Школа
20

тесто на пиццу

дайте рецепт, плз!
Хрущевское не надо давать, его не хочу.

Свернуть
Ответить
девочки, выручайте! Мне срочно надо!...
Счастье - это когда.. V.I.P.
13.11 16:31
девочки, выручайте! Мне срочно надо!!
Ответить
я всегда делаю из замороженного недрожжевого пиццу.Если нет,то делаю как друзья итальянцы мука,вода,оливковое масло,соль
Ответить
подробнее пропорции напишите, плз!!
Счастье - это когда.. V.I.P.
13.11 17:41
подробнее пропорции напишите, плз!!
Ответить
на стакан воды 2 стакана муки, 3 ст.л. оливкового масла, соль по вкусу, также можно дрожжевое тесто делать,но ему еще надо будет тогда расстояться - в данном случае в стакане воды разводят где-то 20 грамм дрожжей, остальное все также
Ответить
спасибо огромное!!
Счастье - это когда.. V.I.P.
13.11 17:55
спасибо огромное!!
Ответить
я прежде делала тоже с маслом,но по лично моим ощущениям тесто тяжеловато,стала делать без масла,по-другому рецепту
Ответить
без воды?
Счастье - это когда.. V.I.P.
13.11 17:45
без воды?
Ответить
с водой,конечно,забыла ее указать:)
Ответить
я делаю с газировкой вот так: http://www.nimbul.ru/2009/11/tonkoe_testo_pizza/
Ответить
рекомендую вам сделать такое тесто,я попробовала и мне очень понравилось(до етого пробовала 2 рецепта,которые давали итальянки,но было немного не то,ето тесто тоже дала девочка,которая в италии живет).
10гр прес. дрожжей,щепотка сахара,1/4ч.л. соли(я беру чуть больше),2ст.л. муки и 2ст.л. теплой воды(я добавляю 3-4ст.л.,т.к. с двумя очень густо) перемешиваете и ставите опару на 30 мин в теплое место,должно подойти.Через 30 мин добавляете 125гр теплой воды и 250гр муки и вымешивать минут 10 пока тесто не станет гладким и еластичным и не будет липнуть к рукам.Сначала тесто очень липнет к рукам,не пугайтесь,после вымеса должно быть гладким.Еще 1,5ч дать постоять в теплом месте,тесто станет воздушным.Затем смазываете дно от сьемных форм(можно просто раскатать и на пекарсом листе выпекать,но я беру 2 формы диаметром 28см) поливковым маслом,разминаете руками тесто,оно должно быть тонким и сверху кладете начинку.Я выпекаю в духовке при режиме вентилятор+нагрев снизу,тогда тесто равномерно пропекается и снизу и сверху.
Ответить
Нашла такое.. Мне почему-то не оч нр...
Счастье - это когда.. V.I.P.
13.11 17:43
Нашла такое.. Мне почему-то не оч нравится водка в рецепте


На доску или в миску просеять муку горкой и сделать в ней углубление, в которое положить сметану, размягченное масло, соль, сахар, влить яйца.


Быстро замесить тесто. Скатать тесто в шар, положить на тарелку и дать отлежаться 30—40 мин.

Ингредиенты: 2 стакана пшеничной муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки водки или коньяка, 1/2 ч. ложки соли.
Ответить
я такое никогда не делала,т.к. после того,как пожила у них немного верю в то,что кроме тех ингредиентов,что я указала, для теста к пицце и правда ничего больше не надо:)
Ответить
водка - от лукавого:-). и без неё отлично
по сути (кол-во масла) - то же хрущевское
Ответить
Я делаю так: 350 гр. муки, чайная ложка сухих дрожжей, чайная ложка соли, чайная ложка сахара, 30 грамм растит. масла (всегда лью "на глаз"), стакан (неполный) воды тёплой. Всё замешиваю и ставлю в тепло на час примерно.
Ответить
+1 примерно так же делаю.Чем меньше сдобы ,тем лучше именно для теста пиццы.
Ответить
чайная ложка соли??? это круто.:-o
красная шапочка *
8.01 18:08
чайная ложка соли??? это круто.:-o
Ответить
ап
Кисюлечк@ **K**
24.11 00:25
ап
Ответить
+1
Кисюлечк@ V.I.P.
4.01 19:55
+1
Ответить
делаю только на НЕСТАРЕЮЩЕМ ХРУЩЕВСКОМ
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)