Школа
5

Шоколадные фигурки - как?

Девочки, подскажите. Купила пластиковую форму для приготовления шоколадных фигурок. В магазине сказали, мол топите шоколад, заливаете, в холодильник, потом достаете, немного ждете и они легко вывалятся чуть ли не сами... Но у меня ничего не получилось... Есть какой-то секрет? Или дело в шоколаде? Может маслом форму смазать? Форма абсолютно не гибкая...

Свернуть
Ответить
Не в холодильник, а в морозилку. Минут на 15-20. Потом форму слегка стукнете об стол, они сами выскочат.
Ответить
Спасибо, Лариса. А от качества шоколада зависит способность фигурок "выскакивать"?)))
Ответить
Лучше конечно брать шоколад хорошего качества.
Ответить
На выскакивание замороженных фигурок навряд ли качество шоколада влияет. На последующие качества - да (он уже после оттаивания может размякнуть и сильно пачкать руки).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)