Школа
2
Рецепты
14.11.09 14:16

быстро-квашеная капуста - как?

Купили новую шинковку и перестарались... нашинковали слишком много капусты и морковки для витаминного салата... наверно самое оптимальное ее немного заквасить, чтоб не пропала. Только как - научите плиз.
Спасибо,

ЗЫ: помню в школе на труде, делали квашеную капусту, с подругой съели ее на следующем уроке :-), т.к. было очень вкусно, но рецепта увы не сохранилось. Сахар, соль, подсолнечное масло точно были, а что еще - не помню.

Свернуть
Ответить
Это будет уже скорее маринованная-делаю так: на 2 кг капусты, 2-3 морковки, 2 дольки чеснока-мелко рубленного. готовим маринад: 1 литр теплой(но не горячей воды), 1/2 ст. подсолнечного масла, 2/3 ст. сахара, 2 ст.ложки соли, 1-2 ч. ложки исенции, перец черный горошком, можно лавровый лист. Все заливаем и под гнет...и можно на балкон.....А завтра уже едим....Надеюсь пригодится
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)