14
Научите плиззз-: "десерт из риса"
Девочки, сегодня делала плов )) вкусссный!! Но отстался лишний отвареный рис (чистый), научите пожалуйста, какой можно сделать сладкий десерт из него, только без использования духовки, т.к. она не работает.Слышала что есть какие-то оладушки из риса и вроде яблоко туда можно потереть.... Кто-нибудь знает? подскажите ?
Свернуть
Ответить
А вы наверное хорошо готовите? судя по вашей комплекции....))))
Ответить
может она делала азербайджанский плов.Там рис варитса отдельно и подается с мясом или овощами
Ответить
Но он явно не "чистый" как у автора.
Я ела такой плов где варится отдельно рис и отдельно подается мясной соус, действительно ооочень вкусно.
Но рис там готовился на пару с ароматными специями, получался желтеньким, маслянным и пропаренным.
Я ела такой плов где варится отдельно рис и отдельно подается мясной соус, действительно ооочень вкусно.
Но рис там готовился на пару с ароматными специями, получался желтеньким, маслянным и пропаренным.
Ответить
Рис с яблоками http://blogs.mail.ru/mail/loravo/5D2CF1C7AB16F799.html
А к вопросу выше я тоже присоединяюсь :)
А к вопросу выше я тоже присоединяюсь :)
Ответить
10
Очень вкусно! Биточки из рисовой каши с вишневым вареньем
Из молока и риса варят густую кашу, охлаждают, добавляют яйца и сахар, хорошо перемешивают. Из приготовленной массы формуют небольшие биточки, обваливают их в муке и обжаривают с двух сторон в сливочном масле. Готовые биточки подают к столу с вишневым вареньем.
Ингредиенты:
молоко 5 стакан
рис 2 стакан
яйца 3 шт
масло сливочное 4 ст. ложка
сахар 2 ст. ложка
мука 2 ст. ложка
варенье вишнёвое по вкусу
Рецепт с какого-то сайта.
Из молока и риса варят густую кашу, охлаждают, добавляют яйца и сахар, хорошо перемешивают. Из приготовленной массы формуют небольшие биточки, обваливают их в муке и обжаривают с двух сторон в сливочном масле. Готовые биточки подают к столу с вишневым вареньем.
Ингредиенты:
молоко 5 стакан
рис 2 стакан
яйца 3 шт
масло сливочное 4 ст. ложка
сахар 2 ст. ложка
мука 2 ст. ложка
варенье вишнёвое по вкусу
Рецепт с какого-то сайта.
Ответить
спасибо за рецепт!
Ответить
Рисовый пудинг.В отв.рис добавить яйца,масло слив.растопленное,сахар по вкусу можно и изюм.Выложить в смазанную маслом и посыпанную панир.сухарями форму,смазать сметаной+яйцо и в духовку до золотистой корочки.
Ответить
