Школа
13

Правильные голубцы какие?

Девы, посоветуйте, плиз ваш проверенный рецепт соуса, в котором тушите голубцы. Так же интересен рецепт украинских, если кто зна...

Свернуть
Ответить
Не знаю правильно или нет:-), но я тушу голубцы в сливочном соусе.
Складываю подготовленные голубцы в керамическую жаровню, заливаю соусом: бульон + 30%-е сливки в пропорции 1:1. Туда же немного чеснока (свежего мелконаезанного или сухого), травы -петрушка, укроп, зеленый лук или лук порей... Травы предпочитаю свежие или замороженные. Ну и лавровый листок туда же (его я надламываю, получается ароматней,
по крайней мере мне так кажется:-)) + соль/перез по вкусу. Соус должен покрыть голубцы полностью. Отправляю все в разогретую духовку (160-180°С) часа на полтора.
Начинку делаю так:
Отвариваю рис (предпочитаем Б
басмати или жасмин). Пару луковиц (в зависимости от размера) мелко нарезаю и пассерую в масле до мягкости. То же самое делаю с мелконарзанной морковкой. Смешиваю рис, лук, морковь с фаршем(70% говядина : 30% свинина), солю, перчу. И заворачиваю в подготовленные (в пароварке) капустные листья
Подаю в глубоких тарелках. С соусом + ложка сметаны сверху и еще немного свежей зелени
Попробуйте, может понравится:-)
Ответить
делаю в двух разных по настроению.
Первый сметанный. Сметану развожу водой (бульоном) + чеснок мелко нарезанный + кинза, петрушка, укроп базилик - все мелко нарезанное, солю. Подогреваю на огне почти до кипения, заливаю голубцы, предварительно обжаренные и в духовку.
Второй помидорный - снимаю шкурки с помидор и молю в блендере +мелко натертая обжаренная морковь + мелконарезанный обжаренный репчатый лук +столовая ложка осрой аджики (абхазкой, которая только из острого перца). Немного все тушу в сотейнике, развожу горячим бульоном, добавляю зелень и соль по вкусу (обычно базилик, кинзу). Люблю еще в этот соус добавить тыкву или мелко нарезанные кабачки, потом вкусная подливка будет. Заливаю соусом подготовленные , обжаренные голубцы.
Перец горошек и лавровый добавляю за 10-15 минут до готовности.
Приятного аппетита
Ответить
Я в фарш с рисом добавляю обязательно пассерованный лук с морковью, всегда. А соус такой: 500 гр. сметаны, 3-4 ложки томатной пасты, соль, перц, 1 ч. ложку сахара, и 300-500 грамм. воды, довести до кипения и залить голубцы. Так же делаю и тефтели. Попробуйте, очень вкусно!
Ответить
рядом постою...
Nekys +
12.11 10:01
рядом постою...
Ответить
Стоим рядом ;-)
Маруся Сарафанова V.I.P.
12.11 11:37
Стоим рядом ;-)
Ответить
Я заливаю голубцы, сложенные в глубокую кастрюлю разведенной томат пастой+соль+специи и довожу до готовности, а на стол подаю со сметаной.
Ответить
я тоже так делаю, только еще голубцы перекладываю обжаренными луком и морковью. зажарка, томат + голубцы очень вкусно объединяются.
Ответить
+1. делаю так же.
tate *
14.11 20:55
+1. делаю так же.
Ответить
И я точно так же)))
Сибирячка. *
15.11 13:34
И я точно так же)))
Ответить
Аналогично поступаю.
Мамина Доча C.B.
15.11 14:55
10
Аналогично поступаю.
Ответить
А мои едят только "натуральный" соус. Уже сто раз проверено. В итоге делаю так. Тушу голубцы в рукаве в духовке. А подаю со сметаной. И не без мороки:)) и домашним нравится:))
Ответить
А я считаю правильность голубцев в их РАЗМЕРЕ!
Они должны быть с большой палец руки. :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)