеная самса.
Начинки -
мясо рубленое + лук + соль и специи + жир(если жира нет то можно положить маленький кусочек сл масла в каждую самсу.
тыква на терке +лук рубленый+соль+специи по желанию+ тоже или кусочек жира или сл масла.
Затем рулетики достаем и режем порционно. Каждый маленький отрезаный рулетик раскатываем и кладем начинку. Делаем самсу в виде треугольничков или конвертиков. Выпекаем.
Это слоеная самса.
Начинки -
мясо рубленое + лук + соль и специи + жир(если жира нет то можно положить маленький кусочек сл масла в каждую самсу.
тыква на терке +лук рубленый+соль+специи по желанию+ тоже или кусочек жира или сл масла.
Ответить
я 10 лет прожила в Ташкенте моя подруга узбечка готовила так-я теперь то же :
Самса:
2 стакана муки + 1 пачку маргарина перетереть (маргарин в муку на крупной терке)+ посолить + 1 яйцо+ на кончике ножа соду (гашеную уксусом) размешать и влить 1 небольшую чашку воды молока или кефира. Перемешать и на час в холодильник. Разделить на 4 части – одну часть скатать в «колбаску» и порезать на части. Раскатать на "бляшки" как на пельмени или вареники и сложить с начинкой внутри в виде самсы (три краешка к центру и защипать в виде 3х угольника)
Начинка: мясо через мясорубку - самую крупную решетку, посолить поперчить-добавить совсем чуть чуть зры и кинзы (не переборщить чтобы не было горько).
На средний огонь на 30 мин в разогретую духовку
Самса:
2 стакана муки + 1 пачку маргарина перетереть (маргарин в муку на крупной терке)+ посолить + 1 яйцо+ на кончике ножа соду (гашеную уксусом) размешать и влить 1 небольшую чашку воды молока или кефира. Перемешать и на час в холодильник. Разделить на 4 части – одну часть скатать в «колбаску» и порезать на части. Раскатать на "бляшки" как на пельмени или вареники и сложить с начинкой внутри в виде самсы (три краешка к центру и защипать в виде 3х угольника)
Начинка: мясо через мясорубку - самую крупную решетку, посолить поперчить-добавить совсем чуть чуть зры и кинзы (не переборщить чтобы не было горько).
На средний огонь на 30 мин в разогретую духовку
Ответить
А мне другое интересно - как для не сделать аутентичный фарш ручной рубки.
Ответить
Какую самсу будем делать?Из слоёного теста или пармуду?Слоёное тесто можно готовое использовать,а можно и самим приготовить.
А фарш-режем на кусочки мясо и лука много,специи добавляем и в каждую самсу добавляем по кусочку бараньего жира.Ввиду отстутствия в Европе баранов с курдюками,жира естессно нет тоже,использую куриный жир,срезаный с окорочков.Тоже получается неплохо
А фарш-режем на кусочки мясо и лука много,специи добавляем и в каждую самсу добавляем по кусочку бараньего жира.Ввиду отстутствия в Европе баранов с курдюками,жира естессно нет тоже,использую куриный жир,срезаный с окорочков.Тоже получается неплохо
Ответить
Попробуйте вот по этому рецепту сделать тесто.
Я чаще делаю слоёное,но когда надо по быстрому,то делаю вот так...тоже очень вкусно
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1446078#1446078
Я чаще делаю слоёное,но когда надо по быстрому,то делаю вот так...тоже очень вкусно
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1446078#1446078
Ответить
Ну дык вопрос как раз в технологии рубки. Вы режете сырое мясо? Как добиваетесь, чтобы кусочки были мелкими?
Ответить
ну естессно сырое мясо.режу мелко,аот они и мелкими получаются,но если у вас есть мясорубка с большими отверстиями,то тоже неплохо будет.
И лука побольше и жирок.
А вот ещё,когда формировать будете самсу,постарайтесь в начале положить кусочек жира и сверху начинку,скрепляете самсу и переворачиваете её.таким образом,при выпечке жир будет стекать по всей начинки,делая её сочной
И лука побольше и жирок.
А вот ещё,когда формировать будете самсу,постарайтесь в начале положить кусочек жира и сверху начинку,скрепляете самсу и переворачиваете её.таким образом,при выпечке жир будет стекать по всей начинки,делая её сочной
Ответить
10
А мне где взять тандыр:-)
Ответить
Ну предложите кто-нибудь...
Ответить
А вам именно на Еве рецепт надо узнать? В интернете же масса вариантов.
Ответить
Не надо. Просто если здесь нет, то почему бы поиском не воспользоваться? Интернет хозяйки ни чем не хуже евовских, а многие даже лучше.
Я бы в любом случае воспользовалась, что бы сравнить рецепты, все взвесить и выбрать более подходящий.
Часто здесь наблюдаю такие ответы:
- Ну вот, не хотят мне здесь помогать, придется остаться без...
- Ну и ладно, обойдусь без...
Как буд-то интернета вообще не существует. Слышала, что многие поиском даже не пытались пользоваться. Лучше задать вопрос на форуме и долго и нудно ждать хоть какого-нибудь рецепта. А не дадут, так и не делать тогда ничего.
Я бы в любом случае воспользовалась, что бы сравнить рецепты, все взвесить и выбрать более подходящий.
Часто здесь наблюдаю такие ответы:
- Ну вот, не хотят мне здесь помогать, придется остаться без...
- Ну и ладно, обойдусь без...
Как буд-то интернета вообще не существует. Слышала, что многие поиском даже не пытались пользоваться. Лучше задать вопрос на форуме и долго и нудно ждать хоть какого-нибудь рецепта. А не дадут, так и не делать тогда ничего.
Ответить
Ну так они(ищущие рецепт)может уже нашли что-то где-то...Теперь здесь хотят узнать,чтобы сравнить.
Ответить
Я чаще сталкивалась с тем, что людям глаза на несколько топиков вниз опустить лень, не то что поисковиком пользоваться:-) Им проще новый топ открыть. Вот модеры вешаются:-)
Надеюсь что здешние девушки делают именно так как вы написали:-)
Надеюсь что здешние девушки делают именно так как вы написали:-)
Ответить
У меня в паспорте есть самса (папка "серьезная еда"). Мне нравится за несложность, домашним - за вкус.
Ответить
20
Обязательно приготовлю по вашему рецепту! И блины мне очень понравились!!
Ответить
Приготовила.Очень вкусно.Советую всем!!!
Ответить
а я думала что самса делается из теста типа пельменного((((, или я путаю с другим блюдом...хм...
самса с творогом бывает?
самса с творогом бывает?
Ответить
с творогом ни разу не ела... Делаю только с мясом, рецепт брала из древней подшивки то ли Крестьянки, то ли Работницы...)))
Ответить
Я,по такому рецепту пеку пироги с мясом и с тыквой.Действительно,получается очень вкусно!
А если налепить треугольничками,то и самса получится.
А если налепить треугольничками,то и самса получится.
Ответить
а как сделать самсу из пресного теста, с зеленью и сыром как в чайхоне. няяяммм:) столько рецептов в инете, глаза разбегаются, а я с готовкой на вы, так что к вам за помощью:)
Ответить
30
Самса с сыром и зеленью???7вы уверены,что это самса?
Прожив 30лет в Узбекистане таковую не удалось попробовать.
Чуть выше я дала рецепт почти пресного теста,но его делают с мясом.
Прожив 30лет в Узбекистане таковую не удалось попробовать.
Чуть выше я дала рецепт почти пресного теста,но его делают с мясом.
Ответить
http://www.gastronom.ru/resto_menu.aspx?id=3051 в самом низу кок самса с зеленью и сыром. в Узбекистане не была, не знаю.
я написала, что с готовкой я ваще на ВЫ, ни разу тесто никакое не делала.а что значит ПОЧТИ пресное?
я написала, что с готовкой я ваще на ВЫ, ни разу тесто никакое не делала.а что значит ПОЧТИ пресное?
Ответить