15
Фейхоа
Ну и чего с ним делать? Купила, теперь лежит в холодильнике. Вроде, перекручивают его с сахаром и лимоном. Но в каких пропорциях и как правильно - не знаю. Подскажите, пожалуйста.
Свернуть
Ответить
вымыть, обрезать края. я пополам резала и крутила на мясорубке(не блендере и терке). по рецепту было, что с сахаром 1:1, но я положила на 1кг ягод 700гр сахару и было очень сладко. лимон ваще туда не кладу никогда.
есть еще конфитюр с фейфоа.но мне кажется,что полезные свойства теряются,равно как и варенье с ней.
в выпечку - пирог будет очень ароматным. вот тогда можно отдельно чуток цедры покрошить уже в начинку, но мякоть лимона - нет ИМХО, хотя....на вкус:)
тесто на пирог легким должно быть, я дрожжевое не делаю на этот пирог. очень нравится вариант яблочного пирога от Марины (Мусечка)http://eva.ru/passport/19505.htm
есть еще конфитюр с фейфоа.но мне кажется,что полезные свойства теряются,равно как и варенье с ней.
в выпечку - пирог будет очень ароматным. вот тогда можно отдельно чуток цедры покрошить уже в начинку, но мякоть лимона - нет ИМХО, хотя....на вкус:)
тесто на пирог легким должно быть, я дрожжевое не делаю на этот пирог. очень нравится вариант яблочного пирога от Марины (Мусечка)http://eva.ru/passport/19505.htm
Ответить
перетереть с сахаром 1/1. Только массу потом оставьте немного постоять, чтобы воздух вышел, ато я в том году по банкам все рассовала и потом все полопалось :)
Ответить
Как полопалось? Вы их закатывали, что ли? Я думала просто накрыть крышкой и в холодильнике держать. Нет?
Ответить
А потом смешать с сахаром и кушать, я подумала у автора много и чтобы места много не занимать, лучше заморозить без сахара :-)
Ответить
10
сегодня не отхожу от холодильника: на 1 кг фейхоа 1-1,5 кг сахара и грецкие орехи - гр. 200-300 по вкусу резаные чтобы чувствовались. разложила в стерилизованные банки в холодильник.
девочки, вкусно то как)))
девочки, вкусно то как)))
Ответить