Школа
9
Anonymous
Рецепты
18.11.09 15:58

Тонкие блины и начинки научите.

Как сделать тонкие блины и ночинки к нем. Оладьи умею, а тоненькие никак не получаются у меня.

Свернуть
Ответить
Мой рецепт: 0,5 литра молока ставим кипятить. В другом 0,5 л молока смешиваем 3 яйца, 13 ст.ложек муки, соль, сахар. Вливаем в смесь кипящее молоко, хорошенько перемешиваем, добавляем несколько ложек раст.масла и жарим. Для блинчиков с начинкой часть молока замените на воду, тогда блинчики получатся эластичными. Начинки: капуста, ливер, яйцо-рис, творог, грибы и т.п.
Ответить
Скажите, плиз а ложки муки с горкой должны быть?
Ответить
С небольшой.
Фемида2 ***
18.11 16:50
С небольшой.
Ответить
а много получается блинчиков?
Ответить
У меня много:) Они же оч тонкие.
Ответить
Рецепт вкусных тоненьких блинчиков есть и у меня в паспорте (папка с серьезной едой). Из начинок в моей семье любят с яблоками (протушиваю очищенные мелко нарезанные яблоки со слив.маслом, медом и корицей) или с творогом.
Ответить
заварные от Шелковицы с Кукинга
Сделала заварные блины. На вид - обычные блины... но во рту они просто тают... такие нежные
Пару яиц, пару стол. ложек сахара, чуток соли, стакан молока, муки 5 стол.ложек с горкой,смешать, влить тонкой струйкой кипящее молоко(1 стакан) и добавить 3 ст.л. растит.масла.
Блины получаются тонюсенькие.
Ответить
первый раз о заварных блинах слышу,надо попробовать:-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)