Школа
16

Фарш: когда добавлять лук

Девочки, подскажите, когда добавляете лук в фарш?
До заморозки или перед самой готовкой?
Я всегда прокручиваю лук вместе с мясом, по пакетикам расфасовываю и в морозилку (запасец на недельку-другую). А тут вчера мама сказала, что с луком нельзя замораживать, мол что-то там окисляется и что нужно лук добавлять строго перед тем, как готовить.

Кто-нибудь что-нибудь об этом знает??
Поделитесь мнением/опытом!

Свернуть
Ответить
замораживаю без лука,т.е. кручу много фарша,раскладываю по порциям, а лук добавляю строго перед готовкой
Ответить
На уроках труда нам говорили, что с луком фарш быстрее портится и по науке фарш морозят без лука. Мои родители всю жизнь морозят с луком и ничего не портится.
Ответить
Интересное дело. Котлеты же все морозят впрок и ничего, а они и с луком и с яйцом и пр. могут быть.
Ответить
кому-как,а мне не нравится запах и вкус готового изделия из фарша,если он был заморожен с луком,ГОТОВЫЕ ИЗДЕЛИЯ-ПОЛУФАБРИКАТЫ НЕ ИСПОЛЬЗУЮ !!!
Ответить
+1
Swelen **K**
20.11 17:22
+1
Ответить
+2 запах для меня-просто ужасный
Ответить
я перед готовкой добавляю.
Счастье - это когда.. V.I.P.
20.11 16:32
я перед готовкой добавляю.
Ответить
Я вместе с мясом прокручиваю через мясорубку. Не замечала, чтоб плохо на вкусе отражалось. И родители мои всю жизнь так делают
Ответить
цитирую-И родители мои всю жизнь так делают,,,поэтому и не замечаете!
Ответить
10
+1, хотя получалось и без лука, разницы не заметила
Ответить
Не добавляю лук перед замораживанием в фарш никогда. Даже в изделия:)) (например, когда перцы фаршированные морожу). Почему-то еще в школе так научили - так и делаю:)) мне не нравится, что от лука фарш цвет меняет и становится серым...
Ответить
Так в процессе приготовления фарш все равно становится серым. Или вы его в сыром виде употребляете?
Ответить
Я лук в котлеты вообще не кладу -нам не нравится. Добавляю немного чеснока
А лук в соусе к котлетам
Ответить
перед готовкой
Флип V.I.P.
22.11 23:29
перед готовкой
Ответить
никакой заморозки. Кладу за час, то есть я беру фарш, туда лук (разный, обычный желтый и шаллотсы), туда же специи, немного вина или уксуса (совсем немного), соль обычно толку со свежими травами и туда в фарш, и так оставляю постоять минут 40 . потом уже сухарики туда, немного сливки, яйца, и сразу жарить.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)