Школа
20

Имбирь...

Девочки подскажите как правельно и полезно заварить с ним чай. Одна моя знакомая сказала что добавляет в еду когда готовит...а я думала что он идет только в выпечку?

Свернуть
Ответить
для выпечки чаще используют молотый имбирь)
для чая - корень

3-4 колечка имбирного корня(слегка очистить)
1-2 кружочка лимона
мелко-мелко порезать
залить кипятком(1 л)
накрыть.
когда остынет до теплого, добавить ложечку меда на чашечку напитка.

Спектр лечебных свойств, которыми обладает корень имбиря, весьма широк, он оказывает: противовоспалительное, спазмолитическое, обезболивающее, потогонное, рассасывающее, ветрогонное, заживляющее и тонизирующее действие. Также имбирь обладает сильным антиоксидантным и успокоительным действием, повышает иммунитет и защищает организм от паразитов.(с)
Ответить
А я делаю так: тру на мелкой терке имбирь (1-1,5 чайные ложки), 2 чайные ложки зеленого чая, пара листиков сушеной мяты и немного молотого черного перца, но можно и без него.))) Завариваю в среднем френч прессе. В прикуску с медом самое то. ))) Употребляем вместо чая.
А еще муж делал маринад для свинины с имбирем и сахаром, тоже очень вкусно было.
Ответить
а молотый в чай нельзя?
Ответить
можно, но я сама не пробовала. зна., что в случае с молотым надо кол-во имбиря уменьшить, иначе будет очень жгуче и настоять подольше.)))
Ответить
да,Вы что, вкус со всем другой.Мототый используют только в кулинарии, а свежий и там, и там.
Ответить
а я на чесночнице выдавливаю в воду))добавляю лимон и мед))только кипятком не заливайте,свойства меда теряются)
Ответить
Имбирь задерживает приход веселых дней у бабс *ржот*
Ответить
А у дедс ускоряет отсыхание корешка :Р
Ответить
Шо правда?!
Не пугайте, у меня муж сильно уважает маринованный имбир:)
Ответить
про бабс точно, у нас были прицынденты *ржот*
Ответить
:)
Айри C.B.
13.11 14:22
:)
Ответить
Ептиль!..Так вот почему у меня все так запоздало в прошлом месяце! От этих корней одни задержки:)
Ответить
А про дедс неправда, т.к. он, насколько известно, как раз повышает потенцию у мужчин!!!
Ответить
пару сантиметров имбиря почистить,как морковку.порезать мелко,добавить мед и залить кипятком.можно добавить лемон,можно мяты,да и еще кучу полезностей.
а в еде я обычно его использую когде делаю подливочки,мясо тущу,или что нибудь по китайским рецептам.
Ответить
Имбирь идет к цыпленку в блюдах индийской кухни. Можно корень, можно молотый. В овощные рагу и супы, вообще имбирь на Востоке очень популярен, а восточная кухня популярна в Европе)
Ответить
Крень имбиря и впрямь часто используют в индийской кухне, если хотите я напишу как. А еще наша индийская няня (когда была у нас) заваривала его и рекомендовала как средсмтво от кашля и при простуде.
Ответить
Мы пьем такой чай сейчас, в профилактических целях :)
Ответить
Я тоже его при простуде употребляю. Добавляю еще лимон, мед и ложку коньяка. Пробирает до костей.
Ответить
вкусненько :)
TAIS D **
14.11 15:47
вкусненько :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)