Школа
13
Рецепты
17.11.09 23:41

Как приготовить оладьи, блины?

девочки, как приготовить оладьи,блины для ребенка чтобы масла было немного? Интересуют и оладьи из овощей(кабачок и т.д).

Свернуть
Ответить
Я для блинов вообще сковородку смазываю один раз, пеед первой порцией.Потомвс и так хорошо снимается. Или кусочком сала можно смазывть через раз, блинсовсем не жирные получаются. А вот с оладьями хуже, тут я без масла никак обойтись не могу, особенно с овощными
Ответить
Сковородку хорошую купить.
Ответить
Сковорода хорошая есть, и блинная в том числе. А все равно без масла не получается. Как то слышала рецепт, когда в тесто добавляешь масло, а жаришь без него. Может кто-нибудь подскажет?
Ответить
Я смазываю маслом( не наливаю, а именно смазываю) только для первого блина, его можно ребенку не давать потом, а все остальное жарится уже без масла, нормально совершенно.В тесто не добавляю.
Ответить
Если сковорода хорошая, то масла совсем не много и не на каждый блин. В тесто я обычно масло тоже добавляю. А я вот вчера на плохой жарила - немерено масла вылила.
Ответить
Добавляю в тесто примерно столовую л...
Аиша (aka Умная Эльза) **
18.11 14:46
Добавляю в тесто примерно столовую ложку льняного масла (на литр молока). Сковороду слегка мажу перед первый блином
Ответить
ну вот я в тесто добавляю раст. масло, а пеку без. Именно в тесто обычное и усе:)
Ответить
Я так делаю:
Блинчики
1 стакан молока
1 яйцо
5 ст.л. муки
2 ст.л. масла
соль, сахар по вкусу и потом еще разбавляю кипяченой водой до нужной консистенции. Блинчики выпекаю без масла, тонкие-тонкие, жарю только с одной строны.

Оладушки
1 ст. сметаны 15%
1 яйцо
2-3 ст.л. сахара
мука
Тесто д.б. густым, чтобы с трудом сложки стекало (как густая сметана. Жарю в небольшом количестве масла, но минуты по 3-4 с каждой стороны на маленьком огне.

Оладьи из кабачков
500г очищенных кабачков
1/2~3/4 ч ложки соли, кабачки натереть, посолить, перемешать и отжать
1 яйцо
укроп
1~2 зубчика чеснока
0,5 стакана муки
1/4 ч ложки соды (добавляю не всегда)
можно добавить мелко тертую морковку
Жарю в небольшом количестве масла на среднем огне.

Сковородки чугунные.

Ответить
Спасибо, попробую:) Кабачок на мелкой терке тереть?
Ответить
Да как нравится :)
Софитель *
18.11 23:31
10
Да как нравится :)
Ответить
Пеку оладьи от Мишель - рецепт в паспорте - там масло добавляется в тесто. Пеку на обычной тефлоновой сковороде, не смазываю. http://eva.ru/albumpage/159857/418634.htm

И блинчики заварные - там тоже масло добавляется в тесто. Пеку на блинной сковороде Тефаль. Тоже не смазываю.
Рецепт от Шелковицы с Кукинга:
Сделала заварные блины. На вид - обычные блины... но во рту они просто тают... такие нежные
Пару яиц, пару стол. ложек сахара, чуток соли, стакан молока, муки 5 стол.ложек с горкой,смешать, влить тонкой струйкой кипящее молоко(1 стакан) и добавить 3 ст.л. растит.масла.
Блины получаются тонюсенькие.
Ответить
Спасибо:)
Aksi-A *
19.11 18:50
Спасибо:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)