7
как сделать ватрушки??
очень давно хочу ватрушки, подскажите какой нить вкусный рецепт
Свернуть
Ответить
хотите простые ватрушки? как ни странно, это будут венгерские:) берем готовое бездрожжевое слоенок тесто, начинка: 2 пачки творога, два яйца + 2 желтка, ванилин, сахар (можно по вкусу, но это где-то 6-8 ч. ложек), можно немного лимонной цедры. Тесто раскатываем, нарезаем квадратиками, раскладываем начинку и слепляем сначала уголки вместе к центру, а потом шовчики, получаются конвертики. их на протвинь, смазать взбитым яйцом с сахаром и в духовку на 180-200 гр. на 30-40 минут, надо слетить, чтоб просто тесто просушилось, потом посыпаем сахарной пудрой и все готово
Ответить
ошибочка у вас: Никогда не пекла ватрушек, давно пора было это исправить :) Вотрушки получились, надо сказать, воздушные!
Ответить
В сторчке "Тесто использовала то же, что для «Школьных» булочек", "Школьных» булочек" подчеркнуто, и на него можно кликнуть что б попасть на рецепт.
Ответить