13
Оладушки на кефире
Подскажите, пожалуйста, давно не делала.
Свернуть
Ответить
Самые вкусные!!
Пышные оладьи (Buttermilk Pancakes) от Mishelle
1 ст. buttermilk (простокваши или кефира)
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.
В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды
Пышные оладьи (Buttermilk Pancakes) от Mishelle
1 ст. buttermilk (простокваши или кефира)
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.
В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды
Ответить
А зачем и разрыхлитель и сода?
Ответить
так изначально в рецепте. Я в последнее время добавляю только разрыхлитель, но побольше, чем указано.
Ответить
Срда реагирует с кефиром, компоненты разрыхлителя между собой, и тесто в результате получается очень пышное.
Ответить
10
А если в оладушки кусочки фруктов добавлять, они не осядут? останутся такими же пышными???
Ответить
Всегда делаю по этому рецепту: 500 мл куфира, 3 ст.л. сахара, по 1 ч.л. соли и соды, муки 1.5-2 стакана. Больше муки- оладьи плотнее и пышнее, меньше- более нежные. Очень удобно, что продуктов надо мало, даже яиц не надо и делать моментально. Рекомендую!
Ответить
на кефире вкусно получается по этому рецепту-
1 маленькая пачка кефира, 1 ст. сметаны, мука+ разрыхлитель + 2 яйца. Муки до состояния густой сметаны чтобы не текло с ложки + пару ст.ложек раститльного масла. И на горячей сковородке выпекать. очень вкусно!
1 маленькая пачка кефира, 1 ст. сметаны, мука+ разрыхлитель + 2 яйца. Муки до состояния густой сметаны чтобы не текло с ложки + пару ст.ложек раститльного масла. И на горячей сковородке выпекать. очень вкусно!
Ответить