Школа
10
Рецепты
16.11.09 13:01

4 свинных стейка

Купила в воскресенье. 4 подмариновала в масле и специях (обычно еще в мелконарезанном луке, но не было) пожарила - жестко блин :(....
Еще 4 остались. Подскажите что из них сделать. Стейки толщиной в 1.5 см на малюсенькой косточке, по краям жирок в пару мм.

Свернуть
Ответить
Кордон блю! Разрез, внутрь - ветчина и сыр, сверху панировка, жарить. Очень вкусно, ей-богу!
Ответить
Боюсь что тоже жестко будет, наверное неудачная свинка попалась...
Ответить
обжарить и потушить с кислым яблоком? Обжарить и потушить в пиве с кусочком черного бородинского хлебушка, намазанным горчицей?
Ответить
а как жарите?
Кариота V.I.P.
16.11 22:50
а как жарите?
Ответить
горчица любое мясо мягким делает, обмажьте стейки горчичкой, пусть полежат час-два и на сковородку. чтоб уж совсем умягчить наверняка, после того, как обжарите с двух сторон (минут по 5-7 с каждой), убавьте огонь на минимум, накройте крышкой и потушите так минут 20-30. у меня так всегда мягко получается.
Ответить
Надо быстро жарить, тогда не будет жестко :)
Ответить
+1!
K@link@ +
17.11 23:04
+1!
Ответить
Смотрю время обжарки предлагают разное.
Я ближе склоняюсь к быстрой обжарке. Но первые обжаривала быстро и результат не вдохновил :(, хотя раньше получались сочные и мягкие стейки...
Я их заморозила, так что наверное они еще жестче станут после разморозки:(
Буду пробовать горчицу.
Ответить
А быстро жарить это как? Напишите поподробнее, ведь свинина должна хорошо прожариться.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)