Школа
28

Клюква в сахарной пудре

А самим можно сделать? Если да, то делитесь рецептами :)

Свернуть
Ответить
Мама мне в детстве делала: взбивала белок яйца в миксере. Туда высыпала горсть клюквы, потом аккуратно ложечкой доставала и в мисочку с сахарной пудрой окунала. Далее все это на плоскую тарелочку, дать подсохнуть и готово! Я это "блюдо" на все детские праздники носила в сад и школу, улетало на "ура".
Ответить
Я тоже ее люблю очень! А она у Вашей мамы прям такая же кругленькая получалась? Или не принципиально?
Ответить
ТОже хотите приготовить? :)
Нюшастя **K**
17.11 17:54
ТОже хотите приготовить? :)
Ответить
Я б попробовала. К нам ее очень редко завозят.
Ответить
Я вот думаю как процесс сушки выполнить.. Не особо представляю как ее в белке в пудре обвалакивать, чтобы она такая кругленькая и хорошенькая стала, да и сушить же ее нужно тоже, чтобы не слиплась.
Во многих рецептах пишут, что белок нужно слегка взбить и ягоды смешать с белком и высыпать на решето, чтобы стекли излишки.
Или вот: Ягоды перебрать, вымыть, откинуть на дуршлаг и подсушить, а затем поместить их в миску с яичными белками. Хорошо перемешать и шумовкой выложить в сахарную пудру, обвалять и рассыпать на металлический лист, застланный пергаментной бумагой. Подсушить в негорячей духовке.
Так, что я в думках как же нужно делать :)
Ответить
В общем, моя уже сохнет :) Сделала горсточку на пробу. Заняло 3 минуты.

Достала из морозилки клюкву, взбила немного яичного белка, всыпала в него клюкву, размешала (излишков белка не было), прям так высыпала в коробку с пудрой, закрыла крышку, потрясла хорошенько, поболтала, просеяла, выложила на противень. Она круглая, красивая, но начинает таять и мокнуть. Что с ней делать дальше - не знаю Пойду включу духовку.
Ответить
А белки сильно взбили или чуть-чуть?
Расскажите потом чем дело кончилось :) Я завтра хочу попробовать :)
Только меня не замороженная, может меньше мокнуть будет..
Ответить
Думаю, свежая мокнуть вообще не должна.
Белки взбила средне, не как на безе.
Ответить
Понятно :) Осталось решить нужна ли духовка :) Если Да, то при какой температуре и сколько держать :)
Ответить
Я б на Вашем месте попробовала начать без духовки, раз ягода свежая. Моя стоит на 75 градусах сейчас.
Ответить
Мой эксперимент окончен: все потекло и прилипло к противню. Расскажете, как свежая клюква себя поведет.
Ответить
Хорошо, завтра попробую и расскажу :)
Ответить
Мама делала со свежей клюквой, без всякой духовки. Просто расстилла лист пергаментной бумаги и рассыпала клюкву. За пару часов она высыхала.
Ответить
А у меня потекла вся. Видимо, замороженная не подходит.
Ответить
А я даже обвалять в белке не смогла, ну не хочет она им покрываться, может я его перевзбила? В общем клюквы помыла от всего и лежит она у меня сохнет. ждет 2го дубля :)
Ответить
Похоже, что действительно перевзбили. Должна быть пенка, а не стоячая пена.
Ответить
Попытка №2 сохнет. какие-то они не симпатишные вышли, не ровненькие. Через часик попробую еще одним слоем обвалять.
Ответить
А их крутить нужно во-первых в процессе обваливания (с закрытой крышкой, разумеется, и сильно), а потом в сите, просеивая лишнюю пудру с них.
Ответить
Сделала Ваши кексики с клюквой, они изумительны!!! Очень вкусно :)
Ответить
А, хитрая! :) Кексики мы все могём, а вот что у Вас там с пудрой? Или потому и кексики, что с пудрой опять не вышло? :)
Ответить
Клюква получилась вкусная. но не симпотиШная :) Все быстро схомячили.
Вчера делала Ваши ультро-шоколадные кексики с клюквой--- мммммммммммм... Не ну нельзя столько кушать!!!
Ответить
Да, абсолютно кругленькая ровненькая. На белок сахарная пудра оч. хорошо клеится и не осыпается.
Ответить
ап
Нюшастя **K**
17.11 15:12
ап
Ответить
Здравствуйте! А вот и я! Мое любимое...
клюква в сахарной пудре **
18.11 20:39
Здравствуйте! А вот и я! Мое любимое лакомство!
Ответить
Ну рассказывайте, как Вас нужно готовить :)?
Ответить
Как готовить не скажу, а вот как отв...
клюква в сахарной пудре **
19.11 12:07
Как готовить не скажу, а вот как отведать и почувствовать вкус, пожалуй поделюсь! Берете в рот клюковку- сладко , тихонько язычком раздавливаете корочку пудры и чувствуете, как приятная кислинка смешивается с сахарком. Закрываете глаза и наслаждаетесь послевкусием.
Ответить
Ммммм .... :)
Нюшастя **K**
19.11 12:51
Ммммм .... :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)