Школа
6

Что приготовить с адыгейским сыром?

Девочки, помогите не выбросить адыгейский сыр.
Купила этот сыр, чтобы просто есть.
Он какой-то расспыпчатый, вкусный, но не могу его просто так есть. Что с таким сыром можно приготовить?

Свернуть
Ответить
Я делала несколько раз такой пирог http://www.say7.info/cook/recipe/722-Sloenyiy-pirog-s.html - и с моцареллой, как в оригинале, и с адыгейским сыром. Вкус отличается, но и с адыгейским здорово получается.
Ответить
Я делаю хачапури. Покупаю слоеное бездрожжевое тесто и в произвольной форме заворачиваю в него начинку: адыгейский сыр на крупной терке + поджаренный до золотистого цвета репчатый лук + можно зелень. Сверху смазать яйцом и в духовку. Получается сочно и вкусно.
Ответить
я режу его на кубики жарю на масле до корочки совсех сторон, потом туда куб. помидоры, тушить под крышкой 2 мин, потом туда много зелени (петр+кинзу+укроп) много перчу, специй, карри.ещё подкрышку 2-5 мин. и готов гарнир супер вкусно.
Ответить
если найдете пряность хаубен (адыгейская приправа), то порежьте сыр пластинками 1 см толщиной, обмакивайте во взбитое яйцо и обжарьте, ооочень вкусно. Но можно и без хаубена или использовать любую любимую пряность.
Ответить
а я даже просто обжариваю ломтики на сухой сковороде - очень вкусно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)