Школа
13
Рецепты
12.11.09 16:28

Молоко скисло

1 литр. На выброс или можно что-то сочинить?

Свернуть
Ответить
Всегда пускаю на оладьи.
Ответить
Сочинить, конечно, тут куча рецептов есть из кислого молока: пироги, кексики. Плюс оладьи-блины, плюс можно подогреть и откинуть творог а из творога сделать сыркики, пироги, запеканки. У меня молоко никогда не пропадает :-)))
Ответить
Из простокваши можно сделать оладушки, если молоко не пакетное то творог.
Ответить
а что значит непакетное?
я покупала в мягкой упаковке-пакете. оно несколько дней в хол-ке пролежало, только сегодня о нем вспомнила. С самого пакета собрала даже сливки...
Ответить
Попробуйте на вкус - если простокваша вкусная, густая то можно сделать кефир. Иногда из пакетного молока не простокваша, а ч то-то не понятное получается:(
Ответить
Это из стерилизованного молока, которое долго хранится. Вот оно просто по-моему тухнет, а не сворачивается. А если пастеризованное, то оно очень быстро прокисает, но и кисломолочные продукты из него полноценные.
Ответить
простоквашу использую в рецептах вместо кефира - в кексах, оладьях и т.д.
Ответить
а если скис кефир в пакете, например, останкинский - его куда?
Ответить
Это уже химическая бомба:)
Ответить
Та вы шо:-о
пошла выбрасывать бомбу
14.11 01:06
10
Та вы шо:-о
Ответить
Я делаю сыворотку и творог. Не люблю, но полезно:)
Ответить
все кислое молоко, кефир, ряженку перевожу в творог. Домашний творог суперский, с магазинным вообще не сравнить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)