Школа
4

посолить сало

Лет 10 назад пробовала сало домашнего посола, по вкусу напоминало копчёное - оч. вкусно! Автор сказала, что отваривала его в отваре луковой шелухи (как яйца на пасху). Может у кого есть рецепт такой засолки сала? Пожалуйста, поделитесь, уж очень вкусно было :)

Свернуть
Ответить
Я беру подпузник свиной (для соленого сало жесткое, а для вареного самый раз). Набираю луковую шелуху, кладу ее в кастрюлю (у меня специальная для варки овощей, т.к. отмыть ее будет потом непросто) кипячу воду и добавляю примерно стакан соли на 3 литра воды. Довожу до кипения, кладу кусок сала и кипячу минут 15-20. Выключаю и остужаю, не вынимая из рассола. Когда остынет, достаю, обмазиваю давленым чеснокои, в пакет и в морозилку.
Ответить
http://www.good-cook.ru/salat/salat_082.shtml

вот по этому рецепту пробовала, хорошо получается)))
Ответить
Спасибо! То, что надо!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)