Школа
9
Рецепты
17.11.09 00:54

Пельменница. Прошу совета!

Как сделать так, чтобы фарша в пельмене было много, чтобы он заполнял весь пельмень, как в покупных. У меня ну никак не получается, а я уже как только не экспериментировала! Или пельмени рвутся, или начинки маловато выходит.
Заранее спасибо.

Свернуть
Ответить
Может, Вы тесто недостаточно вымешиваете, и оно у Вас недостаточно эластичное? У меня не рвется, тянется, но тогда другая проблема: эти битком набитые мясом пельмени просто застревают в пельменнице как Винни-Пухи в дверях кроличьей норы, не вываливаются :)
Ответить
Может быть... мне не приходило это в голову. У меня большая проблема с суставами, и крутое пельменное тесто для меня - серьезная проблема. Я обычно кладу в тесто чуть больше воды, чем нужно, но потом при раскатке обильно добавляю муки. И в холодильнике выдерживаю тесто около часа, чтобы стало эластичнее. Надо будет приставить мужа, чтобы помесил как следует. Для меня эти пельмени уже стали просто делом чести!:) Ну никак мне они не удаются!
Ответить
Дело в том, что такому тесту эластичность придает глютен, который вырабатывается во время вымешивания. Вымешивать его нужно долго и тщательно, так что напрягайте мужа :) И не болейте!
Ответить
Посмотрите у меня пошаговые фото http://blogs.mail.ru/mail/zag-elena/tag/%ef%e5%eb%fc%ec%e5%ed%e8 Видно, что начинки много в пельменях и тесто никогда не рвется и не расклеивается, хотя раскатываю тесто тоненько.
Ответить
наверное у Вас действительно проблемы с тестом, потому что мне в покупных всегда мало, а сама делаю - много :)
Ответить
Огромное спасибо за ответы. Я балда! До такого простого варианта, как получше вымесить тесто просто не додумалась:) Завтра мужа ждет нелегкий вечер - вместо лежания перед телевизором, будет трудиться на кухне!
Ответить
Тестораскаточную машинку не хотите? После нее любое тесто можно превратить в туалетную бумагу:-)
Ответить
я тесто делаю в миксере с соответствующей насадкой. Месить его надо долго, минут 10 желательно. Если миксера нет, то мужа прошу. Вода в тесто желательна из заморозки, жидкая, но ледяная. Такую же воду желательно добавить и в фарш. Пельмени всегда делаем вручную, причем с бутылкой. хотя недавно купили маленькую силиконовую скалочку, которая прокручивается, наверняка в ней удобно, но пока не пробовали. После того, как сделали шарик, его под миску и должен постоять некоторое время, чтобы мука правильно впиталась. Пельмени сделать и сначала заморозить, а уж потом варить из морозилки. То есть процесс замораживания очень важен. В мясо стараюсь брать говядину, свинину, баранину, хоть это к теме и не относится. Получается обалденно и ничего не рвется.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)