Школа
19

Горячее

Подскажите, пожалуйста, какое горячее блюдо из мяса можно приготовить на праздник. Будет человек 12. Чтобы не сильно долго делать, но чтобы вкусно:)

Свернуть
Ответить
У нас на даче часто собираются гости. Если не сезон и не делаем шашлык, то мясо по-французски всегда спасение. Я делаю из шейки. Правда, нужно очень хорошее ее качество. Я все время покупаю венгерскую цельным куском. Балдеж. Соль, перец, чеснок/специи, сыр, майонез. Делали много что другого, но нужно либо возиться долго, либо это все равно вкуснее. Хоть я и не любитель всего майонезного.
Ответить
Спасибо:) Я тоже считаю, что для наших гостей это оптимальный вариант, но вот как раз на прошлый ДР дочки я так мясо и делала:(
Ответить
Ну зачем уродовать хорошее мясо майонезом, а? Так делают только те, кто нормально готовить не умеют, и слаще майонеза запеченого ничего не ели. Не обижайтесь, но это так. Так делали в советских столовках, с целью задекорировать дерьмовое мясо. А у вас сейчас есть возможность купить хорошее мясо и вкусно его приготовить, без майонезных ошметков.
Запеките лучше мясо куском большим и потом уже порежьте порционно. Я обычно если гостей больше 8 чел, запекаю кусок мяса и делаю стейки из семги или форели. Или делаю мясо порционно в горшочках с картошкой. Или если вы хотите именно стейки мясные, запеките их в духовке. Кусочки отбейте слегка, соль-перец, травки-приправки. На каждый кусок помидор без кожицы, мелко рубленный и смешанный с чесноком и зеленью. И в духовку. Сыр - по желанию, я не люблю.
Ответить
+1
Зачем майонез? Ну какое нафиг мясо по-французски? Я думаю французы бы удавились от такого.
Я бы тоже просто нашпиговала мясо чесноком и запекла бы, или ребрышки с картошкой- просто и удобно, можно индейку еще не очень большую или большую лазанью:)
Ответить
А какое мясо лучше нашпиговать, чтобы сочно получилось?
Ответить
Да не нужно мясо шпиговать!!! Не нужны в мясе проколы, через них сок уходит. Чесноком лучше потом свежим посыпать или соус чесночный сделать.
А запекать лучше всего шейку или окорок.
Ответить
А расскажите, пожалуйста, поподробней ваш рецепт с помидорами и чесноком. Понравился очень:) Спасибо.
Ответить
Да просто обжариваю мясо с двух сторон до корочки, затем плотно выкладываю на противень и сверху выкладываю массу из мелко рубленых помидоров+чеснок+зелень. И в духовку минут на 15
Ответить
Спасибо:) Все поняла, попробую сделать, описано очень аппетитно:)
Ответить
Ну ничего, мы их "русским салатом" давимся, и ниче, живы. Я сама никогда не ем майонез. Салаты делаю всегда с соусом типа винегрет. И мясо целиком с чесноком делаем без конца. НО это все не так вкусно. Ну вот такая я. Хочется с сыром и чтобы сочно было. Какие варианты? Сливки - не то. Может, соус какой аналогичный сделать? не знаю. И, кстати, вопрос, не чем кормить себя и ребенка, а чем гостей угостить. В конце концов, они могут и не есть. хотя я еще ни о одного гостя не встречала, кто майонез не ест. Хотя сама в гостях как раз выбираю более "диетические" блюда.
Ответить
Я майонез ем. Но не после термической обработки. Это СОУС. Его не запекают. Это делают только люди начисто лишенные фантазии. Про гостей вгостить вообще насмешили. Значит сама я такое не ем, но гостям сляпаю, нехай лопают. Оригинально))))))))))))))))
Ответить
Да сама майонез-то не очень:( Но муж и его родственники вполне себе балдеют)) По стейки классную идею подали, спасибо!
Ответить
Они просто нормального мяса не ели. У меня свекровь тоже все в майонезе запекает, ей и в голову не приходит что его моно заменить да чем угодно. Каждый раз причему меня удивляется, как это у меня мясо да рыба такие вкусные, да бех майонеза))))
Кстати я майонез оооочень люблю. Даже магазинным не брезгую, о ужас. Но запекать его - буээээ
Ответить
Вот мне тоже майонез запеченный не нравится, хотя в "живом" виде тоже люблю, хотя и не злоупотребляю:)
Еще вопрос к вам, сразу ума не хватает все спросить :-D А как вы рыбу делаете, чтобы вкусно было? В последнее время редко ее делаю, потому что вкус перестал нравиться.

Ответить
Смотря какую. Если стейки , то просто соль перец, травки приправки, сбрызгиваю лимонным соком, даю полежать минут 10 и жарю на растительном масле. Все. Некоторые предпочитает поливать лимонным соком после жарки. Мне так не нра - очень кисло.
Если целая рыбка, то в фольге запекаю
Ответить
мез маянезика никуда
Ответить
Как вариант свинину-книжку или, как ...
Бормотушкина (aka Барыня) V.I.P.
16.11 10:52
Как вариант свинину-книжку или, как я в последнее время делаю, еще проще. Мясо (шейка средней жирности очень хороша) режете на порционные куски. Посолить, поперчить, приправить любимыми травками (я делаю частенько с шалфеем и эстрагоном, можно приправой уже готовой посыпать), кладее в форму для запекания, можно добавить лук колечками, чеснок. Ставите в духовку при 190-200 градусов на час-полтора, в зависимости от количества и качества мяса. Сверху форму накрыть крышкой или фольгой. Фольгу незадолго до окончания снять.
Ответить
Спасибо, возьму на заметку. Теперь выбор есть:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)